인기글 [10/23] (정보) 전자레인지 500% 활용법  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

세면대 수전 교체 중인데요

[회원게시판]

둥글고 까만 저걸 풀어야 되는데 몇 바퀴 돌아가더니 더 않 돌아가네요 오래되고 이물질이 많이 끼어서 그런 것 같은데  공간이라도 넓으면 어떻게 해보겠는데 워낙에 좁아서 공구도 잘 않 들어가고 환장하겠네요

wd사다가 뿌리고 몇분있다가 닦아내고를 몇번 반복하는 방법밖에 없겠죠?

안녕

내 혈관에 흐르던 아름답던 너의 기억

그 기억에 대한 마지막 인사...
젖은눈슬픈새님이 작성하신 다른 글

도선52 2018-10-12 (금) 15:54
시간이 답이죠 뭐....느긋하게 하세용

글쓴이 2018-10-12 (금) 16:10
하...돌아뿌겠네요ㅡㅡ
O0o0o0O 2018-10-12 (금) 15:54
철사로 된 솔? 뭔 그런게 있어요. 더블디 뿌리고 문땔수 있으면 문때고 다시 더블디 뿌리고 그렇게 하는 방법이 좋겠네요.

글쓴이 2018-10-12 (금) 16:13
그렇게 해서 풀렸으면 좋겠어요 긁혀서 피도 봤는데...--
제리부인 2018-10-12 (금) 15:55
위에꺼 잡아주면서 돌려야 되는거죠?  패킹이 잘 되어있어서 보통은 그렇게 세게 잠궈 놓지 않는데, 세게 잠긴 모양이네요.
 첼라 같은거 있으면 좀 수월하게 풀지 싶은데..

글쓴이 2018-10-12 (금) 16:14
공구가 옆으로는 못 들어가요 워낙에 좁아서요
파주목공방 2018-10-12 (금) 15:58
체인바이스플라이어 라고 하는 공구가 있습니다.

저렇게 지름이 커서 스패너나 몽키가 들어가지 않는 형태를 풀거나 조일 때 쓰는 공구입니다.

한번 확인해보세요~

글쓴이 2018-10-12 (금) 16:15
공간이 너무 좁아서 공구가 아래에서 위로 올라가야되요 옆으로는 안되요

디스한갑 2018-10-12 (금) 16:43
미니 플라이어 있습니다
그,걸 한번 써보세요.
뭐를 잡고 해야되는데 지금 상황에선 힘들겠네요
라하마 2018-10-12 (금) 16:03
첼라 아니면 못 풀어요 ㅋ

글쓴이 2018-10-12 (금) 16:16
첼라 좀 빌려줘바요~
변화 2018-10-12 (금) 16:05
공구 있어야 되요
변화 2018-10-12 (금) 16:11
운좋으면 파이프 렌치만 가지고도 풀어질때 있는데...
파이프렌치는 있죠?
까만거에 잘 걸고, 펜치로 쇠 잡으면서 돌려봐요.

글쓴이 2018-10-12 (금) 16:18
공간이 너무 좁아서 공구가 옆으로는 못 들어가요 위에도 썻ㅇ지만 아래에서 위로 올라가야해요ㅡㅡ

변화 2018-10-12 (금) 16:19
포기하고 아래만 갈아야겠네요...;;;
바람계곡 2018-10-12 (금) 16:28
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B547435965&frm3=V2
이 공구 있어야겠네요.

사용법 http://www.aimoa.net/

전 싱크대도 교체해야해서 전부 다 구입했습니다.
그런데 싱크대는 공구 써보니 포켓몽키 42mm 하나 구입해서 작업하는게 더 낫네요.. ㅡㅡ;

아니면 원형 파이프 있으면 그라인더로 가공을 해서 전용공구 만드는것도..
fourplay 2018-10-12 (금) 16:40
WD-40 살짝 도포후 작업....
조치안타 2018-10-12 (금) 17:07
몽키 작은걸로 열심히 돌릴수밖에 없겠네요 ㅜㅜ 저도 저거 가느라 고생했는데
Rylan 2018-10-12 (금) 17:35
가까운 마트로 ㄱㄱ 파이프플라이로 돌아가려나
BaBarian 2018-10-12 (금) 18:50
저도 이거 바꾸다가 미칠뻔했는데, 체인바이스플라이어.. 배워갑니다.
저는 그때 몽키로 조금씩 조금씩 돌려서 어떻게 풀긴 했는데,
어지간하면 장비 사서 하시는걸 추천드립니다..
밥줘요얼른줘… 2018-10-12 (금) 19:45
몇 바퀴 돌아갔다고 하셨는데 혹시나 잠그는 방향으로 돌리는건 아닌지 하는 의문이... 지금 사진상으로 봤을때 반시계 방향으로, 그러니깐 세면대 바로 위에서 봤을때 시계방향으로 돌리신건 맞는거죠?

글쓴이 2018-10-12 (금) 20:02
넵 어떻게 풀고 교체는 했는데 물이 좀 세내요ㅎㅎ방울로 떨어지는건 아니고 만지면 물기가 묻는 정도에요 일단 오늘은 여기서 쓰돕

가글링 2018-10-12 (금) 23:19
심심할때  다시풀고 나사부분에 테프론테이프 감아서 다시 조립해보세요...
글쓴이 2018-10-12 (금) 20:03
댓글 고맙습니다 어떻게 풀고 교체는 했는데 물이 좀 세내요ㅋㅋㅋ

시간여행 2018-10-13 (토) 00:11
테프론으로 감으세요..ㅎㅎ 저것도 사실..드라이버로 튀어나온데 망치도 톡톡치면 풀려요..

ruin1987 2018-10-13 (토) 09:27
패킹도 교체하셨으면 테프론 감아보시고, 교체 안하셨다면 교체 ㄱㄱ
플루스울트라 2018-10-12 (금) 23:40
힘내세여..ㅠ
희망봉의달 2018-10-13 (토) 00:03
헛 저도 어제 저거 돌리느라 애좀 먹었는데 ㅠㅠ

저는 스패너로 돌렸어요 ㅋㅋ 세변대를 떼서 뒤집고 어찌어찌 돌림 ㅋㅋ
강호조사 2018-10-13 (토) 00:23
아이고~ 저도 화장실 세면대 수전과 주방수전 교체해야 하는데 고생문이 훤하군요...
달려라토끼 2018-10-13 (토) 02:07
화장실 세면대 수전 렌치
체인바이스플라이어
마지나타 2018-10-13 (토) 09:42
첼라 쓰다가 나사산 망가지면 답이없어요..그냥 몽키 짧은거 쓰던가 체인으로된 공구가 적합해보이네요..
부정출발 2018-10-13 (토) 09:59
저도 얼마전이사가서 수전은 직접 교체 했는데 상황이 비슷하네요

공구상가에 가서 몽키스패너 작은거 사가지고 겨우 걸어서 해결 했습니다

한번만 돌아가기 시작하면 그때부터는 잘풀리더라구요
어쭈구리 2018-10-13 (토) 11:10
싱크대거랑 비슷하네요...
재작년에 싱크대수전 자가 교체한다고 첼라를 3개나 사는 불상사가 ㅜ.ㅜ
동네철물점에서 하나 샀는데 작음...
인터넷으로 14인치짜리인가 시킴...
왔음...
근데 하나가 더 있어야...ㅜ.ㅜ
또시킴 ㅋㅋㅋ
4만원주고 수전샀는데 공구값이 2만원 돌파!!
skyblue9 2018-10-13 (토) 14:14
원형지정 2018-10-13 (토) 14:18
저는 저게 뿌러졌더군요..
이상하게 갑자기 세면대 그게 돌아가서 밑에가서 보니까..
저게 뿌러져서 벌어져있음..
교체해야할텐데..
저 검은색 저걸 뭐라고 하는지..
요매 2018-10-13 (토) 15:06
샤워기 수전도 힘들던데, 세면대 수전은 난이도가 더 높아보이네요..대단하시네요.
전 올겨울 처음으로 화장실 수조 갈아봤는데 2시간 걸렸어요.ㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외