인기글 [09/25] (회원게시판) ATM에 현금 놓고 가신 분  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

씨름부 회식의 무서움.jpg

아론다이트 2018-03-13 (화) 14:21 반대 0
저날 하루 나간거보다 입소문 타서 매출 늘어난게 더 이득일듯
절망의끝에서 2018-03-13 (화) 14:16
무한리필집에 갔어야죠 ㅠㅠ

윈저17년 2018-03-13 (화) 14:21
무한리필집은 체육계 회식 금지가 대부분 붙어있더군요

키미휘 2018-03-13 (화) 14:21
그럼 그집이 망할듯...

caf2 2018-03-13 (화) 15:17
그런짓은 하지 맙시다.

남 불행이 내 행복이면 안되자나요.

보거스는내친… 2018-03-13 (화) 22:50
중학교때 씨름부 친구들이랑 고기 부페갔다가 쫓겨났어요

절망의끝에서 2018-03-13 (화) 22:53
쳇 손님을 쫓아보내다니
손님475 2018-03-13 (화) 14:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쟤들은 진짜 두세근은 너끈히 먹을텐데..
TRASH★ 2018-03-13 (화) 14:19
강호동 저때 출연료면 더비싼거로해도 될듯함 너무많이 받아서 출연료 자진삭감도했고
1박2일회식 제작진회식때쓴거에비해적게 쓴거일수도
소설같은자바 2018-03-13 (화) 14:19
64인분 더주세요 대박이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아론다이트 2018-03-13 (화) 14:21
베플로 선택된 게시물입니다.
저날 하루 나간거보다 입소문 타서 매출 늘어난게 더 이득일듯
Jamez 2018-03-13 (화) 14:26
테이블수나 인원배치도로 대충봐도 최소 50명은 넘겠구만 무슨 30명

유령요원 2018-03-13 (화) 14:29
30명 이외의 인원은 제작진일수도
뿡뿌우웅 2018-03-13 (화) 14:29
웬만한 남자성인도 어지간하면 삼겹 5인분 먹는데
30×5이면 150인분... 씨름부라서 10인분 더먹엇나..
공기밥별도3그릇씩 ㅎㅎ

Jamez 2018-03-13 (화) 14:41
제가 남들보다 많이 먹는편인데 3인분 겨우먹어요

『카프카』 2018-03-13 (화) 14:47
저 서른 넘었는데 아직도 혼자 갈비집가면 5~6인분 기본으로 먹습니다.
20대때는 소고기 많이 먹으면 3kg 정도 먹었어요. 물론, 피지컬 자체가 좀 크기는 합니다.
근데 씨름부 먹는거 한번 봤는데 저는 상대도 안되더라구요. 일단, 안익어도 먹어요. -_- ;

I♡깜유™ 2018-03-13 (화) 15:07
핏기만 없어지면 침만 발라서 삼키는거죠.
혀는 그냥 거들뿐...ㅋㅋ

Jamez 2018-03-13 (화) 21:25
님 얼만큼 먹는지에 대해 궁금한게 아니라
어지간한 성인남성이면 5인분 먹는다는게 잘못된 일반화라는 말입니다
저도 한창 먹을때는 아침점심저녁 3그릇 이상씩 하루에 10그릇도 먹었습니다
근데 그걸 얘기하는게 아니잖아요

길가의금낭화 2018-03-13 (화) 22:50
제가 30 초반까지는 돈 생각 않하고 먹으면 고기 4~5인분+밥+냉면 정도 먹었어요.
몇년 사이에 양이 줄었지만 고기 600g정도는 지금도 먹어요.
물론 배불러서 꺽꺽대는거 싫어서 집에서 300g 정도에 밥 한공기 딱 먹습니다.

Jamez 2018-03-13 (화) 23:28
님 얼만큼 먹는지에 대해 궁금한게 아니라
어지간한 성인남성이면 5인분 먹는다는게 잘못된 일반화라는 말입니다
저도 한창 먹을때는 아침점심저녁 3그릇 이상씩 하루에 10그릇도 먹었습니다
근데 그걸 얘기하는게 아니잖아요

길가의금낭화 2018-03-14 (수) 07:53
저도 님이 얼마 먹는지는 관심 없는데 성인남자 5인분 먹는 사람 많다는 말이었습니다.

이런거야 님이 3인분 겨우 먹고 제가 5인분 먹고 아무 의미없죠.
일반화도 아니고 그냥 자기 기준으로 말하는거죠.

Jamez 2018-03-14 (수) 08:26
제 말에 반박하는 댓글을 단 걸로 봐서는
성인남자 어지간하면 5인분 먹는다는 말이 맞다고 말씀하시는 거 같던데요
저는 못먹는 사람이 더 많다는 뜻으로 말씀드린거구요

길가의금낭화 2018-03-14 (수) 08:27
성인남자 어지간하면 5인분 먹는다고 쓴고 맞아요.
그리고 님 글 역시 성인남자 3인분 못먹는다고 보여요.

이건 자기 기준에서 보는거니까 첨 댓글이나 전 성인남자 5인분 먹는다고 생각하고 쓰는거고 , 님은 3인분 못먹는다고 생각하고 쓰니까 당연한거죠

Jamez 2018-03-14 (수) 08:29
네 그렇게 받아들이세요 그럼

길가의금낭화 2018-03-14 (수) 08:31
그냥 님 주변에는 3인분 못먹는 사람이 많고, 원 댓글과 제 주변에는 5인준 먹는 사람이 많은거지 그 이상도 이하도 아닙니다.

Jamez 2018-03-14 (수) 08:40
제 의견을 제대로 대변해주시네요
님 말대로 5인분 근처도 못가는 사람 많으니 일반화 해서는 안된다는 말이죠
제가 알고 지나친 사람중에
5인분 먹는 사람이 5명도 안돼요
여태 알아온 사람이 500명이 넘습니다

님 말대로라면
이런 경우 저런 경우도 있으니
어지간해선 5인분 먹는게 맞다는 거잖아요
이게 말이되는 논리입니까?

길가의금낭화 2018-03-14 (수) 08:47
500명이랑 모두 고기를 배부를때까지 드셔보셨나봐요?
전 제가 아는 사람들이랑 그렇게까지 먹어본건 친한 친구들밖에 없는데.
전 혼자 식당가서 먹으면 밥 2-3공기 먹는데 회사에서는 그냥 한공기 먹거든요.
그러니 회사사람들은 제가 님처럼 고기 3인분 못먹는 사람으로 생각하겠죠.
식성을 잘 아는건 친한 친구들밖에 없는데 님은 인맥 관리 잘하시네요.

그만 하자고 하는 말인데 그걸 모르고 대변이니 논리니 따지시는거 보니 피곤해지네요.

Jamez 2018-03-14 (수) 09:08
저야말로 그만하자는 취지의 댓글을 먼저 달았습니다만?

님은 배가 꽉찰정도로 먹어야만 그게 본인의 식사량인가봐요
저도 필사적으로먹으면 5인분 먹긴하겠네요

어지간한 남성 이라함은 7-80프로는 되야한다고 생각하지 않나요?
백번 양보해도 절반은 넘어야죠

제가 영상 업종에서 일합니다만
프로젝트마다 회식하면 다들 배터지게 먹어도
4인 테이블당 10인분 겨우 나와요
술마시면 평소보다 더 많이 먹는데도 그래요
근데 20인분 먹는게 평균이라구요?
공식적인 자리니 마음껏 먹질 못하는거고 혼자나 친한 사람과 먹을때는 그렇다?

인맥이 아니라 님이 살아온 날을 뒤돌아보세요
사람말 못알아 듣는건 누굴까요

길가의금낭화 2018-03-14 (수) 08:51
그리고 전 이런 저런 경우라는 말은 하지도 않았어요.

제 주변에 5인분 먹은 사람이 많다고 했죠.

글을 잘 읽고 생각하고 댓글 다세요.

Jamez 2018-03-14 (수) 09:10
“그냥 님 주변에는 3인분 못먹는 사람이 많고, 원 댓글과 제 주변에는 5인준 먹는 사람이 많은거지 그 이상도 이하도 아닙니다.”
님이 단 댓글입니다
본인이 무슨 말 했는지나 잘 생각하세요

길가의금낭화 2018-03-14 (수) 09:14
회식에서 4인 테이블당 10인분리면 역시 제 주변 포함 적네요.

평균적인 식사량은 갑자기 어디서 튀어나온 단어인가요?
자기 혼자 자기 말로 하면 대화가 안되죠.
상황을 보세요.
게시글처럼 강호동같은 선배가 와서 학생들 고기 사준다 하면 배부르게 안드세요??

그냥 제 주변에는 배불리 5인분 먹는 사람 많다니까 뭔 살아온날을 뒤돌아봐요 ㅎㅎ

Jamez 2018-03-14 (수) 09:18
배부르게 먹어도 그만큼 먹는 사람 적다고 저리 써놨는대도 이해를 못하시네
저희는 늘 배우나 감독이 회식 혹은 제작사에서 쏩니다
그리고 전 존경스러운 선배가 쏜다고하면 적당히 먹습니다

길가의금낭화 2018-03-14 (수) 09:15
말하고자 하는게 뭔 소린지 더더욱 모르겠네요.
이런저런 상황이란 말은 님이 갑자기 한 말이고,
제 주변에 5인분 먹는 사람 많다고 한걸로 뭘 생각을 해요

Jamez 2018-03-14 (수) 09:20
님이 단 글이 제경우와 님경우를 말한게 아니던가요?
저와같은 경우가 있고 님같은 경우가 있다는 말입니다
단순히 단어만보고 직역하면 무슨 소용입니까
그러니 못알아들을수밖에요

길가의금낭화 2018-03-14 (수) 09:27
아놔,,,
님같은 경우애는 3인분 먹는 사람이 많고 저같은 경우는 5인분 먹는 사람이 많다는 말이 어떻게 어지간하면 5인분 먹는다는 말이 됩니까 ㅋㅋㅋ

의역하지 말고 직역좀 하세요.
내가 무슨 시를 쓴것도 아니고 숨겨둔 뜻 생각하지 마시고요.
직역을 안하니까 사람 말을 본인 맘대로 곡해하잖아요 ㅋㅋ

제가 한 말이 님이 한 말이예요.
많이 먹고 말고는 사람마다 다르다고요.
남이 볼때는 남자 3인분 먹지. 가 맞는거고
재가 볼때는 남자 5인분 먹지. 가 맞는거고요.

사람마다 많이 먹는 기준이 다르다는건데 이게 무슨 어지간하면 5인분을 먹는다는 말이 되요

Jamez 2018-03-14 (수) 09:37
님께서 그렇게 말씀하셨다구요

“어지간해선 5인분먹는게 맞다”하셨고
제 경우를 설명하니 본인께서 무려 반론으로
“제 경우가 있고 님같은 경우가 있다”하셨죠?
“어지간해선 5인분 먹는다”는 주장은 변함이 없었구요 그렇죠?

모순된 말이지만 주장에 변함은 없으니 어떻게 받아들일까요
그냥 궁금하네요
어지간해선 5인분 먹는다는 게 어떻게해서
무리한 일반화가 아닌지 제대로 설명해주실래요?

Jamez 2018-03-14 (수) 09:41
그러니니까 말하잖아요
경우마다 다르니 어지간해선 5인분먹는게 일반적인게 아니라구요
내 기준에선 맞다뇨 이게 잘봇된 일반화 아닌가요?
본인의 기준으로만 판단하겠다는거죠

길가의금낭화 2018-03-14 (수) 09:42
제 주변에선 어지간하면 5인분 먹는다.
님 주변에선 어지간해서 3인분 못먹는다.
그러니 사람마다 다를 뿐이다.

이게 그렇게 이해하기 어려운 말인가요??

Jamez 2018-03-14 (수) 09:45
아뇨 이해했습니다

사람마다 다르고 경우마다 다르니
 성인 남성이 어지간해서 5인분 먹는다고 일반화 시킬수 없다
이건 이해되시나요?

길가의금낭화 2018-03-14 (수) 09:43
그러니 애초에 어지간하면 3인분 못먹는다는 말도 아니라고 말한거잖아요.

Jamez 2018-03-14 (수) 09:46
제가 어지간하면 못먹는다고 말씀드렸던가요?
5인분 먹는게 일반적이지 않다고 말씀드렸습니다

길가의금낭화 2018-03-14 (수) 09:49
중간에 제 실수 하나 있네요.

의견 대변해준다는 말이 님 의견이었군요.

그건 제가 잘못 이해했습니다.
그 부분은 사과드려요.

caf2 2018-03-13 (화) 15:19
웬만한 남자 성인이 어지간해서 5인분 안먹습니다.

등치 좋고 먹성좋은 성인 남자가 5인분 먹지요.

발터PPK 2018-03-13 (화) 16:22
요새 인분등 그람수차이가 커서 몇인문 먹는다 이것도 애매한듯. 어딘 200그람 1인분 어딘 150 어딘 120 100 넘  많아서.
보통 고기팔며 본결과 삼겹살로치면 남자는 400g은 걍 먹어요. 좀먹는다싶으면 한근이상.

caf2 2018-03-13 (화) 18:11
400g 정도는 먹죠..

보통 식당이 150g 이 제일 많을겁니다.

5인분이면 한근이 넘어요.

한근 먹는 남자도 있죠.

저도 배고플때 고기위주로 먹으면 한근 먹습니다.

근데 웬만한 남자는 아니에요.

제 주변에 2인분 이상 못먹는 남자들이 더 많아요.

발터PPK 2018-03-13 (화) 20:13
그렇네요. 주변인물도 상대적인거니.
전 마초적성향이강한지인들이 많아서요. 토목이라. 그래보면 제가 일반적이지않을가능성이높네요.

jinoo218 2018-03-14 (수) 10:27
내가 역대 이토에서 본것중에서 제일 쓸데없는걸로 싸운다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황혼v 2018-03-14 (수) 11:50
저도 댓글읽다가 잉? 갑자기 이걸로왜?
남자의 뇌구조란...참 친구들끼리도 아주 사소한걸로 갑자기 시비붙곤하는데 ㅋㅋ
웃기긴하네요 , 근데 저분들은 진지한듯
bdrago 2018-03-13 (화) 14:35
씨름부 친구들이 착하네요 더 먹을수 있는거 덜 먹은듯한 느낌이 드네요 ㅎㅎ
『카프카』 2018-03-13 (화) 14:43
씨름부 정말 장난아닙니다. 경포대에서 아마추어 씨름팀이랑 옆방 썼었는데
양주,맥주 대접폭탄주에 큰 돼지한마리를 4~5명이 먹더라구요. 거기에 수박도 한통씩 먹음 ㅋㅋㅋㅋ

보거스는내친… 2018-03-13 (화) 22:52
제친구들은 중학교때 라면 끼리먹는데 들통에 계속 넣으면서 끼리먹었어요
폐비윤씨2 2018-03-13 (화) 15:07
공기밥 92개 ㅋㅋㅋㅋㅋ밥 안먹는사람도 잇을텐데 ㅋㅋㅋ
적사요나라 2018-03-13 (화) 15:29
지금 시세였으면 엄청났겠네;;ㄷㄷㄷ
아재다 2018-03-13 (화) 23:02
나도 20대에 2.4kg까지는 먹어봄..(소고기)
nononara 2018-03-13 (화) 23:05
소기기 였으면 ㄷㄷㄷ
그냥전화해 2018-03-14 (수) 00:26
ㅋㅋ
우훼하라아이 2018-03-14 (수) 07:27
저때 강호동 벌이에 비하면 그냥 미비
chosyp00 2018-03-14 (수) 10:41
그래도 강호동 1회 출연료의 반도 안될듯.
퓨리54 2018-03-14 (수) 11:40
아버지께서 고등학교 씨름부 후원도 하시고 했었는데 20인분씩 먹더라고 하시던데 저기는 얼마 안먹은것 같네요.
박광덕이 고등학교때 쯤 이었던 것 같은데 고기는 못 먹이겠더라고 하셨었죠. (⌒-⌒; )
듀두 2018-03-14 (수) 14:05
그래도 선배님이라고 미안해서 조금만 먹었나보다...