인기글 [12/15] (회원게시판) 어머니 패딩 사러 갔다가 놀랬네요.. (74)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

세계테마기행 유튜브 채널 아시나요??

병원에 4개월 정도 입원해있는동안 정말 유익하게 간접체험으로 세계를 돌아봤네요

구독자가 8쳔여명정도 뿐이란거에 아쉬움이 많이 남아 홍보차 왔네요 

편수로 천여편이 넘구요  년도별로 잘 구분되어 있습니다 전 시간 날때 자기전에 몇편씩 보고 있네요~~
-------------------------------------------------------------------------------------
https://www.youtube.com/user/ebsdocumentary/playlists

EBS 전체 채널입니다 

전 주로 여행을 좋아해서 세계테마기행과 한국기행을 주로 보네요

다른 유익한 채널도 많이 있습니다 지식을 많이 폭식? 하셨으면 하네요ㅎㅎ

---------------------------------------------------------------
와우... 그냥 제가 즐겨보는 채널이라 공유해보자 올렸는데 방응이 좋네요 ㅎ
세계퇴마?여행 ㅎㅎ  

아 ~ 전 퇴원해서 잘 지내고 있구요 사고는 제주도 일주일여행떠나서 첫날 5시간만에 역주행하시는 제주도민 아지매 차량과
정면 추돌로 100:0 형사합의에 보험합의까지 잘 받고 현재는 일은 잠시쉬고 있네요 벌써 7개월 지나가네요 ㅎ;;

3월 초에 다시 여행할겸 제주도 한달살기 해보려고 여기저기 정보 모으고 있네요 
여행 첫날에 사고가 나서 아쉬움이 많이 남아있습니다  

많은 관심 감사드려요 다음에 이토에 올리는 글은 제주도여행에 관련된 글을 올리겠네요  ㅎ

애쉬ash 2018-02-23 (금) 10:57 반대 0
꿀잼임
어떻게 보면 EBS는 본방보다 VOD가 더 보물창고

생각나는 나라 검색해서 세계퇴마기행 보면 여행다녀온 기분
애쉬ash 2018-02-23 (금) 10:57
베플로 선택된 게시물입니다.
꿀잼임
어떻게 보면 EBS는 본방보다 VOD가 더 보물창고

생각나는 나라 검색해서 세계퇴마기행 보면 여행다녀온 기분

cr0n0s 2018-02-23 (금) 10:58
퇴.. 퇴마요? ㅋ

오를레앙 2018-02-23 (금) 10:59
퇴마 ㄷㄷㄷ
저런거 있는줄은 몰랐네요
티비를 안사서 없는데 노트북 연결해서 빔켜놓고 봐야겠어요

재벌의꿈 2018-02-23 (금) 10:59
퇴....퇴마요....?????????

개우르 2018-02-23 (금) 11:04
ㄷㄷㄷ 퇴마..!

포스로드 2018-02-23 (금) 11:27
저 방송 모아놓은게  퇴마록 인거군요

이천송영환83 2018-02-23 (금) 13:45
퇴마가 필요한데 저걸 보면 되는건가요

지옥사냥개 2018-02-23 (금) 14:53
월향!!!

벨라루스 2018-02-23 (금) 16:09
덕분에 간만에 빵 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님의 멘트 덕에 엔돌핀 충전 했네요 ㅋㅋㅋㅋ

앞으로달릴까 2018-02-23 (금) 16:10
와... 세계 퇴마기행이면 진짜 볼만하겠다.

바람후 2018-02-23 (금) 19:55
왠지 기행의 주인공이 신부님과 건장한 남자와 꼬맹이일 것 같습니다.

우주가나서서… 2018-02-24 (토) 08:54
그리고 약간 인도에서 요가하다 막 입국한 듯한 20대 초반의 여자
어느 곳이든 한 명만으로 충분한 통역
보름달을 두려워하는 외국 털보 신부

어른아이 2018-02-24 (토) 01:27
뭘보신거임 ;;

검은타래 2018-02-24 (토) 05:28
승희야

탈마 2018-02-24 (토) 05:52
시청률 보장하는 제목이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

金Canis 2018-02-24 (토) 06:42
오오~ 퇴마라면 더 꿀잼 😉

전사소년넷티 2018-02-24 (토) 09:08
퇴마.... 갑자기 장르가 바뀜

하이네켄☆ 2018-02-24 (토) 09:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름따위없음 2018-02-24 (토) 09:28
퇴마기행... 그 재미있는걸 왜 혼자보시나~

같이 봅시다. 재밌는건 같이 봐야 배가됩니다.

헬몽키 2018-02-24 (토) 10:55
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜었어요

피자주세요 2018-02-24 (토) 10:56
ㄷㄷㄷ 다큐가 호러로

박달나무몽둥… 2018-02-24 (토) 16:44
전세계 악령과 악마 요괴 요물을 사냥하는 여행입니다...추천 서스펜스 전률와 공포 감동....

관세잉 2018-02-27 (화) 18:01
ㅋㅋㅋㅋㅋ 터졌습니다 ㅋㅋㅋ
개우르 2018-02-23 (금) 11:04
진짜 꿀잼
일요일 6시부턴가? 한주에 했던 방송 전편 방송해줍니다 ㅎㅎ
호박살 2018-02-23 (금) 11:10
구독완료. 감사합니다.
오오미솩 2018-02-23 (금) 11:16
EBS 채널 진짜 좋지요
정발산 2018-02-23 (금) 11:25
좋은 정보 고맙습니다
레널드 2018-02-23 (금) 12:02
구독중인 채널입니다. ㅎ
ippowate 2018-02-23 (금) 12:12
김성주 ㅆㄺ 나오는 패키지 여행보다 세계 테마 기행이 훨씬 재미 있는 1인..
236453 2018-02-23 (금) 13:12
저도 구독중인 채널입니다. 주로 세계각지의 식문화도 잘 편집해서 보여주고,
작년부터 꽤 있던 영상들 중 상당부가 프레임 등 영상자체 인코딩상 문제가 보였는데
올해들어 해당 영상들도 다 수정한 상태라서 더 보기 좋습니다.
김미원 2018-02-23 (금) 13:55
오~ 굿
청학동 2018-02-23 (금) 13:59
스크랩 했어요.
시간 날 때 시청 할께요.
고맙습니다.
포의서생 2018-02-23 (금) 14:10
좋은 정보 감사합니다.
언제나 건강하세요 ^^
ktiro 2018-02-23 (금) 14:48
스크랩!

고맙습니다.

쾌유빕니다.
카비곤 2018-02-23 (금) 15:44
이런게 있었구나...
Daiss 2018-02-23 (금) 16:58
본방 애청자입니다.
유튭에 채널이 있는 줄은 몰랐네요. 감사합니다!!
구양신공 2018-02-23 (금) 17:19
스크랩 완료!!!

Soulepic 2018-02-23 (금) 17:44
와 이거 파일로 모으다가 하드가 넘쳐서 그만뒀었는데 유툽에 채널이 있었군요
감사합니다!
바람후 2018-02-23 (금) 19:56
구독자가 50만인데...ㄷㄷㄷ
사월오월 2018-02-23 (금) 23:06
저도 구독~~
mycin 2018-02-24 (토) 00:02
전 옥수수로 보는데
ebs 전 프로 다 나옴
산들건들 2018-02-24 (토) 00:38
데럴데럴 2018-02-24 (토) 01:01
이제 다 나으신 건가요?
ghlwkd 2018-02-24 (토) 01:10
......
포르코37 2018-02-24 (토) 02:05
좋은 정보 감사합니다~
ddkEE 2018-02-24 (토) 02:41
저도 구독중이고 저는 퇴마말고 다큐프라임을 시간날때마다 정주행 합니다 ㅎㅎ 꾸르잼
세컨81 2018-02-24 (토) 03:20
정보 감사드립니다. 4개월 입원이라니 힘드셨겠어요. 쾌차하셨길~
데프톤즈 2018-02-24 (토) 04:08
참고로 성난 물고기, 다큐 프라임, 극한 직업 시리즈도 잼있어요!
뽀로뽀로미 2018-02-24 (토) 04:27
최고의 정보네요
fantazz 2018-02-24 (토) 06:08
좋은정보!
눈자라기 2018-02-24 (토) 06:09
잠안올때 최고, 기차나 비행기..
닥똥집똥침 2018-02-24 (토) 06:27
아빠찾아 삼만리...도 재미나요
레미파파 2018-02-24 (토) 08:58
어릴땐 몰랐는데 나이 들어서 제일 좋아하는 프로입니다. ㅋㅋㅋ
골드호랑이 2018-02-24 (토) 09:32
예전에 백종원 횽아가 인도네시아 중국 청도 이런데 다니면서 음식 소개하고 그런것도 ebs에서 있었는데 다시 보기 하려고 해도 못찾겠더군요. 유튜브 한번 뒤져봐야겠네요.
hahaha99 2018-02-24 (토) 10:56
퇴마기행 보고싶내
조동탄 2018-02-24 (토) 11:08
좋아 하는 프로인데 감사합니다.
아워링 2018-02-24 (토) 11:26
저도 구독중인데 재미있어요
Elah 2018-02-24 (토) 18:25
퇴마기행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
점심은수육 2018-02-25 (일) 15:00
ebs에서 꿀잼파트만 편집해서 다시 올리고 있는데 엄청 재미있음
주로 세계여행하다가 뭐 먹는 내용
요매 2018-02-25 (일) 15:46
좋은 정보 감사해요~ 이런 프로 좋아해요.
뿌지지직3 2018-02-26 (월) 14:15
제주도 운전을 험하게들하더라구요 무단횡단도 많고..
전 성난 물고기 유튜브로 가끔 봅니다 ㅎㅎ
고검령 2018-03-01 (목) 09:50
한번 찾아봐야겠네요