인기글 [10/15] (기타) 충격...경찰의 만취자 다루는 법  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[동물]

개와 고양이의 차이..

닐삼촌 2018-03-12 (월) 20:58
지난세기부터 집사로살아서 반박하고싶은데 틀린말이없네 ㅠㅠ
모태알콜 2018-03-12 (월) 21:03
고양이에 물려 죽은 주인은 없고 개에 물려죽은 주인은 멈쳐나는게 팩트

얄동 2018-03-12 (월) 21:14
사람 물어죽일만한 고양이가 있는가부터.................

모태알콜 2018-03-12 (월) 21:20
작은개도 충분히 사람 물어죽여요?대형견만 사람 공격 하는게 아니고요
 동급 체급이면 고양이 이기는 개과 없어요

고수진 2018-03-12 (월) 21:26

요런 고양이도 있지만요..메인쿤이 사람물어 죽인 이야긴 못 듣었군용

모태알콜 2018-03-12 (월) 21:38
ㅋ 저말구 다른분한테 다셨어야할 댓글 같아요

얄동 2018-03-12 (월) 22:33
저런 고양이는 크기에서 토픽감으로 사진까지 찍지만 저 수준 대형견은 황구같은거 널리고 널렸죠.

미친세상같으… 2018-03-12 (월) 21:58
작은개도 사람 물고 다치죠
고양이는 물진 않지만 할퀴는 경우는 있구요.
다만 개는 몸집을 따지지 않고 쫓아가서 짖고 위협하는 경우가 많지만
고양이는 자기를 직접 건들이지 않는 이상 쫓아가서 해코지하는 경우는 못본거같네요

얄동 2018-03-12 (월) 22:39

미친세상같으… 2018-03-13 (화) 00:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장한 위협이네요
해코지를 하긴 하네요. 소형견이 이빨보이면서 으르렁대고 짖어대는거에 비해 굉장한 위협으로 보이네요.
제가 보기엔 주변이 풀숲인걸로 보아 길고양이가 자기 영역에 침범했다 생각해서 방어하는걸로 보이는데
들개랑 비교해볼까요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

얄동 2018-03-12 (월) 22:36
우리가 흔히 고양이 하면 생각하는 팔뚝 이하 크기의 개가 사람 물어죽이는건 정말 운없는 파상풍 내지는 광견병 같은거죠.
얼마전 최시원내 개같은거.
어차피 개한테 힘으로 물려죽는건 대개 중대형견 이상에게 당하는거고 그 크기 고양이가 거의 없는건 사실이죠.

모태알콜 2018-03-12 (월) 22:47
누워 있다가 목물리는건요 ? 그리고 올린 영상고 ㅋㅋㅋ 말을 말죠

별의기원 2018-03-12 (월) 22:53
소형묘만 보신 모양인데 중형묘 대형묘보면 대형견 못지않습니다

낡은아코디언 2018-03-13 (화) 22:14
동물이 사람을 죽일때 가장 중요하게 작용하는 힘이 악력인데 개와 고양이의 악력차이는 어마어마합니다. 중형견 이상만되도 사람팔목뼈정도는 물어서 깨부실수 있지만 고양이는 아무리 깨물어봤자... 거기에 입 크기도 차이가 커서... 차라리 고양이 손톱에 할켜져서 파상풍 걸리는게 그나마 목숨이 위험한 경우겠내요.

예전 배터리 폭발 사유 추적 기사에서 애완견이 배터리를 씹다가 변형이 와 폭팔하는 경우가 많다며 애완견을 키우는 집에 주의하라는 기사가 있었는대 기사 말미에 고양이는 배터리가 변형 시킬정도의 힘이 없다며 안심하셔도 된다 할정도입니다.
유부3년 2018-03-12 (월) 22:10
개 좋아해서 개빠로 20년 살다가 고양이는 그냥 어쩌다 10년 키웠는데 , 아빠가 좋아 엄마가 좋아? 그런 문제입니다. 강아지는 강아지대로 좋은데 고양이는 더 매력이 쩔어요. 둘중 하나 고르라면 털 문제만 뺀다면 고양입니다.
NANAYAa 2018-03-12 (월) 22:28
고양이는 내가 신경쓰지 않아도 될 정도로 자립적인 생물입니다.

개는 내가 신경안써주면 집안부터가 똥오줌으로 진짜 ㅠㅠ

개는 배변훈련을 해줘야 똥오줌 가리지만
고양이는 그냥 모래만 바구니에 부어주면 본능적으로 가리죠

근데 개는 주인을 따르고 정감이 많이 가고
고양이는 자립적인만큼 나한테 앵기는 맛은 없어요

오히려 고양이가 따땃~한 곳에 배깔고 앉아있는데
제가 지나가다가 괜히 달려들어서 쓰다듬테러 좀 해주면
고양이가 버티다가 구석진곳으로 휙 가버리죠 ㅎㅎ
밟은미래 2018-03-13 (화) 00:01
그래서...난 냥이가 조아~ ㅋ
miniradi 2018-03-13 (화) 11:35
개와 고양이 둘다 키우지만 일상에서 상처 입는건 냥이한테 더 많이 입음.
우리집만 봐도 그렇고 배운바로도 사냥본능 자체는 고양이가 훨씬 큽니다. 그래서 놀아주는 방법도 틀리고요.
개는 무리의 동료처럼 사람과 커뮤니케이션하는 식으로 고양이는 사냥본능을 충족시켜주는 식으로요. 물론 어느쪽이 좋다 나쁘다 하는건 아닙니다.

그리고 사냥과 공격의 경우 사람의 입장에서 보면 개과는 좀더 덜 충동적이고 좀 집요한 반면 고양이과는 삵이나 사자를 보시면 아시겠지만 좀 충동적이지만 아니다 싶으면 금방 포기합니다. 애완묘들도 공격타이밍을 알기 힘들어 사람이 대처하기 힘들구요.
아프리카 다큐 보시면 고양이과의 강자인 사자가 개과인 하이에나한테 먹이를 빼앗기거나 쫓기기도하죠.
하이에나랑 사자가 치고박고 싸우면 당연히 사자가 이기지만 숫자 차이가 많이 날때는 하이에나가 빙둘러싸고 있다가 사자가 위협하면 물러섰다가 다시 다가오고 이런식으로 몇번하면 사자들이 사냥한 동물을 그냥 두고 물러나는 경우가 종종 있습니다.

어차피 현대의 대부분의 가정이 농경이나 목축을 하는 상황도 아니고 그냥 개와 고양이의 특성을 알고 자신의 취향에 맞게 키우시면 됩니다.
단, 개나 고양이는 장난감이 아닙니다. 그렇다고 개나 고양이가 신적인 존재이거나 인간보다 특별한 존재도 아닙니다.
학대해서도 안되며 가족이나 이웃에 피해를 주면서까지 키워서는 안됩니다.
곰나라탱 2018-03-14 (수) 18:26
고양이는 애시당초 사람을 물어죽일 능력이 안됨...
고양이 키워는 보셨나요....
물려봤자...  나도 고양이한테 손에 빵구는 나봤음....
동물끼리의 싸움과는 또다른 문제.