회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

지소미아 연장, 12월31일까지 일본이 수출규제 푸는 조건(속보)

[시사게시판]
글쓴이 : gdfhdfhr 날짜 : 2019-11-22 (금) 19:17 조회 : 1906 추천 : 44    

응 조건부 연장

최후 통첩..

미국에게도 말하는거임

우린 정말 할 일은 다했다 이제 일본 잘못이다.

이래도 대화안하면 나가리는 일본임

일, 고노 방위상 "지소미아, 제대로 된 연장이 중요"

아주 연장해달라고 구걸을 하는구나
이래도 벌레들은 우리가 구걸하는거라고 발악중

그리고 답답해도 어쩌겠습니까 미국이 있어서

명분을 쌓아야 종료를 하죠 ㅠㅠ

이게 마지막 협상일 겁니다.

gdfhdfhr님이 작성하신 다른 글

오마이걸 2019-11-22 (금) 19:21
폭풍속으로65… 2019-11-22 (금) 19:21
지금 몇번이나 이런 상황이에요.
지난 8월에도 그랬고... 언제까지 뒤로 물러서려는건지...
실망스러운건 어쩔수 없네요

Doney 2019-11-22 (금) 19:23
미국 눈치를 볼수밖에 없는 현실이니까요. 쩝..

그래도 이정도했으면 미국도 더 이상 딴지 못걸듯

비워언 2019-11-23 (토) 10:50
12월 이라고 미국 눈치 안보나요? ㅎㅎ
최후 통첩요? 그건 미국이나 가능한걸껄요
이정도면 잘 버틴거죠 그렇게 버텨 주는데 감사한거고....
뉴러씨니아 2019-11-22 (금) 19:22
그럼 7월 이전으로 모든 규제 다 철회 하던가. ㅎㅎ
소시민B 2019-11-22 (금) 19:22
??? : 아무튼 굴욕외교다 패배했다 중얼중얼

???2 : 우리가 왜 승리했다고 하는지 모르겠어요

ㅋㅋㅋㅋ

Alichino 2019-11-22 (금) 19:26
그렇죠 의견이 다르면 무조건~~~

결국 -99 vs -100차이

그렇지면, 차선을 선택할수 밖에 없는 슬픈 현실...... 매국노는 싫으니~~~

소시민B 2019-11-22 (금) 19:39
의견 다르면 무조건 뭐요? 제가 딱히 뭐라했나요?
저는 다른 의견을 불인정한건 아닌데요. 어이없어서 웃었을 뿐입니다.

어이없는 의견이라도 의견은 의견이죠 제가 그걸 뭐라했습니까?

Alichino 2019-11-22 (금) 19:48
재미있어서요...
사람은, 나 포함해서 모두 같구나 해서요....

어의없는 의견도 의견이고, 그런 의경이 모여서 망할수도 있지요.

그래서, 더욱 재미있는 것 아니겟어요.

다 같은 흑인데, 0.1% 백이 썩였다고 흑이 아닐수는 없지요, 나 자신도 포함해서...

정말 재미있어요..

소시민B 2019-11-22 (금) 20:13
100나 99나 같다고 생각할수 있겠지만 1이나 차이난다고 보면 그건 그것대로 대단한거죠 결국 그런 차이가 꾸준해지면 엄청난 결과가 나오니까요

거기서 거기나 50보 100보라곤 하지만 50보는 100보와는 다르죠
암튼 재미난 이야기 잘 들었습니다.
준89 2019-11-22 (금) 19:25
오늘 아몰랑 굴욕이야 무새들 여럿 보이네요 ㅋㅋ

비워언 2019-11-23 (토) 10:53
그러지 마세요 아몰랑 승리야도 아닌걸요
애니콩 2019-11-22 (금) 19:26
주권국가 되기가 이렇게 힘든데...
역적 무리가 창궐하고...
개돼지가 득실거리고...
춘장이가 국민들 기운 빼고...

아니... 한 달동안 더  아베 놈의 시간을 벌어주겠다니...
한 달동안 트럼프는 또 어떤 구실을 들고 나와서 압박을 할런지...

왜 몇 시간을 못 버티고...
에드리안 2019-11-22 (금) 19:32
강대국 사이에 껴서 이 정도만 한것도 선전한거임. 그네가 싼 똥이 워낙 냄새가 지독해서 지금까지 풍기는것일뿐...
unclebea 2019-11-22 (금) 19:54
역모를한 을사오적의 삼족을 멸하지 않아서 그 후예들이 날뛰고 다님니다...,
꾸찌남 2019-11-23 (토) 00:26
부작용을 최소화 하기 위한 성숙한 전략적 결정이죠
Meshr 2019-11-23 (토) 14:37
그랬으면 좋겠네요.
꼴랑 수출 몇건 허가했다고 12월에 다시 연장하는 일은 없었으면 좋겠네요.
프레 2019-11-23 (토) 16:40
저 선언의 속내는 미국에게 '아쉬운건 너네들이니 지소미아 종료를 원치 않거든 저 뻐팅기고 있는 일본을 갈구건 달래건 미국 너네도 압박을 해라' 라고도 해석할수 있습니다. 뒤도 안보고 그냥 딱 잘라서 끊어버리면 일본과의 관계는 우리가 전혀 아쉬울게 없어 상관이 없으나 미국과의 동맹관계에 마찰이 생기는 부분때문에 일본보고 판단 잘하라고 조금 더 봐주고 있는것 뿐이죠.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함