인기글 [09/22] (연예인) 실룩실룩 은하  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[감동]

세계1위 한국 양궁대표팀이 받는 훈련들

高木正雄 2018-03-12 (월) 18:11
턱돌이가 잘못했네
쿠리언 2018-03-12 (월) 18:11
기사 마지막에 오타가 거슬리네요 ㅋㅋㅋ
전종목 선권, 양국 국가대표....ㅋㅋㅋ
여튼 우리나라 양궁대표는 대단한거 같습니다

rapkyo 2018-03-12 (월) 18:27
으...괜시리 저까지...
뀨뀨까까 2018-03-12 (월) 18:25
양궁: 은메달 따는 활쏘기 게임
맛짜ㅇ 2018-03-12 (월) 18:26
정말 지독하다고 선수들 모두가 인정하는 방식이죠!!
그래서 잡음 자체가 없음...
저도 전에 양궁 랭킹 1위였던 모 선수가 고등학생에서 져서 예선탈락 하는거 보고 헐~ 했었던 기억이!!
그 모 선수가 기자들의 탈락 이유에 대한 질문에 대한 대답은
[그 친구가 너무 잘쏴서...]
양궁 유학이나 전지훈련을 오는 외국 선수들도 결국 배워가는건
테니닉 보다는 한국양궁의 엄정한 방식과 정신훈련이 제일 크다고 합니다.
토트ㅌ 2018-03-12 (월) 18:26
메달권 못드는게 이상할 정도의 선발과 훈련.....
나쁜돌 2018-03-12 (월) 18:38
올림픽 3연패한 선수가 없죠...?
하니베어 2018-03-12 (월) 20:09
진짜 빡세네 ...고르고고르고 또골라서 4명압축시켰는데 그중에 또한명을자른다니 ..너무하네