인기글 [12/15] (기타) 이마트 레전드 광고.. (79)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

신석기 시대 고래 사냥 .jpg

♥드라마왕자… 2018-03-12 (월) 15:21
고인돌도 많이 남김...우리조상님 그분들은 대체...역사책인...
쭈영이 2018-03-12 (월) 15:41
하트어브씨 보니 고래잡는거 무섭던데 ㅎㄷㄷ
우리조상님들
ㅇddasd 2018-03-12 (월) 15:48
배타고가도 하루꼬박 걸리는 거리를 저런걸 타고 갔다는게 엄청 신기하네 ㅋㅋ
엥글로색슨 2018-03-12 (월) 15:52
말이되나 저배에 실을게 얼마나된다고 저거리를 노저어서 무역을하나

조시해밀턴 2018-03-12 (월) 16:02
폴리네시아도 작은 카누를 이용해서 태평양을 누비며 서로 교역했음 심지어 아메리카 대륙까지 카누 하나만으로 왔다갔다했다고 함 절대 말이 안되는 얘기가 아님

하트공주 2018-03-12 (월) 16:38
저당시 무역이 무슨 거창한건줄 아시나 보군요
그냥 보따리상도 목숨걸고 배타고 갔다오는겁니다.
배하나만 해서 장신구 희귀한거 갖다 팔고 희귀한 장신구 사오면 대박나는거죠.

jungsu 2018-03-12 (월) 16:40

위에 동삼동 과 쓰시마 사이에 있는 영상 캡처본 입니다.
보시다 시피 한반도에서 서식하는 고라니의 뼈가 일본과의 무역으로 건너간걸 알수 있습니다.

jungsu 2018-03-12 (월) 16:43

이건 백두산쪽 흑요석 짤인데요.
당시 시대상 흑요석은 가장 중요한 물자중 하나였는데
한반도의 대표적 산지는 백두산 흑요석이었고
신라쪽에 해당하는 부산근처에는 흑요석의 산지가 없습니다.
그래서 흑요석을 분석해본 결과 일본 규슈쪽 흑요석으로 발견되고
실제 규슈는 일본 흑요석 대표 산지라는군요.
이러한 이유로 신석기 시대에 일본과의 교류가 있었음을 알게 되는거라고 영상에 설명됩니다.
밥은먹고다니… 2018-03-12 (월) 16:05
크으...영도 싸나이들...신석기 시대부터 터프했구만...
로어셰크 2018-03-12 (월) 16:31
상남자들
jungsu 2018-03-12 (월) 16:31
어? 어디서 많이보던거 같은데 하고 한국사기보니 2편 내용이네요.
2017 KBS 한국사기 내용이고 구석기~삼국시대까지 내용인데
역사를 잼있게 잘풀었던 방송인걸로 시간되시면 한번 보세요.
oosoo 2018-03-13 (화) 01:09
애쉬ash 2018-03-13 (화) 11:26
영도 밀수범들은 국가 보다 원조네요 ㅋㅋ

국가가 성립되기 전 부터 무역하던 사람들의 적통 후계자 ㅎㅎㅎ
곰탱이여우 2018-03-13 (화) 12:38
신석기때 고래사냥이라해서
의료쪽인줄알고 감탄하며 들어왔음
일은다했냐 2018-03-13 (화) 13:00
전쟁나면 물놀이 보트타고 대마도 갈 거임.
너무 잘 보이니까 금방 갈 거 같음.
을파소 2018-03-13 (화) 15:20
사할린쪽에서 기원전 7000년경 도시 유적이 나온게 별로 대단한것도 아니였구나.;;
walwal 2018-03-14 (수) 14:35
그 고래가 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또라또라또라 2018-03-15 (목) 17:13
맑은 날에 부산에서 대마도 보이구요. 대마도에서도 역시 큐슈 지역이 보입니다.
눈에 보이기 때문에 넘어가는건 비교적 쉽죠.

폴리네시아 인들은 며칠을 항해해도 아무것도 안보이는 곳을 개척해서...
잡설이 2018-03-16 (금) 10:54
그래서 대마도는 원래 우리 땅입니다. 우리가 개척해서 문명을 이루고 산 곳이죠. 일본이 현실 지배하고 있는 것뿐입니다. 지금도 대마도 가보면 90% 이상이 한국사람입니다. 다 관광객이지만요.