인기글 [09/22] (유머) 대동강 맥주가 들어오면...  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

이거 알면 최소 아재

줏은영혼 2018-03-09 (금) 09:14
아부지가 저걸로 주식한다고 들고온거 기억나네
통합사회황국… 2018-03-09 (금) 09:14
와따시 와카리마셍 ...

♥드라마왕자… 2018-03-09 (금) 09:30
우소쯔끼!

통합사회황국… 2018-03-09 (금) 10:36
신지떼 구다사이

♥드라마왕자… 2018-03-09 (금) 10:48
소나라바 신지떼미요까나...
단군검 2018-03-09 (금) 09:14
저는 잘 모르니 커트라인 안인가요?

통합사회황국… 2018-03-09 (금) 11:01
우쏘 ...
다렌유 2018-03-09 (금) 09:15
전 나우누리
창하 2018-03-09 (금) 09:15
저 정도면... 아..  아재아니라 할배!!!!!    할배가 코앞이다....
앨퍼시노 2018-03-09 (금) 09:21
전화국에서 신청하면 공짜로 나눠줬던거임..대신 전화비가ㅠㅠ
포토샵 2018-03-09 (금) 09:23
아재가 아니라 준틀딱급일듯..

글쓴이 2018-03-09 (금) 09:29
올해 33살인데 벌써 준틀딱인가요 ㅠㅠ

포토샵 2018-03-09 (금) 09:38
서른넷인데 저거 첨봐요 ㅋㅋ

글쓴이 2018-03-09 (금) 09:41
찿아보니 1994년에 니왔다고 하네요
어릴때 살던 집 근처에 한국통신 있어 자주 놀러 갔는데
거기서 하이텔 단말기와 컴퓨터를 만졌습니다.

쥐닭벌레댓글… 2018-03-09 (금) 10:12
틀딱은 나쁜말 할배로합시다!

포토샵 2018-03-09 (금) 11:26
음 생각해보니 좀 그렇네요.. 보시기 불편했던분들은 죄송합니다.

Jegilson 2018-03-09 (금) 10:14
저걸 안다고 준틀딱급이라는건 대체...

갓닷컴 2018-03-09 (금) 10:58
34살인데 나이드신 분들을 그리 표현하시는군요..
앨퍼시노 2018-03-09 (금) 09:23
딴에 위부분에 손잡이가 달려있어서 노트북처럼 들고다닐 수 있는건데 이게 은근 간지였음ㅋ
우리집에서 안하고 친구집들 돌아다니면서 전화선 꽂고 함..
위드카헬 2018-03-09 (금) 09:25
헐 뭐지 노트북 같은건가
소소한일상들 2018-03-09 (금) 09:25
오랜만에 보는 단말기네요. Hitel 전이 케텔이었져...

짱돌만쉐 2018-03-09 (금) 09:34
kotel.  ^^
파란기둥 2018-03-09 (금) 09:30
보급률이 높지는 않았어요
일은다했냐 2018-03-09 (금) 09:33
집에 없었고 우체국 가야 있었고요
치베이 2018-03-09 (금) 09:40
4800bps짜리 PC통신 접속 단말기. 전 단색의 녹색으로만 나오는걸 썼었네요
카탈리나에란… 2018-03-09 (금) 09:48
atdt....
정손님 2018-03-09 (금) 09:51
fxhound 2018-03-09 (금) 09:58
시골 창고에 보관중임

포근포근 2018-03-09 (금) 10:08
한번 부팅(?) 시켜 보실 생각없는지..ㅎㅎ;

fxhound 2018-03-09 (금) 11:30
조만간 봉인해제 해볼생각 입니다
켜질까나..
오늘은너 2018-03-09 (금) 10:32
01410, 01411 신나게 걸었는데
소금벼리 2018-03-09 (금) 10:52
방가방가~
오늘은너 2018-03-09 (금) 11:08

리오리이로이 2018-03-09 (금) 13:57
adtd 01410

오늘은너 2018-03-09 (금) 15:03
그건 01411 입니다.
부동산쟁이 2018-03-09 (금) 11:13
하이텔, 유니텔, 나우누리, 천리안.....ㄷㄷㄷㄷㄷ
아재인가요ㅠㅠ
오오미솩 2018-03-09 (금) 11:36
서른 셋인데 아디서 본 기억은 있는데 뭐 하는 건지도 모르고 쓰는 사람도 본 적이 없네요 ㄷㄷㄷ 초등학교 3~4학년 이후 PC, 5학년 이후 PC통신이 좀 많이 쓰였던 기억만..
무릎까지다크… 2018-03-09 (금) 11:39
우체국에서 봤던거다.... 가끔 놀러가서 만지고 놀앗던 기억이 있네요..
레온캐 2018-03-09 (금) 12:21
93년에 486 컴터가 업무상 집에 있어서 오래 썼는데.. 하이텔 전용단말기가 있는줄은 몰랐네요..
kile 2018-03-09 (금) 20:39
전화국 가서 신청하면 무료로 임대가 가능했죠 1년 정도 써봤네요 90년대 중반 고딩때.
나름 저걸로 하이텔이나 나우누리 가입해서 채팅도 하고 연예인들 사진도 보고
속도는 모뎀이라 느리지만 신세계였죠