인기글 [10/17] (유머) 고등학생의 대시가 부담스러운 떡집 총각.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[감동]

우리가 국제결혼을 해야하는 이유

.

♥드라마왕자… 2018-03-13 (화) 22:22 반대 0
저아저씨들은 그래도 돈이라도 있는거 아닌가...

난 얼굴도 없지...돈도없지..매너도없지...걍 혼자살게요...
쌀이엄서 2018-03-13 (화) 22:21
야 씨.......

작과장 2018-03-14 (수) 11:32
야 씨......(2)
SuArt 2018-03-13 (화) 22:21
구해주고싶다 저여자
아트람보 2018-03-13 (화) 22:22
왜이리 이질감이 나지..ㅋ 저 내용을 다보지않곤 뭐라고 하기 그렇네..겉만 보곤 판단할수없음..
♥드라마왕자… 2018-03-13 (화) 22:22
베플로 선택된 게시물입니다.
저아저씨들은 그래도 돈이라도 있는거 아닌가...

난 얼굴도 없지...돈도없지..매너도없지...걍 혼자살게요...

퉁탱탱퉁 2018-03-13 (화) 23:36
왜...왜그렇게 비하해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑
볼랭 2018-03-13 (화) 22:23
느낌이 딸인데?  ;;;
요울 2018-03-13 (화) 22:24
캄보디아가 우리보다 피부 검은쪽 아니었나

초심으로돌아… 2018-03-14 (수) 00:16
가끔 동남아사람중에도 얼굴 하얀사람 있어요ㅋ
lilou 2018-03-13 (화) 22:25
시아버지한테 뽀뽀하는거로 봤는데 댓글보고 알았네요 ㅋ
GYoung 2018-03-13 (화) 22:26
잠깐... 뭐지?..어? 뭘본거지?
가로수그 2018-03-13 (화) 22:27
와 근데 이거 소름돋는게 이거보고 유튜브들어가니까 메인에 저거 동영상 나오네요.
와... 지금 보는중
4REAL 2018-03-13 (화) 22:28
이거보다보면 재미있어요 유투브에 동영상 많아요 ㅋㅋㅋ
그런데 제대로된 여자가 별로 없어요.. 물론 남자쪽도 문제긴한데..
23535 2018-03-13 (화) 22:28
범죄수준인데
변화 2018-03-13 (화) 22:33
뭐지????
nononara 2018-03-13 (화) 23:00
아빠랑 딸인데?
월급루팡 2018-03-13 (화) 23:04
가자 한국에는 희망이 없다 이토 사람들 여권들고 다들 출발합시다
마이구미딸기… 2018-03-13 (화) 23:09
아는 사람이 베트남 여자와 결혼해서 한번 동남아 국제 결혼에 대해서 알아봤는데 남자 10명이 결혼하면 5명은 도망가고, 3명은 이혼하고, 1명은 무늬만 가족이고, 1명은 잘산다고 하네요.
기나긴침묵 2018-03-13 (화) 23:09
동남아도 국가발전을 하면서 태국, 베트남등에서 더이상 한국남성과 국제결혼의 메리트가 줄어드니까
빈국인 캄보디아까지 매매혼이 이어지는건데 제 딸벌인 여자 돈으로 사서 매매혼 하는거 별로 안좋다고 봅니다.
모태알콜 2018-03-13 (화) 23:16
중매나 매매혼이나.. 일반 결혼이나 뭐가 다르고 나쁘다는건지
순수 사랑만 택해서 결혼 한거도 아니고 서로 조건 맞춰서 결혼 한거면서 매매혼? 솔까 그돈이나 그돈이나
한국 평균 결혼비용이 1억4천 남자 여자 4천이던가?
이런데 매매혼이라고 욕하는건 눈가리고 아웅

기나긴침묵 2018-03-13 (화) 23:30
50세 이상 한국남성, 베트남신부 결혼 금지 http://www.yonhapnews.co.kr/politics/2012/02/17/0512000000AKR20120217111700372.HTML (캄보디아도 한국인에 대해 한번 금제 걸었다가 푼 전력이 있음)

이정도면 다 떠나서 국제 매매혼이 거의 국격을 훼손하는 문제 아닌가요? 애초에 국내 이혼률도 증가하는 마당에 말도 안통하고 문화도 전혀다른 세대차이의 국제남녀끼리 결혼생활을 잘 영위할리가 없죠. 그러니 본문같은 다문화 프로나 부부 중재프로가 여러 채널로 생기는 이유이기도 하고.

모태알콜 2018-03-13 (화) 23:33
울나라도 취집이니 뭐니 말많은건 어케 생각 하시는데요?

기나긴침묵 2018-03-13 (화) 23:35
님이 내 해명에 질문으로 대처 하는게 맞는건가요?
나는 국제 매매혼에 대한 문제점을 말했지 님의 삼천포에 대답할 이유가 없는데요.

모태알콜 2018-03-13 (화) 23:38
난 분명희 댓글에 울나라도 매매혼 못지 않게 결혼에 돈으로 얽혀 있다 그래서 왜 극제결혼만 못마땅하게 보냐고 물은 겁니다

기나긴침묵 2018-03-13 (화) 23:48
요즘 젊은이들 힘들게 결혼에 골인하면 다 자기살기 바빠서 친가나 처가에 명절 용돈이나 드리고 말지 예전과 달리 다 독립적인 개체로 살아갑니다. 근데 국제 매매혼은 늙은남자가 돈을 주고 외국의 어린신부를 골라서 시장에서 물건 사오듯이 하는 노골적인 매매혼 방식이죠.

그리고 항구적으로 매달이나 분기별로 처가에 생활비조로 돈을 송금하는 경우가 태반인 거래성이 다분한 결혼입니다. 이게 대체 비교할 꺼리가 됩니까? 그런 행위를 적나라하게 까발린 위의 기사나 똑바로 읽고 말하시죠. 신종 인신매매라고 평하지 않습니까? 나는 순수한 의미의 국제결혼을 욕하는게 아닙니다. 오직 동남아 지역에 국한된 한국인 국제 매매혼을 욕하는거지.

성공예감 2018-03-14 (수) 00:48
무슨 중국처럼 강제로 납치해서 가는 것도 아니고 그쪽 여자들도 본인이 다 선택해서 가는 건데 무슨 인신매매타령을 하는건지.
겨묻은개가 똥묻은개 나무란다고, 저게 매매혼이면 우리의 결혼업체,중매,결혼비용도 매매혼인거고, 우리가 매매혼이 아님 저것도 매매혼 아닌거지,
그냥 나이많은사람이 젋은여자랑 사는게 꼴뵈기 싫은게지 핑계는

기나긴침묵 2018-03-14 (수) 10:22
결혼업체 등록이나 해보시고 말하세요. 중매도 마찬가지지만 비슷한 집안과 동급의 직장인끼리 매칭하고 동등한 평가 클래스를 부여받는데 어느 한쪽이 일방적인 경제력으로 상대를 사오다시피하는 매매혼하고 그게 같습니까? 그런식으로 되도 않는 비교로 기존의 시스템이랑 케케묵은 고대부터 내려오다 국제시장로 눈을돌린 매매혼따위를 애써 결부시키려는 물타기가 참 애처롭네요. 

당신이 말하는 그냥 나이 많은 사람이 젋은여자랑 사는게 꼴보기 싫은게 아니라 나이 많은 사람이 일방적인 경제력으로 국제 매매혼 시장에서 구매해온 젋은여자랑 사는게 꼴보기 싫은겁니다. 마찬가지로 한국남성과의 결혼을 취집보다 더 노골적인 신분상승의 기회로 노리고 달려드는 해외 여성도 저질스럽고요.

체류기간 3박4일만에 상대의 언어도 잘 모르고 문화도 모르는데 참 순수하고 운명적인 사랑이 꽃 피겠네요. 돈에 젊음을, 신분상승에 2세를 사고파는 21세기형 인신매매장이지.

모태알콜 2018-03-14 (수) 17:33
네 본인 이 그렇게 생각 하시면 어쩔수 없죠 벽창호 보고 떠드는것도 질렸ㅇ니까요

기나긴침묵 2018-03-14 (수) 19:49
내가 기사까지 퍼온 해명에는 답변도 못하고 내내 엇나가는 질문으로만 응수한 주제에 누구보고 벽창호랍니까? 본인의 불성실함을 그런식으로 변명할 수 있다니 참 짧고 두껍네요.

성공예감 2018-03-14 (수) 20:41
동급은 무슨 동급임 급으로 나누는 것도 저급하긴 한데 현실이니까 뭐라하긴 그렇고.
결혼비용은 남자가 더 많이 대고 더 나은 직장 더 많은 재산을 가진 남자를 원하는 조건으로
 나자신의 미모와 젊음으로 등급이 매겨지는 결혼정보업체에 남자를 찾는 여자나 잘사는 외국나라 나이가 많지만 경제적 의지할 남자찾는 여자나 조건을 보는 건 도긴개긴인거 마찬가지지 뭐가 다름. 그리고 결국 둘다 자기의지로 하는건데 어느게 나쁘다,좋다 따질게 뭐임,
그리고 님이 발췌하는 기사류들은 다 여성계폐미언론들이 주기적으로 인신매매다,매매혼이다 비판하면서 올리는 건데, 매매혼에 그렇게 비판적이면서 주민번호 앞자리 뒷자리 이런 것까지 민감한 그쪽계 언론들이 정작 우리나라의 매매혼결혼형태는 비평하는 기사를 내는 걸 본적이 없음, 무슨 주장을 하려면, 일관성이라도 있어야 될거 아님,

마지막으로
개인적으론 조건을 보는 합의된 매매혼 형태는 우리나라나 외국이나 개인의 욕구이니 어쩔 수 없다고 생각함,
결혼비용불합리는 논외로 하구요.
딸치광이 2018-03-13 (화) 23:23
캄보디아 ㅇㄷ
절망의끝에서 2018-03-13 (화) 23:26
지금 난 정신적인 충격을 받았노라...
유퍽 2018-03-13 (화) 23:29
뭐가 매매혼인지 잘 이해가...

사랑엔 국경도 나이도 없다며.

혼인 파탄도 내국인이 더 높다.

아시아 최고 이혼률임.

하트공주 2018-03-14 (수) 00:07
원래는 대만이 이혼율 1위였는데 한국이 따라 잡았나보군요...ㅎㅎㅎ
영구다 2018-03-13 (화) 23:30
저게 가능하다니 에허
라쿠민 2018-03-13 (화) 23:31
ㅡㅡ
조선족마누라… 2018-03-13 (화) 23:38
두번째 사진에서 시아버지 인가 했는데..........3번째사진에서.....ㅆ.....로 시작되는 욕이 저절로 나왔다.....
흑형초코바나… 2018-03-13 (화) 23:58
외모차이가,  어린 신입여직원봐 부장님차이...ㄷㄷㄷㄷ
펄몰 2018-03-14 (수) 01:41
음... 저 남자한테 나를 대입하면 나쁘지 않은데.. 저 여자한테 내 여동생이나 딸을 대입하면 또 썩 좋지많은 않고..