인기글 [10/15] (기타) 충격...경찰의 만취자 다루는 법  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

첫날부터 사고쳤다는 고등학생

..

파스텔천사 2018-03-13 (화) 19:56 반대 0
솔직히 서점이 병신 선생도 병신
한국놈 2018-03-13 (화) 19:56 반대 0
잘못한게 없는데
자유롭다 2018-03-13 (화) 19:57 반대 0
서점이랑 학교랑 유착관계 아님요?
포가료 2018-03-13 (화) 19:55
앵? 그걸 왜따지지?
한국놈 2018-03-13 (화) 19:56
베플로 선택된 게시물입니다.
잘못한게 없는데
파스텔천사 2018-03-13 (화) 19:56
솔직히 서점이 병신 선생도 병신

멋진놈212 2018-03-13 (화) 23:32
100% 커미션이죠
은풀 2018-03-13 (화) 19:56
왜 서점에 사과를 해야되는가
미국드라마 2018-03-13 (화) 19:56
이왕이면 동네서점꺼 팔아주자인가..
솔직히 합리적인 소비라면 학생말대루 하는게 맞긴하겠지만..
23535 2018-03-13 (화) 19:56
?? 이게 왜잘못??
오오미솩 2018-03-13 (화) 19:57
자율적으로 구매하는 것도 아니고 학교에서 서점에 주문까지 넣었나 봅니다. 상황이 좀 이상하긴 하네요. 싸게 해줄 것도 아니면서..
자유롭다 2018-03-13 (화) 19:57
서점이랑 학교랑 유착관계 아님요?
기적의공대오… 2018-03-13 (화) 19:57
방과 후 교재로 뒷돈 쳐먹고 선점 때렸는데
다른 루트로 구매해오니 서점이 학교에 항의해서 뒷조사 후 학생에게 책임전가
교사가 ㅆㄺ

흑사리 2018-03-13 (화) 20:05
교사 월급과 연금이 높아서 푼돈 가지고 짤릴 짓 안합니다.

해외여행 다니며 돈써도 노후 걱정없는 직업인데 동네 서점에서 주는 돈 안받을 겁니다.

흐규흐규흑 2018-03-13 (화) 20:15
뒷돈이 아니라, 학교에서만 살다 보니까 세상 보는 눈이 좁이진 것

세린홀릭 2018-03-13 (화) 20:51
요즘은 모르겠지만 예전에는 학교앞문방구나 근처서점이랑 짜고 준비물이나 부교제로 비리저지르는거 엄청많았습니다

제가 다니던 고등학교는 1학년때 무슨 동판화도 하고 기가시간에도 이상한 기술 실기봐서 학교앞 문방구에서 샀었어요

2학년되니까 음악,미술,기가선생 비리적발되서 뉴스애 나오더군요ㅡㅡ

Beramode 2018-03-13 (화) 21:31
해외여행 다니며 돈써도 노후 걱정 없다는건..
교사라는 직업을 너무 과대평가 하고 보시는듯 싶습니다..ㅠㅠ

오백냥광대시… 2018-03-13 (화) 21:55
총판이면 몰라도 서점은 구지 돈 줄 이유가 없어요
서점은 책받아서 파는 신분이고 총판에서 자기 책 뽑아달라고 영업하거든요
영업하는 놈들이 돈을 뿌리지 서점에서 구지 할필요가...
도롱뇽꼬리 2018-03-13 (화) 19:58
인터넷이 싸서 산걸 왜 서점에 사과? 이해가 안가는데... 학교에서 동네서점에다 말해놓은건가?
치매할매탄핵 2018-03-13 (화) 19:58
위수지역이 폐지 안되는 이유...윗대가리가 지역상인과 친함...
을파소 2018-03-13 (화) 19:58
선생이 윽박 지르니까. 그냥 애가 겁먹은듯. 합리적 사고방식을 취한건데.
선생이 쓰레기네.
슬픈안녕 2018-03-13 (화) 19:58
예전 글인가 했더니 최근 글이네요. 서점 주인이랑 무슨 유착관계길래 가서 사과를 해야 하는지 ;
포르 2018-03-13 (화) 19:59
? 진짜 맞아요?
책을 어디서 사든 그건 학생 자유인데 뭐가 문제지...
꼭 서점에서 책 사야 되면 선생이 살사람 주문 받아서 받아와야지.
럭셔리아이린 2018-03-13 (화) 19:59
하 진짜 선생이 ㅂㅅ
만약에 학생 개개인이 인터넷으로 싸게 쌌어도
서점 주인한테 사과하라 할라나
드라이첸 2018-03-13 (화) 19:59
개인적 이득을 취하기 위해서 한 행동이기에 잘못이긴 하지만 (겸사겸사긴 하지만 따지자면)
그게 저 서점에 사과할일은 아닌데...
창하 2018-03-13 (화) 20:00
선생새끼가 뒷돈 받아먹은 듯...
sddsdds 2018-03-13 (화) 20:01
선생이 참 쓰레기네
요울 2018-03-13 (화) 20:01
그냥 공동구매인데?
엠식스 2018-03-13 (화) 20:01
학생이 책임져야 할 이유를 전혀 모르겠넹....
호우주의보 2018-03-13 (화) 20:01
아니 그건 니들 사정이고 그걸 왜 학생한태 가서 사과하라고 함?
09040817 2018-03-13 (화) 20:02
친구끼리 인터넷 공동구매하고 구매 과정을 담당한 아이가수고의 대가로 소정의 이득을 취하는게 어때서?
뭐 친구들이야 그렇게 볼 수 있다치고 학교는 뭐지
그냥그렇다구 2018-03-13 (화) 20:04
사퇴하세욧!
드락사르 2018-03-13 (화) 20:05
학교측이랑 매점 인근 분식점 문방구랑 연결된곳 많음
헬조선이 그냥 나온게 아니지
교육비 많이 드는 학교 멍청해서 돈퍼주며 다니는게아님
선생수준 부터 교육의 질 같이다니는 애들 인성부터
뺑뺑이돌려서 근처 산다고 다가는 학교랑 청소년기
인생이 다름
손님475 2018-03-13 (화) 20:06
아니 뭔 말도 안되는 상황이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지나가던경찰 2018-03-13 (화) 20:07
저거 후기도 있음..

손님475 2018-03-13 (화) 20:12
후기가 더 짜증 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가던경찰 2018-03-13 (화) 20:15
학생잘못은 하나도 없는데 아빠, 선생, 서점주인 셋이 노답이라 화남ㅋㅋ

나라지킴이 2018-03-13 (화) 20:59
후기를 달라~
대신 가서 따져주고싶네요 요것만봐서는
스프링작 2018-03-13 (화) 20:11
와 진짜 도랏네
바리에이션 2018-03-13 (화) 20:28
저게 왜 잘못이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈까스정식2… 2018-03-13 (화) 20:29
미친
pahusk 2018-03-13 (화) 20:30
학생은 아직 어려서 제대로 화도 못 내겠지만 나이 들수록 저 사건은 생각하면 할수록 분개할 일이 되겠네요
냐냐냥냐냥냐… 2018-03-13 (화) 20:42
ㅋㅋㅋ 이런건 직접적으로

인터넷에서 싸게 살수 있어서, 비싼 서점에서 안사고 더 싼 인터넷에서 사서 죄송합니다. 그리고 선생님이 말한 학교와 연관된 서점에서 안사고 아무 연관 없는 인터넷에서 사서 죄송합니다 ㅠㅠ. 돈 아끼려 해서 죄송합니다 ㅠㅠ 이젠 개돼지 노예처럼 살깨요 ㅠㅠㅠ

라는 식의 사과문을 올려서 ㅈ되봐라해야하는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
lIlIIIII 2018-03-13 (화) 20:46
학교 미술준비물 문방구 아줌마가 더 잘 알고 있는거랑 비슷한가요?ㅎㅎ
오백냥광대시… 2018-03-13 (화) 20:51
방과후 교재 채택 할라고 근처 총판들 엄청 영업다녀요
채택 되자마자 학교 근처 서점들은 아이들이 뭐 사가는지 파악해서 총판에 책을 땡기고요
(먼저 땡겨주는 총판도있고요) 
근데 작년만큼 못하면 이상하다 느끼는데 학교에 전화까지 할 정도면  뭔가 있어 보이네요
선생 총판 서점 다 연결이 되어있을지도 모르겠군요
세상엔 공짜는 없으니깐요 뭔가 있겠죠..ㅋㅋ
나라지킴이 2018-03-13 (화) 20:58
저건 서점가서 되려 따져야할 판인데요
시장원리에 맞게 소비자는 싼곳을 찾게되는것이라고
그럼 공동구매하면 할인해줄 마음있냐고
그리고 나이들고나면 그 어릴때 구질구질해보이던 마일리지가 참 고마울때가있죠
요즘 문상이나 해피머니 할인해주는거 참 고맙게 쓰고있는데
거기다 편의점에 그거쓰고 현금영수증까지
マキナ中島 2018-03-13 (화) 21:21
선생새끼가 병신이네. 학생이 선생과 서점 영업 커넥션 모르고 한 일을 학생 혼자 보내서 사과하고 오라고?
워트호그 2018-03-13 (화) 21:28
학생이 겁이나 부모에게 알리고 부모는 선생에게 싸다구와 전직 둘중하나를 고르라고 하게 되는데....
전번불러라 2018-03-13 (화) 21:35
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐를 잘못한거야 ㅋㅋㅋ
BlSeeD 2018-03-13 (화) 21:57
아직도 선생들 받아처먹나 보내요
20여년전이랑 뱐화가 없네;
조형우 2018-03-13 (화) 23:19
헐.. 뭐가 잘못이고 누가 잘못을 했는지..원 ;;;;

카카오맛우유 2018-03-14 (수) 02:13

후기도 참 답답하네요..

inertia 2018-03-14 (수) 16:21
뭔 철없는짓?!

나였으면 보란듯이 인터넷에서 다른애들꺼까지 다 사버렸을꺼야
블루시젤 2018-03-14 (수) 07:48
그럼 인터넷에서 책사면 동네 서점 다 돌아다니면서 사과해야하는 각인가 ㅋㅋㅋ
니쿠니쿠 2018-03-14 (수) 10:40
저걸 선생이 왜 지랄하는건지 참 선생이 쓰레기새끼네
백오십억 2018-03-14 (수) 11:53
본문이나 댓글의 후기가 소설이 아니라면
장차 주변 사람들 피를 바짝 바짝 말리는
슈퍼 울트라 하이퍼 초특급 답답이가 될것 같다.
Noid1 2018-03-14 (수) 14:07
ㅋㅋㅋㅋㅋ상식이라곤 눈꼽 만큼도 없는 곳이네 저긴 ㅋㅋ
PATIENT 2018-03-14 (수) 18:49
신고를 해라 교육청에 이건 조사가 들어가야 한다