이토 하사 계급 이상만 사용 할 수 있는 위장기술
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

이토 하사 계급 이상만 사용 할 수 있는 위장기술

정보수정에 들어가니깐 저런게 있네요ㅋㅋ

저거 사용하는 사람 있을려나.. 너무 고인물 같이 보일까봐 쓰는건가ㅋㅋ

웃긴..ㅋㅋ

맛있는팝콘님이 작성하신 다른 글

닥치고부활 2018-02-15 (목) 01:01
은근 많이들 쓰십니다..'';
지금 유게 1페이지 글쓴이중에도 몇분 계시구요

글쓴이 2018-02-15 (목) 01:02
왜 쓰는거죠?

그냥 궁금해서..단순 호기심
백합캔들 2018-02-15 (목) 01:02
쓰고 있어ㅛ....

글쓴이 2018-02-15 (목) 01:03
높은 계급이 부담스럽나요?
투미소 2018-02-15 (목) 01:02
고인물 왔다갑니다

글쓴이 2018-02-15 (목) 01:03
헐..(__);;
통합사회황국… 2018-02-15 (목) 01:02
흠 전아직도 이등병 ㅠㅠ 고인물이라 ㅠㅠ
Meshr 2018-02-15 (목) 01:03
그냥요 계급 안보이니 더 좋네요

글쓴이 2018-02-15 (목) 01:04
본 계급이 뭔지 물어봐도 될까요?ㅋㅋ

계급이 높으면 부담스러운가 봐여..

Meshr 2018-02-15 (목) 02:22
글 쓰신 분 계급은 중사시네요.
포인트 량에따라 표시가 되요.
백월아 2018-02-15 (목) 01:04
구경잘하고 가야
o보노보노o 2018-02-15 (목) 01:05
많이들 쓰고계세요..
생각하는대로 2018-02-15 (목) 01:08
고인물이라니...;;;; 내가 다 땀이나네;;^^
월급루팡 2018-02-15 (목) 01:10
많이 사용합니다...
2상향 2018-02-15 (목) 01:13
계급익명 소환의식인가...ㄷㄷ
나쁜늑대 2018-02-15 (목) 01:20
약2000일만에 하사달고 알게된 기능. 유머판에 글 자주올리는분 별달고 급장 까던데 ㄷㄷ
발마우프라 2018-02-15 (목) 01:34
오호...
phang 2018-02-15 (목) 01:35
가입초반에 중사로 올렸다가 수년째 중사라서 그런지 좋아요 저기능 ㅋㅋ
如來神掌 2018-02-15 (목) 01:42
호오...
씨네리 2018-02-15 (목) 01:42
ㅋㅋㅋ
일드사랑해 2018-02-15 (목) 01:47
그리 많은 분들이 사용하지는 않을 듯 ????
슬픈안녕 2018-02-15 (목) 01:53
내가 고인물이라니...
임보라 2018-02-15 (목) 01:53
내가 안한다고 다 안하는건 아닙니다.
쥐닭벌레댓글… 2018-02-15 (목) 01:56
은근히 많이 써요.
고독한샹크스 2018-02-15 (목) 02:03
불편을 드렸다니 죄송합니다..;;
젭프리 2018-02-15 (목) 02:44
내가 고인물이라니 근데 고인물이 뭐에요 ㅋㅋ 재미없네
swaple 2018-02-15 (목) 03:05
고인물 이라는 표현이 어울리는 예가 아닌데..

고인물이라는 표현은
기존유저들의 세력, 예컨데 수나 등급이나 경쟁력이 너무 강해
신규유저들이 터를 잡을 수 없을만큼 장벽이 높고
고질적인 폐단도 많은 곳이라는 뜻이죠
예를들어 스타크래프트 1의 배틀넷 같은 곳..

이토는 그냥 올드유저도 많고 신규유저가 들어와 놀기에도 전혀 부담이 없는
흐르는 물이죠
널지운다 2018-02-15 (목) 03:31
why ?
로리고양이 2018-02-15 (목) 03:58
사실 진짜 고인물들은..
가입한지 3000일에 점점 다가가는 사람들..
3000넘는분들은 정말이지..

글한쓰고 출첵 안하고 매일 주는 댓글 포인트로 여기까지..

불량아재 2018-02-15 (목) 07:34
이제 100일 남았다는..
sionic 2018-02-15 (목) 04:01
허어..
루츠 2018-02-15 (목) 04:31
이게 왜 유머
noname 2018-02-15 (목) 08:39
고인물 소환진을 만들어 주셧군요
black04 2018-02-15 (목) 08:48
여기가 거긴가요
천재머프 2018-02-15 (목) 09:00
처음알았네요 저 기능
욱나미 2018-02-15 (목) 09:01
어줍잖은 제 경험으론 뭔 의견 말할때 계급낮다고 무시하는 분들...

계급높다고 무슨 폐인취급...

가끔 포인트 달라는 분들...

그냥 주기적으로 바꿔줍니다 저는 감췄다가 깠다가

저도 가입일은 새삼 처음 찾아봤는데 이토에 오래있긴했네요 ㅋㅋㅋ
꽃지짐 2018-02-15 (목) 09:39
몰랐네요
zolly 2018-02-15 (목) 09:57
에헴
GooNa구나 2018-02-15 (목) 10:19
그런게 있... 을..
쥐포나라 2018-02-15 (목) 11:12
고인물이라 죄송..
백팩 2018-02-15 (목) 12:30
이런게 있는줄 처음 알았네요
여신하니♡ 2018-02-15 (목) 13:42
고인물 들렀다 갑니다
므흣곰 2018-02-15 (목) 15:34
뉴비입니다
띠로 2018-02-15 (목) 19:10
가입한지 2823일이지만 상병이죠..ㅋㅋ
대마법사 2018-02-15 (목) 20:44
이런게 있었구나
그보다 2859일 오래도 살았네요 여기서 ;;;
그늘날개 2018-02-15 (목) 20:53
고인물이라니 ..
삼시세끼 2018-02-15 (목) 22:48
저도 살짝 발 담가봅니다.
크아앙굿 2018-02-16 (금) 01:48
오오
푸엉덩이 2018-02-16 (금) 22:45
내계급이....

(구)유머엽기 | (구)유익한정보 | (구)동물/식물
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |