인기글 [12/12] (기타) “여학생 출입금지” ‘남학생 전용 휴게실’ 개… (37)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[고민] 

여자친구가 일본여행 같이가자는데 가야할까요?

[회원게시판]
여자친구가 외국인이라 비자문제로 일본에 4일정도 가야한다고 합니다. 가서 비자관련 뭐 처리하고 오면 된다고 하는데 같이가자고 하네요. 제가 취준생이라 여행을 따라갈만한 여유가 없다니까 몸만 오라면서 자기가 다 부담할테니 같이가자고 하네요. 너무 고마운데 사실 미안하고 부담스럽습니다. 어떻게 해야할까요. 여자친구는 진심으로 같이가고 싶어하는데, 제 사정이 지금 여유돈을 마련할 수 있는 형편이 아닌데, 정말 여자친구를 따라 일본을 가도 될까요. 여자친구는 같이 가주기만 하는 걸로도 영광이라며 벌써부터 신나하은데... 부담주기가 너무 싫어서 고민입니다...

빙설냥냥 2018-10-11 (목) 22:46
가야죠
범죄율제로까… 2018-10-11 (목) 22:47
가세유~~~~
글쓴이 2018-10-11 (목) 22:47
아르바이트다 뭐다 하면 좋은데 ㅠㅠ 최근에 허리를 심하게 다쳐서 ㅠㅠ 집에서 재활중이거든요 ㅠㅠ 그냥 가도 될까요 ㅠㅠ

만두찡 2018-10-12 (금) 13:41
아이고~ 그정도 여자친구분이면 당연히 따라 나서야 하지만 허리를 크게 다치셨다면 본인 몸이 우선이니 몸문제도 고려하세요. 허리다치면 정말 답없습니다.
Hall 2018-10-11 (목) 22:47
안가주는게 더 상처에요
파지올리 2018-10-11 (목) 22:48
자랑할라고 쓴거죠?ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-10-11 (목) 22:54
진지하게 고민입니다. 그래도 남자인데 땡전 한푼 없이 해외여행을 따라간다는게 쉽게 용납되지 않아서요

감찬 2018-10-12 (금) 16:59
솔직하게 말하세요,. 지금은 솔직히 여유가 없어 니가 부담하는게 하고 다음에 다른 여행은 내가 부담하겠다고,  미래에 대한 확신이 없으면 안가도 그만

짱도리00 2018-10-12 (금) 22:05
저도  이 글에 동감.

슈퍼콜렉터 2018-10-12 (금) 19:06
저도 감찬 님 말에 동의
rkaus 2018-10-11 (목) 22:48
가세요. 잊지말고 꼭 나중에 보답해주세요.
밤을잊은그대… 2018-10-11 (목) 22:49
서서 갈 수 없으면 누워서라도 가야합니다

The미래 2018-10-12 (금) 05:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휠체어 ㄱㄱㄱ 며칠간 재판 받는 재벌의 마음을 이해해보는 겁니다!
Einn 2018-10-11 (목) 22:49
이해되네요. 호의라는게 참 부담될때가 있으니..
그래도 갔다와서 더 잘해주시는게 좋을 것 같아요. 표현을 더 해주면 되죠 ㅎㅎ
삐야기얄리 2018-10-11 (목) 22:51
장기 떼놓고 가세요...;;;;;;;;;;

절대 부러워서 그런거 아닙니다. ㅠㅠ
블록틱스 2018-10-11 (목) 22:51
가세요. 정말 좋아하는거 같은데요
canorus 2018-10-11 (목) 22:51
가세요.
볼기짝팡팡 2018-10-11 (목) 22:51
그걸 왜 안가요 ㅋㅋㅋ 오히려 안가는게 더 민폐입니다. 그 4일내에 면접이라든지 시험이 있는게 아니고 단순히 돈문제면  무조건 가고서 마음속에 고이 기억해두는걸로 하죠.

The미래 2018-10-12 (금) 05:04
ㄷㄷ 뭔가 님 닉 읽고 내용을 읽으니까......
담장너머보기 2018-10-11 (목) 22:51
당연히 가야죠
사과는애플 2018-10-11 (목) 22:53
그렇게까지 말했는데도 안가면 그게 더 섭섭합니다.
슈팅스타2 2018-10-11 (목) 22:54
너무 부럽네요..
리치골드먼 2018-10-11 (목) 22:54
콩팥 콩팥

The미래 2018-10-12 (금) 05:04
에이 장기매매는 아니겠죠... ㅡ,.ㅡ;;;
noahe 2018-10-11 (목) 22:54
가믄되지 ㅋㅋㅋㅋ 사정모르는것도 아닐테고 두배로 보답한다 그러고 잼께노세요
andra357 2018-10-11 (목) 22:55
가시고 나중에 꼭 보답을...
아무것도웁음 2018-10-11 (목) 22:56
와.. 진심임??? 이걸 고민을...
치.. 하나도 안부럽다!!
해똥이 2018-10-11 (목) 22:56
여자친구는 금전을 떠나 같이 있고 싶어하는데 무슨 문제인가....안가면 여친이 서운해할텐데
행복♡ 2018-10-11 (목) 22:57
가셔야죠.
다음에 잘해주시면 됩니다.
터진벌레 2018-10-11 (목) 23:00
남녀의문제가 아닙니다
있는사람이 쓸수 있는거죠
백돔 2018-10-11 (목) 23:04
저기 차용증 같은거 이쁘게 꾸며서 하나 써주세요
취업 잘되면 10배로 잘해주고 사랑해줄것을 약속합니다
뭐 이런식으로 ㅎ

삐야기얄리 2018-10-11 (목) 23:05
이토에 사랑쟁이가 계셨..

나중에 써먹어야지. ㅇㄷ

The미래 2018-10-12 (금) 05:05
이토 댓글 정리되기 전에 써먹으시길...

글쓴이 2018-10-12 (금) 02:52
ㅋㅋㅋㅋ오!! 굿아이디어 감사합니다!

하나사쿠 2018-10-12 (금) 09:53
감탄스러운 아이디어네요.
지극히 개인적인 질문입니다만 현재 솔로십니까 커플이십니까?

ililliil 2018-10-12 (금) 16:15
그 뒤로 그는 답이 없었다...
미르수 2018-10-11 (목) 23:09
일본국적이고 일본이 주거지라면 가도 크게 부담지울 것은 없다고도 보여지네요
왕복 항공권 정도가 부담일듯 합니다

글쓴이 2018-10-12 (금) 02:54
영국인인데, 비자를 받으려면 한국에선 안되고 가까운 외국에서 받아야 한다고 하네요 ㅠ 그래서 일본가고 ㅠ 대충 오늘 빠르게 계산해보니 3박 4일 제 몫만 해서 적어도 50은 깨질거 같아서 고민했습니다 ㅠㅠㅠ
스컬캐년 2018-10-11 (목) 23:46

.
컴다운 2018-10-12 (금) 00:00
우선 가시고 그 미안함 간직하셨다가 꼭 보답해주시면 됩니다
타수스 2018-10-12 (금) 00:08
어이쿠 조심하세요 가서 싸인하고 오실지도......
실화냐 2018-10-12 (금) 00:12
다들 가라는데도 고민이면 가지마세요
이글스의태양 2018-10-12 (금) 00:40
가세요
가르침의뜻 2018-10-12 (금) 00:58
같이 가기를 원하는데~

돈이 없으면 어떻습니까~

몸과 마음과 따스한 언변으로 갚아드리세요~
릅땀릅물 2018-10-12 (금) 01:14
여자친구가원하는거고 님이 충분히 고마운 마음가지고 더 잘해주면 되는거에요

여친까지 한국의 잣대에 매몰되게 하지마세요~ 부럽네요 ㅋㅋ 더 여유잇는사람이 더 쓰면 되는겁니다 물론 그걸 당연시하면안되겠지만
허니버터야옹 2018-10-12 (금) 01:17
가세요
안 가면 후회할거잖아요 ㅋㅋ
받은만큼 나중에 베풀고 잘해주면 됩니다
노력왕 2018-10-12 (금) 01:23
가야하는거~아닌가
이카루스88 2018-10-12 (금) 01:24
지나고 나면 후회뿐이 없습니다. 지금 없는건 돈이지만 나중엔 돈이 생겨도 못갑니다. 그냥 가세요. 그깟 신세 한번 지는게 부담스러우면 평생 후회만 하고 삽니다. 아니 가서 잘맞춰주고 놀아만 줘도 괜찮습니다. 반대입장에서 생각해보세요. 돈은 있는데 딱히 같이 갈 사람이 없는 것도 굉장히 쓸쓸한겁니다. 나중에 고맙다고 꼭 진심으로 말하세요. 그것만으로도 됩니다.
천생아재 2018-10-12 (금) 02:14
친구한테 돈 빌려서라도 가세요... 돈은 나중에 없다가도 생기지만, 이런 추억을 만들 기회는 오지 않습니다. 시간 되신다면 무조건 가세요!!
필라이프 2018-10-12 (금) 03:22
배부른 소리 마시고 그냥 가세요...
다음에 님이 더 잘하셔야죠...
안가시면 그걸로 끝일수도...
The미래 2018-10-12 (금) 05:05
이쁜 사랑 하세용~
타이어맨 2018-10-12 (금) 06:34
가도  고민  안가도  고민
이럴때는  가야지  나중에  후회  없음
이다운 2018-10-12 (금) 08:10
장기 조심하세요....
출첵소령 2018-10-12 (금) 08:21
별 걸 다 물어보시네유ㅋㅋㅋ

일본 가셔서도 '일본에 같이 왔는데 여친이 뽀뽀하자네요. 이거 해야할까요' 라고 질문 하실 분;;;;
낭만야옹이 2018-10-12 (금) 08:38
가고나서 후회하세요~
치베이 2018-10-12 (금) 09:01
나중에 사정이 좋아지면 갚으면 됩니다. 지금 능력 안된다고 마음도 위축되어 안가면
서로 불편하실거에요. 그러느니 가는게 낫습니다.
Oxygen 2018-10-12 (금) 09:24
가스오 우동
가시오 우선
가세요 여행
쪼송 2018-10-12 (금) 09:37
안가면 바보똥개
방랑백수 2018-10-12 (금) 09:39
부럽네요 ㅋ
저는 안 따라가는 걸 선택했는데
두고 두고 후회했지요
좋아한다면, 괜찮은 사람이란 믿음이 있다면 따라가세요
그럼됐어 2018-10-12 (금) 09:56
부담스럽다면
안 가는 게 맞죠.
karlel 2018-10-12 (금) 09:56
비수기 저가항공 검색해서 시간떄 애매한걸로 가세요  그럼싸게 가요 설마 이런글에서 가지마세요 그러겠어요;;;
이지영23 2018-10-12 (금) 10:14
** 무조건 가야합니다 ** 돈과 상관없이..빛내서 가야함..

안가면!! 헤어짐의 시작이 됩니다.

이별의 시작이 됩니다.

사랑한다면, 무조건 가야합니다.

그리고 돈없는 티 최대한 내지 말고,,

금목걸이, 비싼거, 일단 팔아 제끼고,

최대한 돈을 보탭니다.

최대한 즐겁게 놀다 옵니다.

4일 즐거운 여행하면,  모든게 더 즐거워 질겁니다.

**부담스럽다**?? 50이?? 그럴수도..

안가면, 여친이 생각하기에 내가 50도 아까운 여자라고 생각할수 있습니다.

그리고, 50투자하면 몇년이 편해요. 정신적으로??

그리고 이거 안가서 헤어지면 ,정신적 충격으로 모든준비가 잘 안될것임.

그리고 가서도, 삐진티 낸다거나, 돈없는티 너무 많이 내면, 짠돌이 태 너무 많이 내면, 안가서 헤어지는거랑 같음..

** 고민하지 말고 무조건 가야함.
** 부모님게 거짓말하더라고 돈좀 빌리고.
** 일생에 한번뿐인 여행이라고 생각하세요.
** 지금 여친이랑 결혼할 수 있는 적정 나이대 인거 같은데,,
** 무조건 가야함.
** 엄청나게 즐겁다는것을 보여주세요. 행복하다. 50 써서 불행한게 아니라, 너무나 행복하다 ㅋㅋ
호랭토끼 2018-10-12 (금) 10:41
본인이야 아니겠지만 자격지심으로 보여질수도 있지 않을까 하네요
당당한 맘으로 가시고 까짓 돈 몇푼 취업 잘해서 더 크게 보답하시면 될 듯 합니다
당당한 사람이 매력있잖아요 ㅎㅎ
검은달나무 2018-10-12 (금) 10:44

하- 고민이라...
어른공룡 2018-10-12 (금) 10:48
상대방이 떠보는게 아닌 진심으로 원한다면, 그걸 들어주는게 예의지.. 본인 체면때문에 거부하는건 이기적인 겁니다.
jarin 2018-10-12 (금) 11:35
허리 안 좋으면 가지 마세요
하니우 2018-10-12 (금) 11:45
연예라면 열심히 .... 결혼이면 ㄴㄴ요!!! 방사능 동물원임 ``..
도조 2018-10-12 (금) 11:49
믿을 수 있는 여친이면 그리고 출입국 시에 뭔가를 들어달라는 것만 아니면 같이 가도 됩니다.
네오키즈 2018-10-12 (금) 12:20

난 그럴 여친도 없는데....
에드리안 2018-10-12 (금) 12:41
휴 외국 갈때는 가족 말고 아무도 안믿는겁니다.
공공칠빵빵빵… 2018-10-12 (금) 12:47
대학때 2살 많은 동기랑 사귀었는데
여자친구가 의식주 중 식-주를 많이 지원해줬었습니다.
고맙게 받았는데

지금은 와이프라서 제 월급을 고대로 드리고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑하면 더 줄수도 있는거고 반대로 더 받을수도 있는거라고 봅니다.
내다버린백원 2018-10-12 (금) 13:35
고민도 아니네요~ 가세요~ 고마움만 잊지 않으면 됩니다.
mismat 2018-10-12 (금) 13:55
여기저기 돌아다니는 관광으로 가는게 아니라
일보러 가는데 같이 가자니 가준다...라고 생각하고 가 주세요
어디가서 민원관련 일하는데 누가 옆에 있어주는것 만으로도 불안함이 덜해지자나요
부자 2018-10-12 (금) 14:18
외국인 여친이라 그냥 가도 됩니다.
모지코 2018-10-12 (금) 14:28
미안하고, 자존심도 상하고, 여자친구가 부담스러울거라 생각이 들텐데 그래도 가세요 사랑한다면 ㅠ;
저도 여자친구는 직장인이고, 제가 학생일때 여행경비 다대줘서 일본 4박5일다녀왔습니다...
100만원넘게 보태줬는데 ㅠㅠ 지금 취업하고나서는 엄청 잘해주려 노력하고있습니다 여행가면 용돈도 주고..ㅎㅎ
다 갚아주시면됩니다.
닐삼촌 2018-10-12 (금) 14:29
따라가시고 온몸으로 봉사하세요. 그걸 몇번 반복하다보면 저처럼 유부남이 됩니다.
힘나 2018-10-12 (금) 14:57
고민 좀 되겠네요
일단 저라면 가는 방향으로 정할텐데
최대한 친구한테 빌려보고 안되면 여친에게 얻어 먹는 수밖엔 없을 듯
나중에 그만큼 해주면 되잖아요
강생이똥꼬 2018-10-12 (금) 15:17
당연히 가야죠.
앙탈옹알이 2018-10-12 (금) 15:44
편하게 부담없이 다녀오세요.
여친께서도 필요에 의해서 다녀오시는 것이고
더우기 진실된 사랑의 의미를 확인하는 의미(?)에서도 다녀오시기 바랍니다.
필요+사랑 이냐?  오로지 필요냐?
테스터기 2018-10-12 (금) 16:07
와... 진짜 좋은 여친 만났네요.. ㅆㅂ.....
빈둥빈둥김군 2018-10-12 (금) 17:32
여자친구분이 진짜로 같이 가고싶어하는게 눈에보입니다.^^ 이번에는 따라가지만 다음에는 모시고가면되죠!!!
시앤 2018-10-12 (금) 19:18
갔다오면  허리가  부러져서  올지도 ^^;
킹갓파스타 2018-10-12 (금) 19:22
이젠 이런 식으로 기만 당하네 ㅠㅠ 내인생 ㅠㅠ
부정출발 2018-10-12 (금) 19:59
고민거리가 아닌듯 한데요~ 가시면 될것을~
dadahom 2018-10-12 (금) 20:11
제가 취준생때 취준생이라는 이유로 여자친구가 가자는 여행 가지 않았던게 그여자친구가 떠난이후 최고의 후회로 남습니다. 가세요
inertia 2018-10-12 (금) 20:48
그럼 제가 갈게요 연락처좀

채피 2018-10-12 (금) 20:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하니보이 2018-10-12 (금) 21:34
안가면 나중에 땅치고 후회함 진심으로
박달나무몽둥… 2018-10-12 (금) 21:48
헤어져라! 의심스럽다!  가면 장기사라진다!
큐트포니 2018-10-12 (금) 23:24
입장 바꿔놓고 생각하면 답나오죠.

여자친구에게 내가 돈다낼테니까 따라와

했는데 돈이 없어 못가겠다 라고 하면 무지

섭섭하겠죠. 심하면 애정에 의심도 갈수 있고요.

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외