회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

뽁뽁이 창문에 붙이면 체감되나요?

[회원게시판]

날씨가 갑자기 많이 추워지네요

저희 집이 많이 춥거나 그런건 아닌데 

암튼 요즘보면 뽁뽁이 붙이는 분들 많잖아요

그거 창문에 붙여놓으면 확실히 하고 안하고가 느껴질만큼 차이가 있나요?

가격도 보니까 얼마안하는것 같아서 확실히 차이가 나면 붙일생각인데

물론 하면 당연히 안한것보다는 괜찮긴하겠지만 진짜 차이가 많이 나는지 궁금하네요

진세하님이 작성하신 다른 글

noodles 2019-11-22 (금) 16:31
다 붙이고 밤에 뽁뽁이 붙여 놓은거 한 부분만 살짝 떼보시고 느껴 보세요. -0-;;;  체감 엄청 차이 납니다.
치베이 2019-11-22 (금) 16:32
외풍이 들어오지만  않으면 꽤 체감 됩니다.
메트로 2019-11-22 (금) 16:33
일단 바람 들어오는 틈새가 없다는 전제하라면 효과 엄청 좋습니다
유리도 열전도가 꽤 되는데... 전 뽁뽁이 강추합니다
여름에도 에어컨 켤때 도움 많이되고요
야누스짱 2019-11-22 (금) 16:33
뽁뽁이도 붙이고, 방풍비닐로 마무리 하면 좋음.
글쓴이 2019-11-22 (금) 16:34
역시 체감이 확실히 되는가보군요

주문 해야겠음 ㅋ

ilulil 2019-11-23 (토) 14:19
체감은되는데 습기차서 넘 불편함.. 거실은 몰라도 방에는비추.
KKKK 2019-11-22 (금) 16:39
일단은 찬바람이 들어오는 틈이 없어야만 합니다.
그 다음이 뽁뽁이입니다.
뽁뽁이가 효과는 좋지만, 찬바람이 들어오는 틈이 있으면 그것부터 막으시고 시도해 보세요...
민대가리 2019-11-22 (금) 16:47
한기 막는데는 이만한 것도 없죠.
힘찬도약 2019-11-22 (금) 16:47
베란다 확장한 방에서 수 년간 살아봤습니다. 확실히 체감 할 수 있습니다.
닭뇬꺼져 2019-11-22 (금) 17:00
체감은 있는데 이게 양날의 검이라...
환기를 한번씩 안해주고 해가 잘 안드는 방이라면
결로현상으로 곰팡이 크리가 터질수도 있습니다.
로즈제라늄 2019-11-22 (금) 17:18
일단 바람이 들어오지 않아요 정말 창문만 있으면 바람 엄청 들어오는데 뽁뽁이 정말 효과 좋아요
에핑 2019-11-22 (금) 17:28
네. 효과 있습니다!! ^^
쯔바이♬ 2019-11-22 (금) 18:06
아침에 보일러 외출로 돌려놓고 나가는데, 퇴근하고 들어오면 훈훈한 공기가 남아 있을 정도에요. 외부의 찬공기를 막아주는 효과도 있지만 내부의 따뜻한 공기를 유지해주기도 하는 것 같습니다. 강추해요.
불펭 2019-11-22 (금) 18:14
뽁뽁이 종류도 많은듯한데 검색해보고 저렴하거 사다가 붙이면 될까요?
아님 추천해주실만한거라도잇으시면....
구름과별 2019-11-22 (금) 18:18
방법 알려드릴께요
창문 한쪽만 하면 효과덜하고 창문 양쪽으로 박 안 두군대 다하면 훨나음
또 배란다와같이 있는 큰유리 창 일경우 확실함
요약하자면 2019-11-22 (금) 19:32
외풍들어오면 뽁뽁이 할애비라도 답이 없구요
외풍없으면 달열문제니 효과가 괜찮..
fourplay 2019-11-23 (토) 07:00
http://m.wemakeprice.com/deal/adeal/2742925/105400/?source=bzbanner&no=14

뽁뽁이 보다 방풍비닐 그냥 한번 참고해 보세요.
궁금하냐 2019-11-23 (토) 08:23
다중 에어캡도 있고 커다란 종이박스로 창문 막아보세요ㅋ
부엌쓰 2019-11-23 (토) 08:43
하이샤시? 아니면 틈새를 막는게 더 좋아요.
상황에 따라서 방풍 비닐이 더 효과적일 수 있어요
현민군 2019-11-23 (토) 10:44
창문 면적이 클 수록 체감이 크죠.
전세방이 베란다가 넓어서 전체 다 하니까 1월달이었는데 집 온도가 2도 오르더라고요.
마지나타 2019-11-23 (토) 11:31
뽁뽁이 단점이 시간 지나면 떨어져요.. 뽁뽁이로 한다면 떨어지지 않는걸로 구매하세요...
사악사악 2019-11-23 (토) 11:56
뽁뽁이보단.. 이중창이 짱.....
하니우 2019-11-23 (토) 13:14
우풍 심한 집에서 거주중입니다 .. 창 뽁뽁이 ... 그리고 틈막이 시공해도 우풍 들어와서 뽁뽁이로 창호를 다 막으니 ...
무자게 따뜻합니다 `0`... 난방비 절약즁 `-`ㅎ
레호아스 2019-11-23 (토) 14:13
일단 외풍을 막아야합니다.
그 후에 이중 뽁뽁이로 작업하면 확실히 체감됩니다~
문제는 빛이 안드는 창가는 결로현상과 곰팡이가 생김....
뭐 당연하겠지만 환기를 자주하면 됩니다.
참고로 평상시에도 적어도 하루에 두번은 환기를 하는게 좋아요~
프레 2019-11-23 (토) 16:25
뽁뽁이 가성비 갑 아닌가요 ㅎㅎ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함