인기글 [12/13] (기타) mc몽 군대관련 요약 (75)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

김선신 인스타.jpg

음.......

소슬17 2018-03-14 (수) 07:34 반대 0
저 작가 인터뷰중에 걷기싫어하는 내습성도 여성이 안전하지않은 보행환경에서 비롯됐다는 개소리를 들으니 책읽을 생각은 아예 없어지던데
아파카트 2018-03-14 (수) 07:01
이분이 누구고 무슨 의미죠?
랜달프 2018-03-14 (수) 07:14
선신씨 왜그래요
라임라임해 2018-03-14 (수) 07:16
82년생 김지영은 읽어볼만한 책아닌가요? 다른 페미책보다는..
죠죠죠도 2018-03-14 (수) 07:31
니네나 많이 읽어라.
소슬17 2018-03-14 (수) 07:34
베플로 선택된 게시물입니다.
저 작가 인터뷰중에 걷기싫어하는 내습성도 여성이 안전하지않은 보행환경에서 비롯됐다는 개소리를 들으니 책읽을 생각은 아예 없어지던데

불타는슬픔의… 2018-03-14 (수) 07:49
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 걷기 싫은 게
여성이 안전하지 않은 보행환경 탓이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사에바 2018-03-14 (수) 08:37
국내 학생이 "총기사고 무서워서 학교 못가겠다" 수준의 걱정이던데

란티에 2018-03-14 (수) 09:03
저 작가 외국 나가면 비행기에서 공항에서 못나가겠는데요? ㅋㅋㅋ. 우리나라 만큼 치안 좋은 나라 별로 없는걸로 아는데. ㅋ.

과일맛젤리 2018-03-14 (수) 09:03
진짜임?ㅋㅋㅋㅋ  피해의식 피해자코스프레가....
국정원팜므 2018-03-14 (수) 08:22
저 책이 꼴페미의 완성본이라던데
피해의식을 무럭무럭 심어주는ㅋ
해물비빔소스 2018-03-14 (수) 08:30
소설을 현실과 혼동하는 지능수준
나즈굴 2018-03-14 (수) 08:40
유시민, 진선미,박원순 등 여러 사람이 추천한 책인데 문제가 되나?

호므런왕 2018-03-14 (수) 08:58
책 자체는 문제가 안되죠 그거 읽고 무슨 생각하냐가 중요하죠. 막스의 공산당선언 읽고 레닌이나 스탈린 처럼 학살도 하니까요

우리내다 2018-03-14 (수) 09:02
막스의 공산당선언이 정말 제대로 된 비유 같네요

울리히케슬러 2018-03-14 (수) 12:50
유명한 여러사람이 추천했다고 그게 꼭 좋은 책이라는 보장은 안됩니다.
주몽왕자님 2018-03-14 (수) 09:51
저 책 통계도 뷔페식으로 인용하던데

대기업 인사담당자들이 남성 지원자 선호도가 42퍼라며 여성을 선호하는 사람은 없다고 했지만

사실 남자든 여자든 상관없다가 56%라고 나온 통계는 쏙 빼버림

순진한 사람 속여먹기 좋은 책이라고 생각함

그래서 SNS 페미니즘의 경전 같은 책이라 지금 페미니스트들이 그 꼴 인 듯

물론 책 내용들 중 7-80년대를 살았던 여성이면 받았을 차별들이 많지만

90년대생 이상이라면 겪어보기도 힘든 내용이 대부분임.

고로 10~20대가 이 책 내용에 공감한다는 건 피해망상임
정서순화 2018-03-14 (수) 10:47
미트코인이 이젠 인지세로 바뀌는건가?
에휴