회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

지소미아 종료 ... 현실적으로 미국이 저리 나오면 ...

[시사게시판]
글쓴이 : 신성사회황국… 날짜 : 2019-11-23 (토) 06:21 조회 : 999 추천 : 12    
미국이 저리 나오는데 솔직히 명분이 필요해요.

현재 우리는 일단 일본의 양보를 얻어냈어요.

뭐 미국이 압박한 결과긴 하지만요.

우리는 일본의 수출보복과 지소미아와 딜을

시도한건데 이게 미국으로서도 체면을 살려준거고

오히려 일본쪽으로 책임을 돌리는 영리한 선택

이었죠. 이제 미국은 지소미아 종료해도 뭐라

못해요. 일본이 항복하고 굴복해야죠.

아주 교묘하게 머리 잘 쓴겁니다.

미국도 체면 살려주고 우리는 일단 일본탓 이라고

떠넘기면 그만이고 일본만 죽어나는거죠.

수츨규제철회와 화이트라스트 복원 해야할텐데

이거 하면 사실상 항복이거든요.

뭐 이렇게 한다해도 일본제 제품은 이제 신뢰성이

없어 안사는건 당연한거고 ...

일본은 지소미아만 어떻게든 유지할뿐 ...

피해입은건 복구가 힘들죠.
... 야한건 안됩니다.

대한민국은 건전해야 합니다.

푸르고 청정한 세상을 위해서
신성사회황국…님이 작성하신 다른 글

발터자르 2019-11-23 (토) 06:30
외교를 이분법으로 보는 멍청이들을 보면 한숨이 나옵니다.

한국은 규제이후에 일본에게 특사까지 보냈는데 대화거절당한 상황이었죠..  그런데 12월에 대화하겠다 발표했죠..  일본을 머리채 잡고 끌고온 상황인데 이런 정세는 못보고 판정패니 뭐니 씨부리는 것들을 보니..

글쓴이 2019-11-23 (토) 06:41
솔직히 특사 보내고 대화하겠다. 발표한건 잘한겁나다.

우리는 할만큼 했다. 일본이 거부한거다. 라는 명분이

있거든요. 근데 이걸 두고 굴욕이다. 일본이 저리 나오면

단교해야지 ... 라는 식으로 나오는거 보면 답답함 ...

솔직히 현재 미국의 압박이지만 일본이 경제제제 풀고 있고

협상에 나오는거 자체가 일본으로선 굴욕이고

우리는 지소미아와 경제제제를 딜을 해서 일본의 선택에

따라 우린 유지하겠다. 라고 한건 미국의 체면을 살려준거니

솔직히 우리로선 잃은것도 없고 책임질것도 없음

발터자르 2019-11-23 (토) 06:56
http://www.donga.com/news/article/all/20190711/96434305/1
미국의 압박도 시나리오에 있었죠 초반 한국은 미국에게 중재를 해줬으면 했는데 미국도 뭐... 니들끼리 알아서해 하다가  꺼낸 카드가 지소미아를 정말 종료시킬거 같으니까 부랴부랴 대응하는것을 보면...

이번 외교 역대급이라 봅니아 언제 한국이 이런 국제정세에서 주도적으로 끌어나간 적이 있나 싶을정도록 철저하고 빈틈없이 하고 있단 생각을 하네요..

글쓴이 2019-11-23 (토) 07:03
이제 미국은 일본만 압박하겠죠.

우린 제제 풀어라 ... 싫음 지소마아 없어 끝
짱구빠 2019-11-23 (토) 07:09
출퇴근단식이나 간헐적단식하는넘들이 무슨 나라를 생각할까요.
총선에서 지역당으로 바꾸는게 최선의  선택이겠죠
늘해랑 2019-11-23 (토) 08:11
이번 치열한 국제적 머리 수싸움을 보면..명바기그네급이 되면
울나라는 또 당함. 수장의 조건은 최소 문통.

글쓴이 2019-11-23 (토) 08:13
이번은 제대로 대응한거죠. 솔직히 미국체면 살려주기용?
꾸찌남 2019-11-23 (토) 11:03
우리 정부는 아무 결실 없이 12월 말에 종료를 해야하는 상황이 온다고 해도 부작용없이 종료를 시킬수 있게 되었고
정식 연장을 하는 상황이 오더라도 일본이 백색국가로 재지정을 해서 원상복구를 해야 연장이 되는 그런 좋은 상황이죠.

법원의 강제징용 판결은 그대로 유지~!
어서 빨리 1억원 강제 집행 했으면 좋겠습니다.

일본은 손안대고 코풀려고 미국만 믿고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 성숙한 완벽한 외교가 뭔지를 보여주시는 문통~!

BenDover 2019-11-24 (일) 09:18
머리가 나쁘냐

한일간의 경제문제를

미국의 대중 전략중 하나인 지소미아 까지 연결시켜서
파기하려드는건 일본이 아니라 한국이고

이건 명백한 반미행위인데

뭔 완벽한 외교야

으휴
비판적사고 2019-11-23 (토) 13:11
이거죠.
벌레새끼들 아무리 날뛰어봐야 현실은 다름
어떻게든 지소미아 관련해서 물어뜯으려고 발악하지만 현실은 다르죠.
문정부 외교는 진짜 역대 최고임

BenDover 2019-11-24 (일) 09:15
주한미군 철수 얘기 나온건만 봐도
역대 최악인데

아~
빨갱이들에겐
미군철수 & 연방제통일이 목표였지

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함