인기글 [12/17] (기타) 서울대에서 A+를 받는 비법 (144)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

한국인이 멋있다고 생각하는 3가지 이유

그냥그렇다규 2018-03-13 (화) 13:56 반대 1
작성자가 백인이라 그럼
리자드맨소프… 2018-03-13 (화) 13:55
아 괜히 뿌듯하네
그냥그렇다규 2018-03-13 (화) 13:56
베플로 선택된 게시물입니다.
작성자가 백인이라 그럼

흑사리 2018-03-14 (수) 11:02
백인한테 칭찬받고 싶어하는 국민성을 잘 이해하고 있네요.
김샤이아 2018-03-13 (화) 13:56
난 고가지갑에 현금 수십만원 든 지갑 두번 잊어버렸었는데 두번 다 못찾았음..

그 후론 이상한 징크스 같은게 생겨서 5000원짜리 문방구 지갑만 몇년째 사용중인데

한번도 잊어버리지 않고 잘쓰는중..

베리굿즈 2018-03-13 (화) 22:55
잊어버리다는 기억을 까먹었을 때
물건은 잃어버리다라고 쓰시면 됩니다
세린홀릭 2018-03-13 (화) 13:59
혼자왔는데 화장실가면 가지고 가지않나....?

데럴데럴 2018-03-15 (목) 05:10
그쳐 ㅇㅇ
일행이 있다면 모를까 ㅋ
바보같은친구 2018-03-13 (화) 14:00
고마워요
모차르뜨 2018-03-13 (화) 14:04
사람들보다 cctv를 믿는거 같은데...
고르 2018-03-13 (화) 14:18
백인이라.....
숲속친구들 2018-03-13 (화) 14:19
시민의식 수준 = 법과 그 법의 집행이 얼마나 적절한가.
이건 전 세계 어딜가나 이건 공통적임.

시민의식은 법이만드는것이고, 그 법을 안지키면 얼나나 ㅈㅗㅈ 되는가에 따름.

IIIlllII 2018-03-13 (화) 20:42
그래서 라면을 훔치면 징역3년이고
수천억을 훔치면 휠체어타고 집에 가는군요

河己失音官頭… 2018-03-13 (화) 22:15
개인적으로 한국의 시민의식수준은 상상을 최상으로 할때 하상 정도일듯합니다...

상상 상중 상하 / 중상 중중 중하 / 하상 하중 하하.....

즉 교육은 엄청 잘 하는데 사회적, 암묵적, 체계적으로 교육받은대로 하면 안된다라고 배우고

행동하죠...감투 하나 주면 무조건 해처먹으려고 하는걸 보면....
벨제부브 2018-03-13 (화) 14:21
언어문제ㅋㅋㅋ 개공감ㅋㅋㅋㅋ가게같은데서 양키들 영어로 씨부려도 최대한들어주고
한글로 ㅄ발음으로 단어나열해가면서 이야기할때도 사람들보면 최대한들어주는데...
양킼국나가면 이새끼들은 대충 알아들을수있을정도로 이야기해도 뭐라는지 모르겠다면서 조롱함ㅋㅋㅋㅋ
감귤냥이 2018-03-13 (화) 14:23
20-30년전엔 안 그랬어요. 영국양반.
일자리와 도덕성 교육이 중요해요
히로노 2018-03-13 (화) 14:46
그러고보니 그렇네....하긴 다른나라도 별거없죠
도도r 2018-03-13 (화) 15:00
3번은 아마 백인이라 그럴듯ㅋㅋ
Deloen 2018-03-13 (화) 16:26
1, 2번은 한국인이라서, 미국인이라서 라기 보다는 치안 수준에 비롯된 문제라고 생각되네요.
지식인의혜안 2018-03-13 (화) 19:27
사고없이 평화적으로 촛불집회를 한것은 대단하죠.
anglesn 2018-03-13 (화) 19:28
3번은 님이 백인이라서 그런거고 ㅋㅋㅋ
소피아로렌 2018-03-13 (화) 20:58
3번은 동남아면 어림도 없어
본후리 2018-03-13 (화) 21:00
좋은건 좋은거고, 나쁜건 나쁜거고, 본문은 어느정도의 주관적의견이 포함된거고,
"나쁜것도 있지만, 이런건 좋으니까 퉁치자" 이런 마인드는 일본식이고, 안되는거고
패트rick 2018-03-13 (화) 21:29
베댓이 정답!!!  백인이라 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레온캐 2018-03-13 (화) 21:46
맥도널드 편집만 봤지 풀 편집은 첨 보네요 이런건 링크도 기본으로 걸어두는 것이 인지상정.. 원작자의 노고가.. 날라가면 안되지
사는게뭐 2018-03-13 (화) 22:26
다들 우리 나라를 너무 가볍게 보시네.

선진국이란 나라들도 여행 가면 밤에 잘 못 돌아다녀요.
관광지 가도 카메라 들고 가지마라. 지갑은 절대 길에서 꺼내지마라. 는 기본이죠.

우리나라만큼 치안 좋고 여자들도 한밤중까지 편하게 여행할 수 있는 나라 많지 않아요.
포가료 2018-03-13 (화) 23:11
useless white monkey kissing ass to get views.

teruo 2018-03-14 (수) 00:00
u r entitled to your view but I think not.
쏘닉님 2018-03-13 (화) 23:14
하지만 외국인들이 모르는 한국 사람들끼리만 느끼는 엄청나게 역겨운 감정이 있지.

teruo 2018-03-13 (화) 23:44
어떤 역겨운 감정인지 설명좀 부탁드려도 될까요?  (저도 외국인이라서 궁금합니다.)
키마에라 2018-03-13 (화) 23:39
백인이라 그렇다는 사람은 본인이 그런거지..
디스이즈잇 2018-03-13 (화) 23:50

그래서 사기를 많이 당함. 안좋게 말하면 호구인거지.
한국 사람이 외국나가면 한국 사람을 조심해야된다는
말은 그냥 나온 말이 아님.
teruo 2018-03-13 (화) 23:54
무슨 백인이라 그럼?  말도 안되는... 지갑을 백인지갑이라서 찾아준건가요?

저는 20여년전 한국에서 TOEIC 가르쳤을때 저 "올리버쌤" 이 말하는 느낌을 직접 겪어봤습니다.  저는 백인아니고 그냥 머리까만 외국인.  그때 한국말을 어떻게 했냐하면,

"나 항궁말 잘 못해요.  모라고?  몰라." - 이런 초딩 수준.

그렇지만 다들 무진장 친절하게 잘 대해줬슴.

미국도 사람들 시민의식이 꽤 높은 편인데도 한국에 비하면 아무것도 아닌것 처럼 느껴지는거고, 프랑스, 이탈리아 이런데 가보면 얼마나 그 인간들이 ㅆ ㅂ 것 들인지 알게됨. 유럽쪽 인간들은 (물론 다그런건 아니지만) 동양인이라고 이유도 없이 사람을 비하함.  영어도 제대로 못하는 ㅂ ㅅ 거지새끼들이... (지들 집한채도 없고 차한대도 없으면서 뭐가 그리 잘난건지. ㅋㅋㅋㅋ)

한국만큼 친절한 사람들은 일본에나 가야 찾아볼 수 있슴.  같은 극동아시아인 중국도 그리 썩 친절하지 않음. (중국에서 가본 곳: 베이징, shenzhen)   

아, 생각해보니 태국사람들도 장난아니게 친절하네요.  그런데 태국은 그냥 관광지라서 사람들이 친절한 걸수도. 캐나다도 미국보다 살짝 더 사람들이 친절함. ㅎㅎㅎ
미스트버언 2018-03-14 (수) 00:04
우리나라는 너무 안전해서....
새로운 세대들이 나약해지는 것일지도...
LUVTOME 2018-03-14 (수) 00:18
그냥 한국인 조회수 구걸 유투버

노을빛창가 2018-03-14 (수) 03:35
ㅇㅈ
래묵 2018-03-14 (수) 00:49
저는 동남아시아 사람이 천안역 어떻게 가냐고해서
아무버스타도 되긴하지만.. 내릴때 전혀 역같이 안보이는데서 내려주기때문에 헷갈릴까봐
천안역까지 택시 같이 타고 간적도 있는뎁 돈도 내가 내고..내 목적지와 관계 없이..
결과론적으로 꼭 백인이어서  그런건 아니라고 하고싶지만.. 이렇게 써봐야
뭐 각자 경험으로 하는 얘기겠죠 뭐 ㅎㅎ
겨울아가지마 2018-03-14 (수) 01:00
알겠어
국적 바꾸고 말해 그리고 윗 댓글의 말을 첨부 할께
"그냥 한국인 조회수 구걸 유투버"
Goon1 2018-03-14 (수) 01:11
dVan 2018-03-14 (수) 01:41
한국만 그런거 아니지
그리고 미국 바로위에 있는 캐나다만 해도 미국이랑은 천지차이지
그냥 당사자가 미국인이라 그렇게 느끼는 것일 뿐이지, 미국 사회가 좆같거덩;
물론 좋은 의미인건 맞음
쑤와쭌토끼 2018-03-14 (수) 01:44
와...정전 나면.. 앞 가게 털어야지 라는 생각을 한다는거 자체에
충격 먹었네요...세상에.. 미국이 훨씬 시민의식 좋다고 생각했었는데...
정전나면 아 썅. 짜증 뭥미 이 정도 반응이지
정전났다 야 도끼들고 총들고 망치 들고 옆가게 털러나가자!
누가 이러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다시 생각해도 완전 쇼킹하네요 ㅋㅋ
그리피티 2018-03-14 (수) 03:15
나라가 좁아서 그래요.
조금만 걸어도 다 cctv있고, 차마다 블랙박스 있고, 경찰이 범인 검거율이 굉장히 높은편이죠.
대륙에서는 도망가면 못찾지만 섬이나 좁은 사회에서는 도망도 힘들고 잡기도 쉽죠.
도덕성은 이런 상황에 의해 결정된다고 봅니다.

kivalan 2018-03-14 (수) 09:42
그건 아닌 듯요.  cctv없을 때도 그랬고 수십년 전 부터 우리 시민의식은 상당히 높았음.
그래서 광주민주화 운동때나 여러가지 어려운 상황때도 우리는 시민들끼리 똘똘 뭉치고 어려운 사람
돕고 해서 여러가지 어려운 상황을 이겨나갔음.
대표적인 사례가 금모으기나 태안유조선 사고때.
노을빛창가 2018-03-14 (수) 03:37
그저 한국뽕에 취한것에 지나지 않음. 웃긴게 서양인들은 한.중.일 어딜가도 그나라 찬양하는 빨아대는 무리는 다 생긴다는거..애초에 문화가 완전히 다르니 컬쳐쇼크 맞고 자기가 있는나라가 짱짱맨인줄 암..저런거 보고 국뽕맞으면 안됩니다
이상해고씨 2018-03-14 (수) 03:52
바이오하자드5 어빙 닮았네...
라따몽 2018-03-14 (수) 05:30

보다가 피식
아벨라 2018-03-14 (수) 07:41
새로운 시각으로 한번쯤 볼 필요도 있긴 함.
dslkajf 2018-03-14 (수) 09:04
강도질로 만들어진 미국인데 새삼스럽게...
첫만남에서 2018-03-14 (수) 10:29
하지만 매일 살기 싫타고 징징대는 나라
가피 2018-03-14 (수) 11:47
그냥 유튜브를 가져오시는게;;;
술김에 2018-03-14 (수) 12:11
음... 알겠네요~ㅇ
카람휘 2018-03-14 (수) 12:45
립서비스라도 좋네요..
천재마린 2018-03-14 (수) 13:13
여기 꼬인사람들 엄청 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
치푸의삶 2018-03-14 (수) 14:23
순수하게 생각 하자~~~