인기글 [07/23] (회원게시판) 어제 고양이 냥줍하고 근황  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

다같이 고기 먹을때 안 굽는 사람들의 특징.jpg

dfd

빛의포효 2018-04-16 (월) 23:04 추천 5 반대 0
반대로 잘굽는사람은 남에게 안맡기지 않나요? 남이 굽는꼴을 못보던데..
빛의포효 2018-04-16 (월) 23:04
베플로 선택된 게시물입니다.
반대로 잘굽는사람은 남에게 안맡기지 않나요? 남이 굽는꼴을 못보던데..

우쥬류 2018-04-17 (화) 01:01
ㅇㅈ
솔직히 전 3번에 속하는데 손수 고기 받아서 굽고 있으면 집개 달라고함..

터진벌레 2018-04-18 (수) 03:40
최고의 고기를 위해서 집게는 제가 쥐고 굽습니다 ㅋㅋㅋㅋ
지상의별처럼 2018-04-16 (월) 23:04
거의 3번이였는데 아무도 없으면 내가 했죠.. ㅎㅎ
닐삼촌 2018-04-16 (월) 23:04
5번 돈내는 사람이다
소이힛 2018-04-16 (월) 23:06
돈내는 사람도 안굽는데...

각두기 2018-04-16 (월) 23:08
우리집에 돈내고 굽는사람 있는데
항상 돈내고 항상 굽는...

소원이 2018-04-17 (화) 10:05
제 이야기네요 ㅜ.ㅜ
느긋모드 2018-04-16 (월) 23:07
제 경우는 고기를 구우면 항상  집게와 가위를 뺏겨요 ...  너무 못굽는다고 ㅠㅠ
레서팬더v 2018-04-16 (월) 23:07
저는 한번 직접 구워줬더니 다음부턴 못 굽게함 ㅋㅋㅋ
뽈따 2018-04-16 (월) 23:09

그냥 잘 못 구우니 구워달라 부탁하면 되는데 이유를 담

왹인구단 2018-04-16 (월) 23:52
저런새끼때문에 외동아들 들이
욕먹음 저 개새끼
하무타로 2018-04-16 (월) 23:10
6번 - 직접구워줘도 스마트폰 하느라 접시에 놔줘야 먹는다.
ㅇㅁㄹㄷㅈㅂ… 2018-04-16 (월) 23:11
걍아무나 구워서 맛있게 쳐먹거라
양파카 2018-04-16 (월) 23:15
아는 친구넘 같이 식당가서 밥먹으면 아무것도 안해서 속터짐 ㅋㅋ
숫가락 젓가락 셋팅 안함 고기 굽는것도 안함 셀프 밑반찬 가져오지도 않음
미안함도 못느끼는거 같더군요 집에서 밥먹을때 누가 다 놔줘서 그런지 ㅋㅋ
가정교육이 중요함

로히츠 2018-04-17 (화) 05:24
그럴땐 진짜 누가누가 이기나 끝까지 똑같이 안하고 있어보세요ㅋㅋ 그럼 뭔가 좀 느낄테죠
반다크 2018-04-16 (월) 23:18
굽지도 않으면서 훈수질하는놈이 제일 악질이지
0순위 2018-04-16 (월) 23:19
3번.
그러고 보니깐 항상 누군가가 먼저 굽고 있어서 이런 문제에 대해서 단한번도 신경을 쓴적이 없었네요.
신기하게도 이제까지 구워 볼 틈이 없었음. 지금 생각해보니깐 간혹 굽고 있으면 어느새 자연스럽게
다른 사람이 굽고 있고 나는 먹고 있음. 다시 생각해봐도 참 불가사의하네요.
내가 굽는게 답답해서 그런건가? 하긴 나는 고기를 바싹하게 굽는걸 선호해서.....
나는 먹을 복을 타고 났다고 하던데....정말 그런거 같음....
태어날때도 마침 산부인과 회식날에 급하게 담당 의사 호출해서 출산을 했다고 하더만....
그러고보니 19일이 생일이네......ㅎ
eugenian 2018-04-16 (월) 23:22
조금이라도 고기면이 타거나 육즙이 빠지는 것 을 두고보지 못하는 친구가 있어, 친구들 모임에선 그 녀석외엔 아무에게도 가위와 집게 잡을 기회가 오지 않는다. 참고로 그 친구의 별명은 굵고 빠른 손이다.
고기를 자르고 있으면 잘린 고기의 크기가 마음에 들지 않는지, 집게와 가위를 빼앗아 가는 형님이 있다.
형님이 잠깐 자리를 비울땐 도련님 드시라며 고기 접시와 가위등을 미리 챙기시는 형수님이 계신다.
그러다 보니 동생들과 고기를 먹게되면 늙어서(내가 늙었다고?) 가위질도 형편없어 졌다며 장비를 빼앗긴지 몇 년은 되었다.

야외에서 불 피우거나 고기 굽는건 20대때 부터 하던건데 지금은... 뭐 그렇다구요.ㅋ
눈탱밤탱 2018-04-16 (월) 23:23
친구중에이 '내가 구울게 내가. 내가 또 잘구워 하는 친구가 잇다'
울리히케슬러 2018-04-16 (월) 23:33
고기굽기에 부심있는 사람이 제일 좋음
독창덕인바나… 2018-04-16 (월) 23:34
원래 고기 굽는거 꿀잼  아님?
스탈링2 2018-04-16 (월) 23:38
5번이 빠짐 친구나 형님 동생 주변지인들이 본인이 고기굽는것을 즐긴다.
魔神 2018-04-16 (월) 23:40
전 고기 구울려고 해도
굽지 못하게 하던데...왜 그런 걸까여?
Aha1 2018-04-16 (월) 23:41
외국 살다 온 후배가 군필형들이 적극적이니까 구울 생각 안하는것까진 이해하는데 앞에서 "나 살던데선 직원이 다 구워주는데 한국사람들은 왜 힘들게 직접 굽는지 모르겠다" 이지랄해서 그 후로 멀리했던기억이... 심지어 못사는 동유럽 출신이었는데 생각할수록 빡치네
고장난그네 2018-04-16 (월) 23:41
자꾸 고기 굽다가 태운다고 몇 번 같이 먹어본 사람들은 못 굽게 함 
고기 구으면서 대화하다가 자꾸 까먹음  내가 고길 굽는다는걸 ㅎㅎ
한국놈 2018-04-16 (월) 23:46
굽는사람은

본인이 좋아서 굽는사람이 대부분이던데요 ㅋㅋ

고기부심 사랑합니다
뉴페이스 2018-04-16 (월) 23:48
돌아가면서 구움..
홍짬뽕 2018-04-16 (월) 23:48
ㅋㅋㅋ 저는 딴사람이 구으려고하면 못굽게하고 직접 굽는데요. 그래서 많이 못 주워먹는..
매일저염식 2018-04-16 (월) 23:48
이상하게 제가 구우려고하면 사람들이 말려요..ㅡㅡ;;;;
그렇게 못굽는건 아닌듯한데..ㅋㅋ
무한탐욕 2018-04-16 (월) 23:58
내가 돈내는데...?
Alshain 2018-04-17 (화) 00:21
제일악질은 4번이 고기굽는 걸로 불평이죠
삼겹살은 자주 뒤집는거 아니다 막창은 계속 뒤적여야된다 너무익으면 맛없다 빠짝구운게 좋다 김치 얹어라 김치 탄다 자리비엇다 불쌔다 불 너무 약하다 고기는 화력이다
......
맞춤법파괘자 2018-04-17 (화) 00:24
난 고기 못 굽는거 때문에 욕 듣는게 싫어서 처음부터 고기 못 구운다 얘기 하는데
그래서 고깃집 가면 불편함 안 굽자니 나보다 나이 많은사람이 굽고 내가 굽자니 욕 들을거 같고 ㅋ
로히츠 2018-04-17 (화) 05:19
특히 4번 유형중에 고기굽는 상황 말고도, 4명중에서 꼭 한새끼가 있는데, 배달음식 시키면 세팅 일절안하고ㅋㅋ 치킨무 국물 버리는거라든가 나무젖가락 뜯어서 배치한다던가 진짜 일절 안함ㅋㅋ 몸 하나 까딱안하고 배달원이 문앞에 놓은 음식 그대로 손도안대고 지 혼자만 상전이였던 그 새끼가 생각나네ㅋㅋ 어휴;;
구른다구른다 2018-04-17 (화) 05:51
난 굽고싶은데 친구들이 뺏어서 못굽게해여

유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |