인기글 [08/17] (회원게시판) 지인이 신천지 신도였네요... 소름  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

평창 올림픽 경기장 근처 치킨집들 근황

하하하 맛좀봐라

하늬비이 2018-02-14 (수) 22:14 반대 0
한식 세계화 청문회 때 후라이드 치킨을 한식 양념 쓴다고 한식이냐고 버럭했던 일화가 떠오르는...
한식 세계화는 이명박이가 세금으로 돈먹했던 게 맞지만 한국식 치킨은 A급 아이템인 것도 맞는데
잉여나이트 2018-02-14 (수) 22:11
닭 한마리에 24000원이던가 하던데 후라이드가....
하늬비이 2018-02-14 (수) 22:14
베플로 선택된 게시물입니다.
한식 세계화 청문회 때 후라이드 치킨을 한식 양념 쓴다고 한식이냐고 버럭했던 일화가 떠오르는...
한식 세계화는 이명박이가 세금으로 돈먹했던 게 맞지만 한국식 치킨은 A급 아이템인 것도 맞는데

애쉬ash 2018-02-15 (목) 11:26
명박이 마누라의 한식세계화 주력 아이템이 떡볶이였어요
그리고 ... 몇 십억이 녹아나갔는지 모를 블루베리전

김유식 2018-02-15 (목) 14:11
브룩 쉴즈 주작사진ㅋㅋㅋ

칼있시마 2018-02-15 (목) 16:09

이거는 뭐~ 구리지 않는게 없네요.
아드레날린 2018-02-14 (수) 22:15
치킨으로 게임 끝 ㅋㅋㅋ
부싼갈뫼기 2018-02-14 (수) 22:16
영국남자나 다른 유툽 채널에서 자주 다뤘지만 한국 특유의 치킨은.... 진짜 거의 99프로 이상 다 호감이었던거 같음

생닭에 염지해서 가게마다 다른 조리법과 양념의 조합이 무궁무진

진짜 딱 어서와 이런 치킨은 처음이지?

이런느낌일듯

Ledeus 2018-02-14 (수) 22:24
킹스맨 출연진들도 먹고 감탄했죠
월급루팡 2018-02-14 (수) 22:20
치킨 치킨
little조로 2018-02-14 (수) 22:26
치느님 맛좀 봐랏!!
나라지킴이 2018-02-14 (수) 22:33
치느님은 비싸도 어떻게 멈출수가 없는것이지
비싸다고 투덜 거리면서도 먹게되는게 치느님이다
백살카레라면 2018-02-14 (수) 22:35
공장닭말고 방목 가지고 튀기면 캬아

감숙왕 2018-02-15 (목) 05:48
집에서 닭을 좀 키워봤는데요.. 치킨처럼 튀기면 고무같이 질겨서 못먹어요.....
옛날에 1박2일 시즌1일때 이승기가 시골에서 닭백숙을 하는데 씹어지지가 않았던 장면이 있었죠.
방목한 닭은 압력솥에 백숙으로 먹으면 끝장납니다. 재료도 필요없어요. 닭, 마늘, 물, 소금 끝.
씹을때마다 감칠맛이 터져나오는데..
이래서 사위한테 씨암탉을 주네마네 하는말이 나왔구나싶고.. 또 먹고싶네요.
그런데 닭을잡는게 못할짓이더라구요. 보통 모가지를 비틀면 꽥하고 죽는줄 아실텐데
안그래요 ㅜㅜ 그정도론 어림없어요. 칼로 찌르고 피도 많이 봐야하고.. 기분이 안좋아요.
풀 베다 먹이고 사료에 고추씨 섞어주고 바닥에 모래 깔아주면서 정이 안들 수가 없는데
못할짓이더라구요. 그래서 안키우게 된지 10년이 넘었네요.
암튼 방목하는 닭은 제대로 삶아먹으면 천상의 맛이지만 치킨은 못합니다. ^^

길가의금낭화 2018-02-15 (목) 09:17
못먹죠 ㅋㅋㅋ

애쉬ash 2018-02-15 (목) 11:29
오일에 넣고 저온으로 콘피하면 맛있을 거 같아요
튀기면 다른 분들 말씀처럼 방탄치킨이 된다더군요 ㅎㅎ
방목닭 콘피 한번 해보세요
프랑스에서도 오리로 만든 콘피가 유명하더라구요

칼있시마 2018-02-15 (목) 16:13
예~ 방목한 닭은 백숙이 제격입니다.
튀기면 질겨서 못먹어요.
튀김용은 병아리때만 가능한데 보통 방목한 닭은 성계이거든요.
큰 숫닭은 한마리만 잡아도 온가족(10명) 배불리 먹을 수 있습니다.

롱다리72 2018-02-15 (목) 19:42
오바 자제 ㅋㅋ
시크릿♥송지… 2018-02-14 (수) 22:40
맘스터치?
Griever 2018-02-14 (수) 22:47
가족이랑 저번주에 싸이버거 먹고 한명이 장염걸렸는데, 다들 건강 조심하세요.
그러고서 1주도 안되서 치킨 또먹음 ㅋ

아모데 2018-02-14 (수) 23:06
이상하게 요즘 최근에 맘스터치 먹으면 꼭 설사하더라구요 ㅡㅡ;

강백란 2018-02-14 (수) 23:16
햄버거 패티 잘 안익힌걸 내 놓는경우가 있는거같더라구요
맘스터치 패티가 쫌 두껍잖습니까

돈까스정식2… 2018-02-14 (수) 23:22
헐.. 저희동네 맘스터치는 드럽게 늦게 나오던데
오히려 감사한거군여

시간의유령 2018-02-15 (목) 12:11
저도 12월 31일에 먹고 장염.....

이유설 2018-02-15 (목) 14:16
맘스터치 알바경험자로서 패티는 모두 7분튀기는걸로 규정이되어있는데 ;; 업주가 재료 이상한걸 쓴걸듯 사람들 많이 몰리는 역상권쪽에서는 안드시는거 추천합니다 재료가부실해요

파고드는껑충… 2018-02-15 (목) 17:13
재료는 이상한 거 안 쓰는데 관리가 제대로 안되는거
위생이라던가
특히 튀기는 시간...제대로 안 익혀서 나오는 매장 상당한 듯
한 80-90%만 익혀서 나오는 매장들....
기름기 덜 빼서 나오는 경우도 많고....기름 자주 가는지도 의문
치킨집들 최소한 재료가지고는 장난 안칩니다. 본사들에서 나온는 거라...
(원산지 장난은 있을 수 있음)
AAA5 2018-02-14 (수) 23:09
되도않는 계획적 특수노리던 놈들 망하고 엄한게 핫하네 ㅎㅎ
애쉬ash 2018-02-15 (목) 11:31
정가 뻥튀긴 숙박업소 망해라
평상가격 그대로 받는 치킨집 흥해라
흐노니 2018-02-15 (목) 14:09
맛은 있는데 비싸지... 지금 치킨가격도 비싼데 뻥튀기 하지마라~
김밥떡볶이순… 2018-02-15 (목) 14:55
지금 호주에서 코리안 비비큐집에서 일하고 있습니다

외국인들이 먹으라는 비비큐는 안먹고 치킨만 먹네요
골룸소룡 2018-02-15 (목) 15:38
흥하라 치느님 !
파고드는껑충… 2018-02-15 (목) 17:14
아마 이번 달 번게 1년치 반 이상일 듯
아일211 2018-02-15 (목) 17:59
매출이 3~4배면 돈을 얼마나 부풀려서 파는건지.
좋은이미지 2018-02-15 (목) 19:06
맛있는 치킨...
송구왕재용이 2018-02-15 (목) 20:42
정말 피튀기는 경쟁속에서 살아남은 기술 중의 하나라고 봄..
** 2018-02-15 (목) 21:54
희비중에 희 와 비가 어딨는건지. 장사잘되는거야 희 인건 알겠다만..