회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

담배 때문에 퇴사를 고려 중 입니다

[회원게시판]
글쓴이 : 무지개똥 날짜 : 2019-11-22 (금) 13:31 조회 : 7423 추천 : 30    
참 어처구니 없는 이유로 그만 두고 싶네요.
사장이랑 둘이 일하는데 사장이 사무실에서 담배를 핍니다. 환기시설 없구요.
날 좋을때는 창문 열어놓고 어찌어찌 지냈는데 겨울이라 창문도 못열게 합니다. 여름에도 에어컨 켜느라 창문 못열게 했구요
정중하게 고충을 얘기했더니 단호히 그건 기대하지 말라네요.
옷이며 머리며 냄새가 쩌듭니다.집에 애들이 있어서 퇴근하면 바로 옷 다 벗고 샤워부터 하네요.
ㅠㅠ

==============================================================================================
많은 형님들이 답글 남겨주셨네요. 감사합니다.
자영업하다 사기당해서 밑바닦 기고 있다가 정신차리고 일 시작했는데
자존감,자신감 바닦일때 들어간 곳이라 그냥 설설 기었나 봅니다.
지금 생각해보니, 첫 대면때 제 구질구질한 사연 말한게 저를 하대하게 된 빌미를 줬다고 생각이 드네요.
사실 담배 외 에도 많은 부분이 저를 비참하게 했는데 아이들 생각하며 버텨왔습니다. ㅠㅠ

형님들 조언 듣고 그만 두기로 마음 먹었습니다. 오래 쉴 상황이 아니여서 다른곳 찾는대로 그만 둘 생각입니다.

무지개똥님이 작성하신 다른 글

건물주루팡 2019-11-22 (금) 13:32
아 이건 진짜 싫겠다
변화하는바람 2019-11-22 (금) 13:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회사가 아주 지네 집이네 사장놈
똘개이2 2019-11-22 (금) 13:33
아... 저도 예전에 그것 때문에 그만 둔 적 있어요. 사람 아무리 좋아도ㅎㅎㅎ
6DWorld 2019-11-22 (금) 13:34
공기청정기 제안해보세요.
혹시 사면 필터에 사장님 폐라고 쓰시고

요약하자면 2019-11-22 (금) 13:44
??? : 회사가 왜 너하나 때문에 쓸데없이 돈을 써야되냐?
할꺼같은 느낌적인 느낌이...

곰아저C 2019-11-22 (금) 13:45
공기청정기 어림도 없음 담배는 솔직히 피는사람 바로 옆에 환풍기 달려있어도 소용없음

레호아스 2019-11-23 (토) 14:09
의미없습니다.
필터가 못따라가요.
시도때도 없이 필터 갈아끼고 내부청소 하면 모를까~
결론은 돈만 버립니다..
초코초코a 2019-11-22 (금) 13:45
ㄷㄷㄷㄷㄷ
飛色 2019-11-22 (금) 13:51
아이온코리아 사장이 그런 놈임
사무실에서 담배막핌
헤드셋 블루투스 스피커 마우스 키보드 파는 회사인데 불매운동 해야함
우주여행객 2019-11-22 (금) 14:41
이직하세요 토닥토닥
마자용™ 2019-11-22 (금) 14:56
신고감 아닌가요?
간접흡연 으로  신곡ㄱㄱㄱ
임자있는몸 2019-11-22 (금) 14:59
건물 크기에 따라 금연 건물일수도 있으니 알아보고 신고
무기명으로 신고...
구우울 2019-11-22 (금) 15:12
손절
IU아이유 2019-11-22 (금) 15:14
와 저같아도 퇴사 할 것 같네여 미쳤다
금기자 2019-11-22 (금) 15:27
이건,,,,좀 심하네요. 둘 밖에 없는 사무실에서 흡연하고,,,포기 못하겠다??? 저 같아도 그런 맘 들겠어요.
발없는새 2019-11-22 (금) 15:52
님 폐는 소중하니깐요  사람이 살겠다고 일하는건데 이건 아니지 ...
요즘도 이런 개노무 쌔퀴가 있나?? 지가 사장이면 다지 개쌔퀴 담배충 주제에 ㅋ
머스탱대령 2019-11-22 (금) 16:21
퇴사 사유로 충분합니다.
저라도 못 견딜듯 싶어요
골러 2019-11-22 (금) 16:21
엿같은거 참고 일한 사람은 괜찮은데 들어가보면 생각이 달라짐 내가 그때 왜 그렇게 호구같이 메달렸을까 하는 그런
어그로탐지기 2019-11-22 (금) 16:31
퇴사하실생각이변 증거영상부터 수집해두시길, 필요할때 옵니다
라스1 2019-11-22 (금) 16:42
참... 사장 갑질에 헛웃음만 나오네요.
자기 나가서 피우는 게 귀찮으니 니가 그냥 피해보라는 인성 대단하네 정말..
저런 인성이랑 같이 일해서 좋은 꼴 전혀 못볼 것 같네요.
백상아리a 2019-11-22 (금) 17:08
에효 그거 흡연같이하는거에요 건강이 먼저죠 그만두세요 애들한테도 냄새 다 전해집니다
에핑 2019-11-22 (금) 17:29
아... 고생이시네요
풀리는인생 2019-11-22 (금) 17:30
사장놈은 필터라도 있지
무지개떵님은 생연기를 !!.
고용노동부에 신고후에 퇴사해서 실업급여 받으세요.
에메랄드박 2019-11-22 (금) 17:35
사장이랑 둘이 일하는거부터가 최악. 사장은사무실에 잘없어주는게 복지
아노그저 2019-11-22 (금) 17:36
간접흡연은 필터 거르지도 못해서 ㅠ
노보비너스 2019-11-22 (금) 17:48
헐..저는 직원 눈치 보느라 항상 나가서 피는데..
마르비나 2019-11-22 (금) 17:57
사장이 완전 미친새끼네요.
석림멍충이 2019-11-22 (금) 18:19
사장입장에선 님 그만둬도.....뭐 딱히 아쉬울까요?
맨슨 2019-11-22 (금) 19:33
비흡연자 입장에서 담배냄새 진짜 ㅈ같죠... 저같으면 쌍욕하고 그만둘 듯..
노타치 2019-11-22 (금) 20:43
님도 그러면 같이 피고 내근이시면 안 씻고 다녀보세요 ㅋㅋㅋ
존슨씨 2019-11-22 (금) 21:50
직장내 화생방 고문.. 발암 1등급
쐬꼽샤우팅 2019-11-22 (금) 22:23
절이싫으면 중이 떠난다내요
쥐닭참수 2019-11-22 (금) 22:40
원래 흡연자가 그런애들임

본인은 아니라고 아무리 쉴드쳐봤자

'내가 기분좋아지기 위해  남들한테 발암물질, 폐암이 전파되건말건 신경안쓴다'

라는 본질은 변하지 않음
Shine빛 2019-11-23 (토) 00:49
천생아재 2019-11-23 (토) 07:50
아니, 왜 애당초 들어올 때 구질구질한 개인사를 말하죠 ㅠㅠ 애당초 상대방 생각 안하고 무려 사.무.실.에서 담배 피는 사장이면 다른 대접은 어떻게 할지 뻔하네요. 둘 밖에 없는 직장이라면 애당초 개차반일텐데 걍 나오세요 ㅡㅡ^
xlzkvp 2019-11-23 (토) 07:59
사무실에다 똥을싸놓으세요 사장도 그거참고있을수있나보게
대암흑천 2019-11-23 (토) 11:15
ㅅㅂ ㅅ끼네요
휘프노스2 2019-11-23 (토) 11:28
전에 누구나 다 알만한 브랜드 담당 디자인 회사를 갔는데..
디자이너들이 다 남자였습니다...근데 다 골초들...그것도 삼실에서 디자인 하면서
담배를 뻑뻑 피더군요...담배 끊은지 몇년된 저로서는 도저히 감당이 안되서
일주일 정도 다니다 못하겠다 한적이 있어요;;
template 2019-11-23 (토) 13:32
힘드셨겠네요... 힘내세요.
사는게뭐 2019-11-23 (토) 13:52
와.. 아직도 사무실에서 담배 피우는 사람이 있다니... 그것도 같이 쓰는 공간에서...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함