인기글 [09/25] (동물) [직찍] 이거 황금박쥐 맞죠? 오늘 벌초하다 발견!  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[감동]

관리비 아껴 경비원 고용 유지? '동행' 아파트 그 후

http://v.media.daum.net/v/20180313175705430?rcmd=rn

1.단순히 관리비 절약이나 에너지 절감하는 방법이 아닌 아파트 구성원 모두의 동의를 구하고

2.입주자 대표회의에 참여하는 구성원들의 합리적이고 열성적인 일처리

3.직원들을 일방적으로 해고할수 없도록 계약해서 직원들의 사기 진작과 소속감을 높이고

4.나아가서 공동주택에서 발생하는 다양한 갈등 상황에 대한 해결 매뉴얼까지 만들었네요.

입주민과 직원들 모두가 윈윈할수 있는 방법을 찾은 이 아파트가 부럽네요.

은수저76 2018-03-13 (화) 20:53
ㅊㅊㅊㅊㅊ
망장군 2018-03-13 (화) 20:54
웬만한 아파트들 다 이렇지 않나여?

jyj17 2018-03-14 (수) 15:49
세상에 착한 사람만 있지 않더라구요 또라이 생각보다 많은게 아니라 착한사람이 생각보다 적은게 맞아요 가만히 있다고 해서 나쁜사람은 아니지만 모르는 사람과 알면서 방관하는 사람 존나 많아요

망장군 2018-03-14 (수) 19:08
저희아파트도 이번에 경비비올리면서 인원감축막았는데
안그런곳도 많다니..ㅠㅠ

jyj17 2018-03-14 (수) 20:30
애초에 저런 뉴스가 나오는 이유 중에 하나가 저런 좋은 사례가 드무니 나오는 거죠 뉴스란 당연한거에 관심없는 사회죠
Dusic 2018-03-13 (화) 20:54
저런 분위기라면 주민들 전체적으로도 적극적은 아니더라도 참여 하려고 하지 않을까요..ㅎ
란셀 2018-03-13 (화) 21:08
저렇게 되야 정상인건데 아닌곳이 더 많은거같음...씁쓸...
앨빈과토플러 2018-03-13 (화) 21:33
경비원 반으로 줄이고도 관리비 줄지 않는 아파트...늘지않은걸 다행으로 생각해라?
우주는하나다 2018-03-13 (화) 23:11
관리소장 및 아파트 거주하시는 입주자분들이 지능들이 높다 라고 평가 하고싶네요. 배려할줄 아는 삶을 사시는분들 이네여
다운받는천사 2018-03-14 (수) 01:04
저런분들이 국회의원이 되야 하는데...
린파오 2018-03-14 (수) 15:08
갑, 을이 아니라 동, 행인게 우선 보기 좋네요.
처릿 2018-03-14 (수) 15:09
대표가 똑똑한것
Alichino 2018-03-14 (수) 15:19
역시.. 정말 똑똑하게 현명한 것이 바로 이런 것이구나 하는 생각이드네요...
KEnMI 2018-03-14 (수) 15:48
착한 사람들이 나설 때의 선순환 굳
제미니 2018-03-14 (수) 20:04
열정적으로 일하는 입주자 대표회.. 부터가 대단한거..
파로호 2018-03-15 (목) 11:13
더불어 삽시다...
내가 살고 있는 압XX동 HX아파트 떨거지들 처럼 살지 말자구요...