회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

현기차 떡상할 최고의 방법

[회원게시판]
글쓴이 : 꿈꾸는순수 날짜 : 2019-11-23 (토) 04:41 조회 : 5488 추천 : 10    

현기차 떡상하는 방법은 너무 쉽다고 생각하는데 로고만 바꿔도 지금보다는 좋을꺼라고 봅니다.

로고 디자인은 영문으로 해봐야 구릴뿐이고 그냥 한글 글씨체 이쁜거 쓰면 최고

자음 모음을 불규칙적으로 배열하는 방식이면 굉장히 세련되게 보일꺼라고 생각합니다.

아니면 ㅎㄷ ㄱㅇ 같은 초성만 따도 괜찮다고 생각함.

이제 한국소비자들도 영어를 더 촌스럽게 생각하고 해외에서는 한글이 이쁘게 느껴지니 이게 최고라고 생각하는데

몽구형 제발 정신차리고 바꿔죠... 현기차 살돈뿐 없는데 사기 싫잖아...

한글 글씨체 이쁜거 로고 몇개 만들어서 전국민 공모 프로모션 하면 대박날꺼라고 생각함.

점유율 5%는 더 오를꺼라고 장담함... 도대체 현대 똑똑한 애들이 없는거임 몽구아저씨한테 직언할 깡이 없는건지...

아니면 로고가 현대오너가 너무 너무 좋아해서 바꿀수 없는건지 이해가 안가고

전세계 상대로 핸디캡 싸움 하고있는거 같음... 특히 H 로고는 정말 정말 최악

꿈꾸는순수님이 작성하신 다른 글

사당후세인 2019-11-23 (토) 04:44
와아~ 내가 20년 전에 생각했던거랑 똑같네

글쓴이 2019-11-23 (토) 04:47
저도 20년전에도 생각했던거임...
도대체 왜 촌티나고 산티나는 로고를 유지 해야하는지
차라리 로고빼서 팔면 더 잘 팔릴꺼임.

사당후세인 2019-11-23 (토) 04:51
와아~ 내가 '현기차 애들은 진짜 B.I.에 대해서 아무것도 모르네~곧 망하겠네' 라고 생각했던 거랑 똑같네...

글쓴이 2019-11-23 (토) 04:59
핸디캡 싸움하고 있는데 본인은 모르는거 같다고 해야하나
몇십년전 로고만 한글로 바꿔도 어쩌면 벤츠 밑 레벨로 놀 텐데
솔찍히 제네시스 가격에 그정도 퀄리티라는거만 봐도
기술은 사실상 벤츠랑도 차이없고 몇몇 부분은 더 뛰어남
이미지가 ㅈ구려서 그렇지 그게 가장 큰 문제고

사당후세인 2019-11-23 (토) 05:05
두 가지 모두 너무 나갔네요.
세계시장에서 한글 브랜드는 마치 우리가 생각하는 아프리카 어떤 부족의 언어와 같은 취급입니다. 품질 문제는 굳이 언급하지 않겠습니다

Obra 2019-11-23 (토) 16:50
벤츠랑 현대의 기술력이 별 차이 없다 하다니
맙소사....

헌병대 2019-11-23 (토) 22:23
닉값이요.
아자 2019-11-23 (토) 04:52
제네시스 로고는 어떤가요 ?

글쓴이 2019-11-23 (토) 04:54
구린데 H 보다 안좋은건 존재하지 않음.
딱 하나 SEX 로고 정도가 H 로고보다 구림

사당후세인 2019-11-23 (토) 04:56
H도 H처럼 안생겼죠. N 좌우반전 해놓은 것처럼 생김. 혼다 비스무리하게...
누비라가 그립네요
에로즈나 2019-11-23 (토) 05:42
반대로 현대에서
20년전부터 나오는 얘기를 몰라서는 아닐테고
왜 안하는지는 생각해보셨나요?

정말 외국인도 로고를 안좋게 보는지라던가
사실 벤츠도 자국민은 바꾸라는 소리가 나온다던지
혹은 로고 변경과 알리는 비용이 어마어마하게 든다던지
하는 문제들도 있지 않을까요?

직업적으로 현기차 잘팔릴 궁리만 하는 엘리트들이
가끔 생각하고 분야를 모르는 우리와는 다르게
생각하는 이유가 있을것 같아요.
파고드는껑충… 2019-11-23 (토) 06:10
ㅎㄷㄷ 어떠심?
부싼갈뫼기 2019-11-23 (토) 07:29
전에 잠깐 본건데 비용문제가 어마어마한데

그 비용대비 효과가 확실하지 않아 진행하지 않는다고..

전세계 대리점 간판부터 각종 자재들 로고에

작은 제품 포장지등등 들어가는 비용이 천문학적이랍니다
부처님ㅋ 2019-11-23 (토) 08:41
로고 문제가 아닐텐데?
로고야 뭐 렉서스나 혼다나 현대나...부가티베이롱이나...
반다크 2019-11-23 (토) 09:16
로고 하나 바꾸는데 돈이 얼마나 드는지 아시는지 ..ㅋㅋㅋ
맹그 2019-11-23 (토) 09:18
로고가 아니라... 기업 마인드를...  자국민은 호갱...
허니버터야옹 2019-11-23 (토) 10:21
로고 바꿔봐야 세탁느낌밖에 안 날거 같네요
내수차별이나 결함 소비자 탓하는 개같은 태도부터 고쳐야
조금은 이미지 좋아질 듯
yamulo 2019-11-23 (토) 11:16
외국인들은 우리처럼 세세한 디자인까지 신경쓰지는 않는다는 느낌도...
아모데 2019-11-23 (토) 11:21
솔직히 도요타랑 혼다보다 나은데
09xz 2019-11-23 (토) 11:35
차량결함 = 소비자과실 , 내수차별

이게 제일 심각한거 아닌가요

현기때문에 외국기업도 가끔 따라하게 되고
사악사악 2019-11-23 (토) 11:38
머 솔직히 이제 옵션 장난질만 빼면 경쟁력은 충분하다고 보는데요..
현기차 사기 싫어서 SM사긴 했었는데 그냥 현기차 괜찮은듯..
결국 현재 가격대로 차를 판다면 로고는 멀해도 결국 그 이미지임..

최근들어 전부 다운사이징해서..
소나타가 20년전 아반떼 같고 그랜져가 소나타 같아지긴 했지만..
이건 완성차 없체들이 다 하는 짓이라....

것도 그렇고.. 외제 안사고 고급기종을 사고 싶으면 제네시스를 벗어날 수 없는게 현실이라.. ㅜㅜ
저도 곧 차바꾸면 인피나 렉서스 생각했는데 이 시국 되서 내년에 제네시스로 살 듯...
요약하자면 2019-11-23 (토) 13:41
6개월뒤 : 이새끼들 로고 세탁질하더니 하는 꼬라지는 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아벨라 2019-11-23 (토) 13:49
근데 기아는 진짜 엠블럼 좀 바꿨으면.
진짜정우성 2019-11-23 (토) 13:51
과연 그럴까요?

슈퍼카도 아니고 도요타는 이쁜가요?
30hrs 2019-11-23 (토) 15:21
로고가 문제일까요 과연?
정의구현 2019-11-23 (토) 15:59
로고가 문제가 아닐텐데;;;;;
쥬디래빗 2019-11-23 (토) 16:04
전 로고는 아무리 싼티나도, 오리지날 유지하는게 좋다고 생각해요. 몇십년전 유행에 따라 지금은 촌시려운 그 자체가 역으로 그 기업의 역사와 전통성을 말해주는거라 생각하거든요. 프로스펙스가 대표적인 예죠. 바뀐게 예쁘긴하죠. 하지만 결과가 좋았나요? 되려 수십년간 쌓아온 브랜드 로고의 가치만 날려먹었다고 봐요.
로고보다는 마인드죠. 자국민 호구로 보고, 자동차 관련법을 국민이 아닌 기업에 유리하게 만들어서, 합법적으로 국민을 병신만드는 그 마인드부터 뜯어고치면.. 마침 벨로스터N이라던가 성능은 꽤 응원해줄만큼 발전하고 있는것 같으니, 기술력은 충분한데도, 안전무시하고 저가 스티어링휠 부품 쓴다거나, 도어에 세이프티빔 내수용만 없다거나, 등등.. AS 모르쇠, 리콜 감인데도 모르쇠.. 이런걸 고쳐야 떡상하죠. 지킬것만 지키면, AS나 사후관리에서 굳이 몇배씩 돈과 시간 들여가며 수입차 갈 이유가 없는데..
이나닝 2019-11-23 (토) 16:25
뭔소리여
구래서 제네시스 만들었자너요...
저가라인업 현대로고
고가라인업 제네시스
뭘 더 바라능거지

그리고 그 쉬운 방법을 현대에 똑똑한 사람이 없어서 못 바꾸었을까?....
로고 바꾸면 사람들이 어 현대차 로고 세련되졌네! 이제 사도 되겠다!
할거 같나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
five1986 2019-11-23 (토) 17:11
차를타보고 글을 쓰는건가요?
윙크사치코 2019-11-23 (토) 17:55
기업마인드 고객을 상대하는 태도가 글러먹었는데 로고 바꾼다고 떡상은 아니라고 봅니다.
다만 대체불가의 시장점유율이니 껍질좀 바꿔나오는 소나타 그랜저처럼 우와!! 이렇게 빨아주는
부류들은 상당히 나올거라 봅니다.
마이호 2019-11-23 (토) 17:58
개인적으로 현대 로고 디자인은 좋다고 생각합니다. 다만 그 로고에서 오는 브랜드 이미지가 문제이죠. 과거부터 형성된 저가의 가성비 좋은(?) 브랜드란 이미지라 어떤 차에붙여도 고급지다는 생각이 안들죠...
최근엔 과연 가성비가 좋은지는 다시 따져봐야겠지만요
어쨌든 기아로고는 최악임에 극공감합니다ㅋㅋ
도그잔 2019-11-23 (토) 18:50
로고가 아님! 지금의 벤츠가 멋있어 보이는게 그만큼의 브랜드가치를 끌어올렸기 때문임! 벤츠가 싸구려 차였우면 현대랑 똑같음
Tevil 2019-11-23 (토) 18:52
현대 기아그룹 대한민국에서 내노라하는 디자인그룹들과 연계하고있고

내부 디자인도 굉장히 수준급입니다

엄청난 규모의 회사가 ci/bi변경하는게 쉬운일은 아니지만 변경하면서 얻어지는 이익이 더 크다면

그들의 입장에서 바꾸지 않을 이유가 없습니다.

일반인들의 시각과 기업인의 시각은 다른것이고 현 로고심볼 자체로도 문제없다 판단한거겠죠...

현업 디자이너입니다 저는 현대 기아 ci 나쁘지 않다 생각합니다. 브랜드 이미지가 문제죠

부카티나 파가니 포르쉐 엠블럼이 기아같은 형태였다면 과연 소비자들이 나쁘다고 인식했을까요?
아방가르드 2019-11-23 (토) 19:08
로고는 하등 상관없어요.
샐럽들이 타줘야 하는겁니다.
트럼프와 아베가 구루마 타고 출퇴근만 해도 전세계 수장들 전부 구루마 타고 출퇴근 합니다.
백두텨 2019-11-23 (토) 21:32
담당자들이 이런 것도 생각 못할까? ㅋ
쥐닭참수 2019-11-23 (토) 21:48
팩트) 얘 차없다
꾸찌남 2019-11-23 (토) 21:52
현대 로고는 괜찮죠.
기아는 문제라고 봅니다.
르로이사네 2019-11-23 (토) 22:29
가끔은 대기업내 브레인을 너무 무시하는 경향이 있음.

걍 걔들이 안하는건 이유가 있다고 보시면 됩니다.

로고교체는 수십년전 떡밥인데 실현안되는 이유가 있겠죠
아즉 2019-11-23 (토) 23:10
그동안 로고, CI 바뀐게 몇 번인데요. 돈 때문이 아닙니다.
이젠 휸다이 차가 어떤 차인지 사람들이 알고...
로고 따위 바꾼다고 해서 이미지가 바뀌는게 아니라는 걸 아니까 안하는 겁니다.
뭘로 바꾸건 흉기차는 흉기차죠.

다행히 디자인은 나아지는 것 같고, 내장도 훌륭한 편이라 생각합니다만...
정작 차의 핵심적인 부분과, 가격, AS 는 여전히 흉기스럽죠.

유니클로가 로고를 한글로 바꾼다고 훌륭한 유통사가 되지 못하는게 당연한것처럼...
흉기차도 로고가 한글로 바뀐다고 명품클래스 품질과 AS를 제공하는 회사가 되진 않습니다.
아나콘도 2019-11-24 (일) 00:34
다른 거 필요 없고 내외수 동일 소재, 동일 규격, 동일 가격 등등 내외수가 모든 게 동일하면 됨
마크? 대체 누가 현기를 마크 탓하는 거임? 마크는 전혀 무관함.
볼보도 마크 구리다고 생각하는데 볼보 마크 때문에 안 사는 거 아니잖음?
킁킁이 2019-11-24 (일) 01:37
로고 때문이 아니라 기기 결함 소비사 대응 등이 워낙 구리기 때문에 욕을 쳐먹는겁니다.

솔직히 로고 구려서 사람들이 욕하는게 아님요. 글쓴이 에게 상식적인 질문을 해봅니다.

님은 기계제품 구린데 브랜드 로고 하나 보고 지갑 여세요?
비상도 2019-11-24 (일) 02:53
내외수 차별좀 안했으면하네요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함