인기글 [07/16] (연예인) 의외의 나연이  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

[펌]공익 후임이랑 여교사랑 싸운 썰

Let`s hit the road!

teos 2018-04-16 (월) 20:46 추천 64 반대 0
사람을 '좀 쓸게요' 라니..
엄청 친하면 장난으로 넘길수 있을거 같긴한대 별 친분도 없이 저런 소리 한거면 그냥 돌대라가리 수준인거 같아요
심지어 교사 라는 인간이
impossi 2018-04-16 (월) 20:28 추천 34 반대 0
저 후임 지인삼고 싶다
변화 2018-04-16 (월) 20:29 추천 24 반대 2
후임 졸라 멋있네.
선임이란 놈은 뭐냐? -ㅅ-;
시원블루 2018-04-17 (화) 09:14
다음편 없나요? 후기가 궁금하네요
54654ㄱ 2018-04-17 (화) 09:28
다니는곳마다 다르겠지만 전  사회복지관 공익이였고 총무과에 배치 되있었는데 발령받은지  일주일도 안되었을때 고아원출신 양아치가 행패부리는거 대가리 깨트렸더니 그후 김선생 소리 들으며 편하게 복무했내요
어떤자리든 기선제압이 중요함
만들어진신 2018-04-17 (화) 09:57
헌데 공익이랑 선생이랑 마주칠일이 있나요?
학교에 공익이 배치되나요?

AhMang 2018-04-17 (화) 10:10
학교는 교사외에 학교 행정업무(졸업증서 및 교내 돈 계산 등등 회사 경리가 하는일)을 하는 교직원이 계십니다 보통 그분들이 학교 규모에 비해 수가 적기때문에 공익을 업무가 좀더 원활하게 돌아가도록 배치 하는것으로 알고있습니다

만들어진신 2018-04-17 (화) 18:47
그렇군요 감사합니다^^
녹차한잔 2018-04-17 (화) 10:36
저런년이 초딩들을 가리치니 초등학생범죄도 계속 발생하는겨
김밥열줄 2018-04-17 (화) 11:02
요즘 참스승은 거의 없다고 봐야함...저런 월급버러지 선생질하는 년놈들만 있슴
탈마 2018-04-17 (화) 11:57
진짜 교사들 개돼지 보다 못한 쓰레기들이 넘쳐나는듯
디스이즈잇 2018-04-17 (화) 12:15
이러니 노예 소리가 나오지.
사람을 싼 값에 부리면 인간 취급을 안한다.
돈 많이 버는 사람만을 가치 있다고 생각하기 때문인데
그래서 끌려가는 군인들 월급을 많이 줘야되는거지.
그래야만 노예처럼 부리는 일이 없거든.

최근 공관병 사건과 똑같은 케이스.
사람 취급을 안하는거지.
양문경 2018-04-17 (화) 12:58
학교 공익이었지만 저딴식으로 일 시키면 바로 보이콧함. 시발 뭐 공익이 물건이냐?

확실히 이런 일화가 나오는거 보면 제가 있었던 학교의 선생들은 진짜 양반들이었네..... 물론 나이드신 여선생님들은 자꾸 뭔가 일거리를 갖다줘서 싫긴 했지만......

저런걸로 불이익줘버리면 좀 공익으로 있는 날 좀 늘린다 생각하고 잠수타면 됩니다.... 어떤 공익 하나가 무단 결근해서 우리 교육청 담당자가 자기 일 다 내팽개치고 잠수탄 공익 찾는다고 고생하던걸 보면 -_-;;;;;;
이이니쿠 2018-04-17 (화) 13:03
시청공익했었는데
호구같이보이면 갈수록 더해집니다
저같은경우도 소심하고 그래서 그냥 시키는일은 했었는데 
진짜 그곳에서 안해본일이 없습니다 화단에 물주기(시청입구부터 화단있음.), 화단옮기기, 잔디깍기,
도로 드럽다고 소화전연결해서 물청소도하고
천장에 달려있는 에어컨 춥다고 바람막이같은거 설치, 문 수리 , 화장실 수리(여자화장실도 ..),
보일러 기름가져다주기(기름필요한곳 전부에.. 기름없으면 공무원이랑 같이 사러가기도 했고)
서고 정리(일정기간지난거나 정리필요한 책과사전보다 두꺼운 책들 옮기기..)
겨울에는 땅에 얼음 얼었다고 그거 깨러 돌아다니고 소방서가서 눈올때 바닥에 뿌리는그거 받아와서 시청에 뿌리고
진짜 하다하다 부시장이 이사한다고 이사짐옮긴적도있고
침대가 너무 물렁물렁하다고 나무판데기같은거 설치한적도있고  전구갈러 간적도있고
시장 부시장 차타고 오고 갈때 미리 입구 가서 다른차 주차되있는거 매일 정리하기.
매주 의회인지 뭔지한다고 출근하자마자 가서 의원들 주차자리 맡아놓기 등등 크게 생각나는건 이정도고
그외에 다른과 공익들이랑 같이하는 행사관련일은 안적음.
진짜 별일 다해봤습니다 처음에는 과에 동갑친구인 공익 몇명있었는데 걔들이 말을 안들으니까
점점 저한테 일이 오더군요 하다하다 반년? 일년? 정도된 시점에서
저도 딱 제가 할일 끝내면 조용한곳가서 잠수타고 퇴근시간되면 얼굴보이고 했었습니다
분명 잘해주는 공무원도 있지만 아닌 공무원도 많아서 호구잡히면 그냥 호구새끼되는겁니다
둘이 문제생기면 공무원이 더 조지는거지 공익은 그정도는 아니니까 대부분 서로 무시하는선에서 끝나더군요
대충 생각나는대로 썼다 줄였다 했더니 너무 길고 이상하지만 호구는 잡히지말자. 끝
소이힛 2018-04-17 (화) 13:09
어... 들이 받아 버렸네요.
저런 취급 받는거 그렇게 드문 일은 아니거든요.

아마 저 공익의 선임들이 바보처럼 했나봐요. 선임들이 분위기 만들어 놓으면 절대 안그렇죠.
제가 있던 곳은.. 6급 팀장들이 공익에게 와서..
'야 좀 옮겨주라.. 내가 맛잇는 점심 쏠게.. ' 이렇게 부탁조로 이야기했거든요.
사실 시키면 해야 하는건 맞는데, 명령조와 부탁조는 듣는 사람 입장에선 전혀 다르죠. ㅎㅎ.
뿔난아재 2018-04-17 (화) 13:43
평생 볼 공익 출신 댓글들을 여기서 다 보는 것 같네요.
사정이야 근무지마다 다르겠고 같은 근무지라도 어떤 상사 밑에 있냐에 따라서도 또 달라지겠죠.
제 생각에는 그냥 케바케 아닐까 합니다. 다들 서로 다른 경험을 했을뿐, 누군가가 틀린 경험을 한 것은 아니라 봅니다.
저는 현역 출신이지만 같은 중대 안에서도 고참 갈굼 받던 애들이 있었고 갈굼 전혀 없었던 애들도 있었어요.
일과가 빡신 병사도 있었고 상대적으로 훨씬 널널한 병사도 있었지요.
저는 일과가 좀 고된 편이였는데 대신 내무생활은 편했습니다. 일병때부터 선후임, 동기들과 거의 트러블 없이 지냈고, 바로 윗선임들도 무난한 성격들이였어요.
작전중 사고로 부상 입었던 것을 제외하고는 군복무기간이 재미있고 소중한 추억이였습니다.
그렇다보니 제 기억 속에는 부조리와 악습없는 자대로 남아있습니다.
그런데 전역 후에 만났던 중대 동기나 선후임들 이야기 들어보면 각자 다른 기억으로 남아있더군요.
저한테 좋은 선임으로 기억된 사람이 누군가에게는 악마였었고, 저한테는 예의 바른 후임이였던 애가 누군가에게는 뺀질이 후임이더군요. 저한테는 좋은 간부, 능력있는 간부 였는데 다른 애들 몇몇한 그 간부를 야비한 사람이라 이야기 하네요.. 다들 각자의 사정이 있는거겠지요.

있어도안보임 2018-04-17 (화) 18:06
학교 다니는데 저런 년들 많습니다. 보고도 어는 척 안하다가 정작 필요하면 앞에서 알랑방구 뀌고, 어떤 것들은 대놓고 본체만체합니다.
문제는 나이 많은 사람들이 그렇게 계약직을 대하라고 시키더군요.
스즈미야 2018-04-17 (화) 14:10
공익분이야 똥밟은샘 치면 되는데 저런 선생밑에서 배우는 애들은 어떡하냐..;
그냥그렇다구 2018-04-17 (화) 15:18
ㅎㅎ 공익짤리고 군대 끌려가서 고참들한테 귀여움 받을 나날들을 보내겠구나. 개불쌍타.
구우마느리 2018-04-17 (화) 15:26
잠깐좀 쓸게요..
이기분암.
기분 진자 드러움
우주여행객 2018-04-17 (화) 15:41
선생도 인성이 후지지만... 후임 참.. 사회생활 어떻게 하려구 ㅋㅋㅋ
토인비 2018-04-17 (화) 17:39
어후 토나와...
탕아 2018-04-17 (화) 18:32
미친년인듯...........

"공익이 뭐가 힘들어???"
폐비윤씨2 2018-04-17 (화) 18:47
나중에
지아들도 똑같이 노예취급되봐라
Laterano 2018-04-17 (화) 18:50
거상주작 2018-04-17 (화) 19:16
미친년은 때와 장소를 가리지 않죠.
좋은이미지 2018-04-17 (화) 20:53
인간성이 잘못 됬네요..
Love4U 2018-04-17 (화) 20:54
안녕하세요
저도 초등학교 공익이었는데
전 제가 걔들보다 공부 잘해서 무시못함요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
교사는 공부 잘하면 뭔말 못함요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음  1  2

유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |