인기글 [12/11] (회원게시판) 아래층 사는 여자분이 인사하네요 (153)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[감동]

외국인이 만든 임진왜란 영상

https://www.youtube.com/watch?v=t5490lgtpbc&t=805s

와... 이거 진짜 엄청납니다

이렇게 한중일의 임진왜란 관련 드라마들을 편집해서 9부작의 임진왜란 영상을 만들었는데요

위에가 징비록에서 임진왜란 전 왜국 사신을 맞이하는 장면이고

아래가 일본 드라마에서 히데요시가 조선 사신을 맞이하는 장면입니다

각 나라에서 어떻게 고증했는지 보는 맛이 있네요

그게 끝이 아니라 우리나라 역사스페셜에서 나온 장면을 가지고와서 보여주는데 소름돋더군요

그리고는 그게 진짜 노력의 끝인줄 알았는데...

2편에서는 조선 갑옷인 두정갑에 대한 설명이었는데

당시 시대상을 알 수 있는 추가적인 정보까지 넣어놨더라구요!

기본적으로 외국인들을 위한 영상인지라 영어자막에 영어설명인게 걸림돌이긴 한데,

한국드라마 장면이 80% 이상인지라 이해하는데는 큰 문제가 없어보이네요

(능력자들이 한글자막좀 달아줬으면 합니다 ㅎ)

이런건 공유하고 널리 알려서 제작자분이 돈좀 벌게해드려야하지 않겠습니까!!

이러꿍저러꿍 2018-03-12 (월) 23:30
와 진짜 잘 만든 영상이네요 보시길 강추함
세이알러뷰 2018-03-12 (월) 23:58
1편만 봤는데도 나름 다큐 좀 봤다고 생각한 저보다 더 많이 알고 만든 동영상이라 놀랍네요.
다만 드라마 위주라 역사적 사실여부는 정확한지 모르겠지만 기타 자료 영상들을 보면 그냥 짜깁기 영상은 아니고 나름 조사도 많이 해서 만든 영상이라고 생각됩니다. 그것도 외국인이라면야...
게다가 재밌기도 하네요. 저도 강추합니다.
카스낙 2018-03-13 (화) 00:02
시간 가는 줄 모르고 봤네요
9개 파트인데 영어 잘 몰라도 어느 정도 흐름은 충분히 이해가고
엄청 어려운 단어가 아니라서 괜찮은거 같네요
강추입니다!
casyu 2018-03-13 (화) 00:19
보면서 제일 어려웠던게 이름 알파벳으로 적은것
울트론 2018-03-13 (화) 00:46
끝내주네요.
내일다시보기 2018-03-13 (화) 08:14
엄청난 노력이 들어간 영상이네요.
유튜브에서 임진왜란을 이렇게 잘 풀어놓은 영상이 없었는데
외국분께서 정성스레 잘 만들었네요.
눈탱밤탱 2018-03-13 (화) 09:56
한번 봐볼까 하고 링크 눌럿는데 봣던거내 오.. 언제봣지 ㅋㅋ
jungsu 2018-03-13 (화) 10:20
보고있는데 엄청나군요. 좋은 자료 감사합니다.
77빙고 2018-03-13 (화) 10:42
모든스킬상승 2018-03-13 (화) 11:23
역시 배우분들 대단하다고 새삼 느낍니다
kesler 2018-03-13 (화) 11:32
이 정도 내용을 만들어낸 제작자 내력이 궁금했는데
제작자가 코넬대학교에서 역사 전공한 사람이더군요
여러 다큐, 서적들을 참고하여 만드는데 8개월이 걸렸고 조선말하고 왜구어를 몰라 공부해서
만들었는데 그만한 가치가 있었다고 제작자가 밝혔는데 과연 그러하네요
댓글단 외쿡인들도 다들 감탄해 마지 않는데 시간 있으신분들은 한 번쯤 보시길

ps 후쿠시마 원전 핵 폐기물보다 못한 하성군 새끼하고 무능 미개 오만의 끝판왕 원균 버러지 새끼 두 마리의 개지랄은 또 봐도 혈압 오르더군요 아우 진짜

달타사냥 2018-03-13 (화) 13:06
왼만한 영화나 타큐보다 낫네요.
넋놓고 봤어요.
essilor 2018-03-13 (화) 15:15
이글보고 유튜브 9편까지 계속 봤네요. 정말 잘 만든 동영상입니다. 한국인의 한사람으로서 동영상 만든 분께 정말 감사드립니다.
리얼카인드니… 2018-03-13 (화) 16:09
ㅇㄷ
Poomchi 2018-03-13 (화) 16:37
와드
내가사는이유 2018-03-13 (화) 16:41
임진왜란 ㅇㄷ
지옥서생 2018-03-13 (화) 17:53
집에가서 볼게요.. ^^