시력 0.1이 보는 세상이라는데..
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

시력 0.1이 보는 세상이라는데..

진짜로 이런가용~
물러나서 조용하게 구하면 배울 수 있는 스승은 많다.

사람은 가는곳마다 보는것마다

모두 스승으로서 배울 것이 많은 법이다. -맹자 -

좀비형님 2018-03-13 (화) 08:51
눈이 좋은데요?

전 안경 벗으면 1m앞에 있는 사람 눈코입도 구분안되는데
골드벅10 2018-03-13 (화) 08:51
네 맞습니다. ㅋ 진짜로 이럽니다. 거기다 난시가 들어가면 '상'이 두개로 겹친 형태로 보입니다. ㅠㅠ
제이커스 2018-03-13 (화) 08:51
제가 한쪽 눈이 0.3인데 그 눈으로만 보면 정말 세상이 뿌옇습니다.
당장 바로 앞에 있는 컴퓨터 모니터의 글자들도 알아보기 힘들어요.
사탕1 2018-03-13 (화) 08:51
그럴듯 제가 0.6인데 저거보다 좀더 잘보임
GAZUA™ 2018-03-13 (화) 08:52
제가 안경 벗으면 0.1 0.1인데 정확합니다 ㅜㅜ
습관적으로 저도 모르게 눈을 찡그렸네요;
까탈린그리드 2018-03-13 (화) 08:52
넹 마지막 사람 얼굴도 뿌옇게 보이면
노을이 2018-03-13 (화) 08:52
0.4정도만 되도 저정도 되는데... 어휴...

순간 내가 안경 벗고 보는 줄 알았네...
제네시스3 2018-03-13 (화) 08:52
네 안경 없이 못살아요
근데 안경 끼면 일반인이라 현역입대 됩니다
♥드라마왕자… 2018-03-13 (화) 08:52
흐르는유리 2018-03-13 (화) 08:52
0.1이 저렇게나 잘 보이나요 ㅎㅎ
ABC초코 2018-03-13 (화) 08:53
이정도만 돼도 좋겠다..
teki 2018-03-13 (화) 08:53
저 정도면 양호 하죠..
시골한우 2018-03-13 (화) 08:53
안경쓰고 교정되면 행복한겁니다.

눈은 나빠지고 안경으로 교정은 안되고. 이놈에 원추각막
暗黑鬪氣 2018-03-13 (화) 08:53
비슷한듯
소소한일상들 2018-03-13 (화) 08:54
안경벗으면 시야가 저렇죠..
Stynerz 2018-03-13 (화) 08:56
1.2번 보다 다 3번처럼 보입니다
야한언니 2018-03-13 (화) 08:56
저는 난시가 심하여 밤에 달을 보면
달이 8개 9개로 분신술을 씁니다.
tjdtjd95 2018-03-13 (화) 08:56
형체가 있고 뚜렷하게 구분을 못하죠..
jungsu 2018-03-13 (화) 08:58
제가 0.2 마지막 사진은 좀더 뿌연 느낌이면 맞을듯
윗분말대로 딱 3번 느낌이네요
길가의금낭화 2018-03-13 (화) 08:58
3번 사진이네요 ㅋㅋ
귀차늬즘 2018-03-13 (화) 09:00
시력 좋네요 -4.25..내 손바닥이 저리 보였 4~50cm정도 거리에서...
은휼 2018-03-13 (화) 09:00
안경 벗으면 저러네요.
연료첨가제 2018-03-13 (화) 09:01
딴곳은 쓰레긴데 시력만 좋아서 몰랐는데 저정도군요...ㄷㄷㄷ;;;
안경쓰신분들 고생이 많으십니다
미친김변덕 2018-03-13 (화) 09:02
장점도 있습니다 자체 필터링으로 모든 분들 미모가 +2 됩니다!
헤이자네 2018-03-13 (화) 09:02
저도 눈이 안 좋아서 라식했습니다.
지금은 수술한지 시간이 많이 지나서 익숙해져서 그런가
무덤덤하지만,
수술하고 바로직후 스무디킹에서 매장에 걸린 메뉴판을
안경없이 주문할 때 정말 좋았습니다 ㅎ
위드카헬 2018-03-13 (화) 09:03
이거보다 더 안 보일걸요?

제 눈이 0.1 보단 좋은디 더 안보입니다
김민 2018-03-13 (화) 09:05
0.4 0.2인데 평소에 안경 잘 안쓰고 다니고요.
실제 저럽니다.
0.1은 더 안보일텐데..
전번불러라 2018-03-13 (화) 09:05
눈 좋네 ㅋ
엽끼 2018-03-13 (화) 09:07
안경이 불편한가요 안보이는게 불편한가요?

라자 2018-03-13 (화) 09:19
당연히 안보이는게 훨씬 불편하죠...
트롤조종사 2018-03-13 (화) 09:10
저기서 시력이 더 나빠지면 슬슬 색이 뭉걔집니다
사물이나 사람을 볼때 경계가 뚜렷하지 않아요
레서판다 2018-03-13 (화) 09:10
0.2~3 정도 되는것 같은대요
다똑같은넘이… 2018-03-13 (화) 09:13
글쎄요. 0.3인데 저정도는 아닌거 같은데
안경도 안쓰고 운전도 무사고 운전
타마더 2018-03-13 (화) 09:16
라섹 전 왼쪽눈이 딱 저정도 느낌이었어요. 오른쪽은 안경 0.5정도 나오는 짝눈이라 안경 없을 땐 왼쪽는 감는게 더 잘보였음
영원한공허 2018-03-13 (화) 09:17
정말이에요. 시력 좋은 분들 부럽부럽
어메이징™ 2018-03-13 (화) 09:18
네...
라자 2018-03-13 (화) 09:19
비슷하네요.
제이커스 2018-03-13 (화) 09:19
그나마 안경, 렌즈 등이 있어서 다행이죠.
없었으면 운전은 꿈도 못꾸고 일상생활도 무지하게 불편하겠죠.
노비디 2018-03-13 (화) 09:19
저 정도라도 보이면 좋겠다
성원거사 2018-03-13 (화) 09:22
제가 0.1~0.2 정도 되는데 저것보다 조금 더 안보이는 수준이네요.
AeonFlux 2018-03-13 (화) 09:24
제가 0.1 인데 거의 비슷하네요... 1g 정도 더 흐릿함...
사향바타나 2018-03-13 (화) 09:25
초고주파치킨 2018-03-13 (화) 09:25
자체 블러 효과
영이02 2018-03-13 (화) 09:27
저 정도면 시력 좋은거죠.
안경 벗고 목욕탕 가면 아들을 못 찾아요. ㅠㅠ
푸우푸푸푸 2018-03-13 (화) 09:38
저정도만 되어도 가끔 안경 벗고 다닐거 같네요. 이거참....
아크튜러스 2018-03-13 (화) 09:39
안경벗었을때 손가락 펴고 몇개냐고 물으면 뒤진다 진짜
▶◀레프티스 2018-03-13 (화) 09:41
0.1도 안되는 시력이였는데 저거보다 더 안보였었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Milkiss 2018-03-13 (화) 09:53
저거보다 더  안보임 ㅋㅋ
초보집사 2018-03-13 (화) 09:53
ㄴㄴ 저거 보다 더 안 보임
띵띵띵 2018-03-13 (화) 09:57
저는 좀더 눈이나쁜데요 안경이없으면 장애수준입니다 ㅠㅠ 샤워할때도 안경을껴야해요 내몸도안보여 ㅠ.ㅠ

띵띵띵 2018-03-13 (화) 09:57
그래서 렌즈삽입술 하려고 생각중입니다..
이은zg 2018-03-13 (화) 10:01
미용실에서 머리어떠시냐고 물어보는데 안보임 뿌옇기만하고 ㅠㅠ

불러불 2018-03-13 (화) 18:30
ㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋ
자꾸 뒷머리 보여준다고 손거울 가까이 대면서 보이냐곸ㅋㅋㅋ 이 양반아 당장 거울이 안보여!!!ㅜㅜ
나온나얼른 2018-03-13 (화) 10:02
저도 눈이 나쁜데 수영장에서 다른 레인에  사람이 있는지 없는지도 구분이 안됨
광아59 2018-03-13 (화) 10:04
사랑할수 있는 착시에 기회는 아직 있군요 ㅠㅠ
arethx 2018-03-13 (화) 10:04
0.1인데 저거보다 잘보이는데 내가 문제있는건가 ;;
사진이 잘못된 이유는 가까운거는 그래도 보입니다ㅎㅎ
짱카이 2018-03-13 (화) 10:10
저 정도만 되도 좋겠네요 근시 난시 복시 다있는 저는 안경 벗으면 장님 수준인데 ㅠㅠ
눈관리 잘하세요
불법천국 2018-03-13 (화) 10:10
눈좋다는게 진짜 복받은거였군요...
플로라v 2018-03-13 (화) 10:11
1번 사진보다는 2,3번 사진에 더 가까운 거 같아요
곰같은남자 2018-03-13 (화) 10:14
전 근시 + 난시 -0.3, -0.4 이었는데요.
저거보다 좀더 심하죠.
글쓰는 하얀건 종이(배경) 검은건 그냥 점??

사람 얼굴은 식별 안되고요. 실루엣만 인식할 정도??
그 사람 인식하려면 제 눈에서 15Cm정도 거리내에 있어야 식별이 가능함.

0.1이요? 저건 그거보단 시력이 좋을거 같은데요 ㅋㅋㅋ

아.. 지금은 눈 수술해서 안경벗고 1.2, 1.2 나옵니다.
치베이 2018-03-13 (화) 10:20
라식하기 전에 저랬었음
あむろなみえ 2018-03-13 (화) 10:29
전 시력은 좋은데 가까운 글자가 잘안보여 안과갔더니 이상 없다고 하고..미치겠네요ㅠ
개천재다 2018-03-13 (화) 10:31
으. 내가 딱 저 단계 되기 직전인데
美人圖 2018-03-13 (화) 10:51
눈 관리는 대체 어떻게 해야 하나요?
5년전만해도 1.2 1.0 유지했는데 점점 안 좋아지더니
현재 0.4 까지 떨어져서 가까운거는 보이는데 멀리 있는데 흐리게 보여서 앙경씀 ㅜㅜ
오늘도굴러 2018-03-13 (화) 10:57
루테인을 먹어줍니다
마루얍 2018-03-13 (화) 11:15
네... 시밤 전 난시까지 있음
쿠쿠루수 2018-03-13 (화) 11:27
+난시가 없는 시야...
난시 있으면 저거보다 더 심해요
백팩 2018-03-13 (화) 12:29
이거보다 더 안보입니다. 색정도 구분 가능하네요
유리바늘 2018-03-13 (화) 12:39
2번 3번이 좀 비슷하네요. 난시도 심해서... 색깔만 떠다닙니다. 그래서 안경 벗으면 용감해?져요 ㅋ. 뵈는게 없어서요
굳뜨락 2018-03-13 (화) 12:45
이것보다 더 심한데..
오리콘 2018-03-13 (화) 14:56
3번이 맞네요..2번은 좀 더 번지면 되겠네요..
흑요석 2018-03-13 (화) 16:07
난시 없고 시력 좌우 0.2, 0.3인데요. 평소에는 잘 못 느껴요.(안경 안쓰고 생활. 멀리 봐야 할 경우에만 씀)근데 안경 쓰고 바로 안경올려서 맨눈으로 보면 저렇게 흐릿함. 다시 안경 올리면 엄청 선명하고..ㅋㅋㅋ
판타지는계속… 2018-03-13 (화) 16:10
지금 우리네 부모님들이 이럼...
돋보기도 보기힘든...
개구쟁이 2018-03-13 (화) 16:39
딱 저네요.ㅎㅎ
또라또라또라 2018-03-13 (화) 21:15
시력 검사로 설명 해 드릴께요.

10미터 거리에서 1밀리 떨어진 두 점을 두 점으로 보는 시력이 1.0 입니다.
0.5밀리 떨어진 두 점을 두 점으로 보는 시력이 2.0 이구요.

좀더 확대하면요.
100미터 거리에서 1센티, 1킬로 거리에서 10센티 떨어진 두 점이 점 하나로 보이는게 아니라 두개로 보이면 1.0

그럼 0.1은 뭘까요?
0.1은 10미터 거리에서 1센티 떨어진 두개의 점이 하나로 보이거나 선으로 보이면 0.1 입니다.

시력표에 보면요 C 처럼 그려져서 어디에 틈이 있는지 알아보는 게 있습니다. 그쵸?
그 틈이 시력입니다.

즉 1.0  선에 c 가 그려져 있으면 그 틈이 1밀리에요.
만약에 1.0이 안되면 o 로 보이겠죠.

따라서 0.1이 보는 세상은 본문처럼 보이는게 아닙니다.
단순하게 초점이 안맞은거잖아요.

0.1이 보는 세상도 초점은 맞아 있어요. 다만, 분간을 못할 뿐이죠.

쉽게 예를 들께요. 여러분이 차려 자세를 하고 있어요.
그걸 10미터 거리에서 봅니다.
옷이 단색이에요. 그래서 팔과 몸통 사이의 틈을 봐야 팔이 보이겠죠.

팔과 몸통 사이의 틈이 1센티가 안되면, 팔이 어디 있는지 모르는 사람이 0.1 이고
차려 자세로 하고 잇는게 보이는 사람이 1.0 인겁니다.

쉽죠?

근데 눈은 머리로 보는게 9할쯤 됩니다.
단순하게 시력만 갖고 이야기 하면 위에 제가 쓴데로 보이는데요.

머리로로 본다구요.
몸통과 팔을 분리해서 못보는 0.1 시력이 봐도, 목, 머리 와 몸통의 비율이 너무 이상하잖아요.
그쵸? 그래서 결국엔 "아 차려 자세로 있구나" 라고 봅니다.

머릿속에서 자동 교정 된다 이겁니다.
그래서 본문처럼도 안보이지만, 굳이 안경이 없어도 크게 불편하지 않아요.

다만, 작은 물건을 찾는건 곤란하겠죠.
파란기둥 2018-03-13 (화) 21:17
안경벗고 휴대폰으로 여기 댓글들 보려면  코 앞에 10cm 되어서야  보입니다.
뒤앞 2018-03-13 (화) 22:11
-6.5입니다.
안경없이 버스타려면 기사님한테 이거 몇번이죠...? 하고 물어봐야 합니다
미친놈처럼 봅니다 ㅠㅠ
odelia 2018-03-13 (화) 22:31
눈 나쁘신 분들은 아시겠지만, 저렇게 일괄적으로 겹쳐보이진 않습니다. 그냥 색구별로 잘보이는것처럼, 딱히 불편함이 없는것 처럼 보여요.
물론 안경쓰고 벗으면 정말 불편하고요. 간판 글씨를 읽는게 어색하죠.
cvcvkj 2018-03-13 (화) 23:25
제가 0.6에 난시인데 저것보단 덜한데요
안경 안쓰면 정도만 다르고 저거와 비슷해요

유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |