회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

하...우울증 걸릴것 같습니다ㅠ

[회원게시판]
하.. 20대청년인대요
아는분 소개로 난생처음 주식을 시작하게되었는데 수익이 900까지 났다가 폭락하여

현재까지 손실이 -590만원입니다..

뼈빠지게일해서 번돈이 허무하게 사라지니 너무 우울하네요

덜먹고 덜사고 꾸역꾸역 모은돈인데 구경도 못해보고...하

자꾸 본전생각에 그만하지못하고 건드리게되는데

미칠것같습니다. 매일이 지옥같아요

아이돌학교 2020-01-21 (화) 01:21
지금이야 590만원이 큰 돈으로 보일지 모르지만,
세월이 흐르면 아주 작은 돈이라는걸 느끼게 됩니다.
제가 하고픈 말은 그 돈 날리고, 다시는 주식하지마세요.
좋은 경험했다 생각하시고, 지금부터 열심히 살면 됩니다.
럽플로우 2020-01-21 (화) 01:21
20대에는 그걸 회복할 타임이 있다는게 중요.

그나저나 12월 15일에 주식좀 해볼까요 했다가 40정도만에 -라니 그것도 대단하네요...
김윤이 2020-01-21 (화) 01:22
망할 회사 아니면 걍 보유하세요.
주식은 언젠가 제자리 찾습니다.
아침이슬 2020-01-21 (화) 01:24
노홍철 정준하 에피소드가 생각나네요.

http://www.inven.co.kr/board/webzine/2097/825213
noahe 2020-01-21 (화) 01:38
개잡주에는 큰돈 투자 하긴 힘들고 바이오주 같은데 신라젠인가...에이치 거시기도 가능은 해보이고
근데 이건 그냥 불나방처럼 급등주 사모으다가 손실난 케이스 같네요
안安분分지知… 2020-01-21 (화) 01:43
존버는 승리한다  승리까지는 아니라도 원금은 회수 할 수있다  그러니 끝까지 보유
고투더 2020-01-21 (화) 01:53
어느 기업인지는 모르겠지만
재무가 튼튼한 회사면 존버고,
아니면 마음고생 할 거에요>
보통 수업료라고 표현을 하는데
수익이 900인데도 안팔고, 손실이 그 정도면
처음부터 많은 돈을 투자한 건지가 궁금하네요.
6DWorld 2020-01-21 (화) 02:04
590이면 싸게 하셨네요.
우량주면 놔두고 벌어서 기다리세요.
지금 대부분 반도체 주식 빼고는 다 그래요.
나중에 주가 안정되면 복구는 될겁니다.
단지 단기간에는 안될꺼고 오래걸릴꺼에요.
근데 잡주면 올해 안에 한 -200정도만 복구되면 팔고 정리하세요.
지하인줄 알았지만 지옥도 있어요.

멍뭉망몽 2020-01-21 (화) 03:09

아오지굴 2020-01-21 (화) 09:09
리얼라이징 2020-01-21 (화) 03:11
500으로 손절 하세요... 싹다 팔아버리시고 주식 끊어버리세요... 사람 망치는  지름길..

아니면 그냥 워렌 버핏 처럼 장기투자 가요... 워렌 버핏 형님은 그냥 될거 같은 주식 미리 사서 1~2년 기본이고 엄청 오래 존버 해요.. 실제로 통하기도 하고.
최가네아구 2020-01-21 (화) 03:49
시총 2000억 이상의 이름있는 회사라면 존버도 괜찮은 방법입니다

2018년 바이오 열풍에 이익보고 it로 종목바꿨다가 반토막난후

복구하려고 만졌다간 더 손실만 날거 같아 존버했는데 최근 한달사이에

다 복구하고 이익중입니다 다만 코스닥 레버리지는 아직도 반토막 ㅠㅠ
마르시아노 2020-01-21 (화) 06:44
주식해서 이익 본 사람들은 목소리가 크고 말이 많지만 손해 본 사람들은 침묵하는 경우가 많습니다.
그렇다 보니 주변에 주식으로 이익 본 사람들이 더 많은 것 같은 착각도 하게 되죠.
일반적으로 호재가 나오면 일반 개미들은 주식을 사지만 주식을 털어내기 위한 수단일 수 있으니 함부로 접근해선 안 되죠.
이토쿠 2020-01-21 (화) 08:41
전 -3천이네여 ㅎㅎㅎ
처음엔 스트레스 엄청받았는데.. 그냥 없는돈이라 생각하고 삽니다.. 언젠간 오르겠죠머
잠못드는밤 2020-01-21 (화) 09:22
저는 주식을 안해서 모르겠는데 제 조카 및 가족이 하고있는데 답이 없습니다. 지금 590이 엄청 큰돈이고 피땀흘려 모은 돈일지 몰라도 먼저 경험했다 생각하고 끝는게 좋다고 봅니다. 이게 잘될지는 모르겠는데 제 조카는 20대부터 해서 지금도 하고있는데 처음에 엄청나게 주식으로 돈 벌어서 흥청 망청쓰다 지금은 정말 힘들게 보내고 있고 옛날을 생각하면서 아직도 버는 족족 주식에 투자해서 빚만 있는 상태 입니다. 그러니 지금 잃은 돈이 아까울수도있지만 정말 좋은 경험 공부에 투자했다 생각하고 지금 현재 하는 일에 열심히 하시길 바랍니다. 지금 우울할지는 모르지만 빚 없는 것만도 충분한 행복입니다. 그러니 항상 즐겁게 지내길 바랍니다. 좋은 하루 되세요. 현재 빚 3억인 사람입니다. ㅠ.ㅠ
세계수 2020-01-21 (화) 11:20
벌어놓은돈 까먹었을 때 손 떼야지요. 빚지기 시작하면 답이 없습니다.
엑셀리온 2020-01-21 (화) 12:56
20대? 590? 풉... 부럽습니다~~~~
오레시아 2020-01-21 (화) 13:18
투자라는것은 잃을거 생각하고 하는거지 좀 마이너스 났다고 우울증걸릴거같다니 하는 애기는 무슨 욕심으로 시작했는지 모르겠네요?
본전찾을려다가 더 마이너스 되기전에 접으시던가 긍정적 생각을 좀 가지시길 바랍니다 언젠가는 복구 될거야라고
그리고 아는분 소개로 주식했다고 아는분 탓이나 하지마세요 자기가 벌인일에 책임의식을 가지길 바랍니다
그리운건그대… 2020-01-21 (화) 14:06
전 200 잃고 시작했었죠 ㅋㅋ

친구들은 몇천잃을때 다행이다 생각했음..

지금은 수익전환해서 소소하게 벌고 있슴다 ㅎㅎ
무기야사랑해 2020-01-21 (화) 15:18
수백만원 단위로 몇백주 풀매수로 단타 치는거라면 1시간안에 손익절 결정하시길 추천합니다
neochef 2020-01-21 (화) 16:35
님아 주식 형님으로 이야기 하면. 돈이 중요한게 아님 절대로 왜 내가 손실 났는기 그거 100번 복기 해봐요.
수익나는 방법? 완전 간단한데요 우선 잃지 않는 법먼저 터득하면되. 기본중에 기본인데 돈에 다들 환장해서 불나방이 되니까 문제죠.
지금 손실요? ㅋ 그거 더 벌수도 있고 아님 그 이상으로 손실 입을수도 있음요.
주식에서 진짜 돈 버는 사람은 조용한데 근데 주식에서 돈 읽거나 까작 까작 하는 사람은 요란하도군요.
우량 대형주 장기면 만고땡? 절대 아님 기회비용이 형편없이 무식한 거임. 상폐 안당한거지 그럼 지금 `이마트` 사면 그거 장기가면 되나요? 소셜 커머스로 유통이 변하는 시점인데 오프라인 매장? 지금 가격은 골로 가는 가격인데 시장의 트렌드를 봐야죠.
그러니 공부 많이 하셔요. 초심자의 행운일 테니
참고로 저는 이제는 주식한지 6년째 그리고 최근 3년 평균 연 수익 45%정도 꾸준히 수익 중이요.

그레고리안 2020-01-21 (화) 18:19
진짜 개 틀딱 꼰대같다.

존버킹 2020-01-21 (화) 18:48
이사람 사짠가?...
엉뚱한 소리하고 있네...ㅎㅎ
주식에 돈 중요합니다. ㅋㅋ
존버킹 2020-01-21 (화) 18:46
종목 오픈하시거나 쪽지로 보내주세요. 그리고 -590까지 떨어지기 전에 못 뺀 거면 존버해야합니다.
삑살왕자 2020-01-21 (화) 20:07
물타기하세요 계속
달리는마왕 2020-01-21 (화) 20:59
힘내요
슈이치 2020-01-21 (화) 21:07
저도 20대인데 님보다 더 잃고 지금은 회복했어요
시간과 종목갈이 해결해줄겁니다

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함