회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

자격증 1년 걸렷네요

[회원게시판]
글쓴이 : 히이잉♬ 날짜 : 2019-11-22 (금) 11:37 조회 : 4328 추천 : 19    

작년 3회차에 필기 불합격

올해 1회차 필기 합격해서

자격증 취득까지 딱 1년걸렷네요. 

나이먹고 자격증 따려니 오래걸리네요 ㅎㅎ

메롱 메롱
히이잉♬님이 작성하신 다른 글

아자 2019-11-22 (금) 11:38
전기기사 ㄷㄷ 축하합니다 ^^

글쓴이 2019-11-22 (금) 11:40
감사합니다 ^^ 지게차 이후로 오랫만에 취득햇네요 ㅎㅎ
범륜스님 2019-11-22 (금) 11:38
오우~ 오늘 발표였나보네요.
축하드립니다.
합격의 기분은 늘~ 짜릿하죠. ^^b

글쓴이 2019-11-22 (금) 11:41
감사합니다 ^^
일하고 잇는데 카톡왓더라구요.  크게 기대안햇는데 후한점수로 ㅎㅎ
snapzoo 2019-11-22 (금) 11:43
우와~~ 전기기사 겁나 어려운데~~

수고 하셨어요~~ 잊지말고 협회에 전기감리 등록도 하세요~^^

글쓴이 2019-11-22 (금) 11:46
취득후에도 할일이 많군요 ㅎㅎ 관련업이 아니라 잘 몰랏엇어요. 감사합니다 ^^
똘개이2 2019-11-22 (금) 11:46
일하면서 자격증까지 따시다니 박수~

글쓴이 2019-11-22 (금) 11:47
전기카페가면 저보다 더 열악한 환경에서 취득하신분도 많더라구요 ㅎㅎ 감사합니다 ^^

우아아아 2019-11-22 (금) 19:07
가시는 전기 카페 소개 좀 부탁드려요

글쓴이 2019-11-22 (금) 19:13
네이버- 전기박사 /  다음-다산에듀

유튜브- 대산전기학원

기본은 기출 계속 돌렷어요 ㅎㅎ
人先 2019-11-22 (금) 11:47
관련업이 아닌데 왜따심?ㄸㄷ

글쓴이 2019-11-22 (금) 12:10
그냥 친형의 추천으로요 ㅎㅎ 친형이 전기업하세요
허니버터야옹 2019-11-22 (금) 11:49
고생하셨네요
치킨 한잔 하세요

글쓴이 2019-11-22 (금) 12:11
감사합니다 ㅎㅎ 맥주한잔 땡겨야 겟네요 ^^
클매니아 2019-11-22 (금) 12:02
소방설비산업기사(기계분야)
수질환경산업기사
공조냉동기계산업기사
공조냉동기계기능사
열관리기능사
가스기능사
공인중개사
주택관리사보
보통1종 운전면허증(장롱면허)

일단 자젹증 취득을 축하합니다.
그런데 산통을 깨는 것 같아서 좀 미안하지만 이렇게 있어도 IMF 이후로는 계약직을 전전하게 되고 취업하기 어렵더군요.
차라리 공무원 시험에 올인해서 합격했었다면 이까짓 개도 안 주워 갈 자격증에 광분하지는 않았을 텐데...
참고하세요.

글쓴이 2019-11-22 (금) 12:10
크~ 글쵸 ㅎㅎ 그냥 먼가 도전해서 성취햇다는 느낌이 큰거 같아요 ㅎㅎ

클매니아 2019-11-22 (금) 14:33
전기기사가 좋은 자격증이긴 합니다.
유용하게 써 먹으시기를 바랍니다.

shdflk 2019-11-23 (토) 05:19
저도 산통을 깨는것 같아 죄송하지만 전기기사 자격증은 기업에서 법적으로 선임을 걸어야 하기 때문에 왠만해서는 어지간히 취업됩니다. 좀 더 좋은 환경인 곳은 당연히 취업이 힘들겠지만 그건 분야 막론하고 요즘에 다 그러니깐요...

리플레시아 2019-11-23 (토) 06:09
자랑 비슷하시네요 전기,소방,주관사,중개사,산업안전.. ㅎㅎ
필드에 없는듯하지만 전기,소방 자격증없는 사람이 없는 신기한 자격증

아12 2019-11-23 (토) 10:07
취업이야 잘 됩니다만 문제는 기술세계는 전공자 출신 아니면
좋은 곳은 애초부터 거의 불가능이고
그냥 몇년 쓰는 용도로 밖에 사용안됩니다.
씬나는상상 2019-11-22 (금) 12:12
열심히 하시네여 대단 ㅎㅎ

글쓴이 2019-11-22 (금) 15:19
하다보니 되더라구요 ㅎㅎ 쏠로라 시간도 많고 ㅠㅠ
미낙스 2019-11-22 (금) 12:17
짝짝짝!

글쓴이 2019-11-22 (금) 15:19
감사합니다 ㅎㅎ

6DWorld 2019-11-22 (금) 13:09
전기기사 어렵다고 하던데 축하드립니다.

글쓴이 2019-11-22 (금) 15:20
처음시작햇을땐 정말 어려웟는데 시간이 지나다보니 적응되더라구요 ^^ 감사합니다 ㅎ
春風秋霜 2019-11-22 (금) 14:15

글쓴이 2019-11-22 (금) 15:18
감사합니다 ^^ ㅎㅎ
짤방토크 2019-11-22 (금) 15:53
일반기계기사 운좋게 한번에 붙고
자만해서 전기기사 도전해보려고 책좀 떠들어보다 포기했네요.
멋지십니다!

글쓴이 2019-11-22 (금) 16:35
감사합니다 ^^ 저도 처음 볼땐 내가 이걸 할수 있을까 햇는데 1년하니 되네요 ^^;;
아방가르드 2019-11-22 (금) 16:25
정기기사3회에 전기기사를 따다니.

글쓴이 2019-11-22 (금) 16:35
카페가보니 3회차가 쉬웟던거 같아요 ㅎㅎ
정의구현 2019-11-22 (금) 17:05
책보고 공부하셨나요?ㄷㄷ

글쓴이 2019-11-22 (금) 18:04
네 필기부터 독학햇습니다. 학원도 계속 기출만 돌린다고 하더라구요. 강의도 없구...ㅠ
손견 2019-11-22 (금) 19:01
축하드립니다 전 전기산업기사 실기 광탈했어요
내년1회차 가야죠

글쓴이 2019-11-22 (금) 19:14
차분히 준비하세요. 내년엔 꼭 합격하실겁니다 ^^
gourdrea 2019-11-23 (토) 00:17
어떻게 준비하셨는지 여쭤봐도 될까요 ㅜ
퇴근후 시간없다고 핑계대는 1ㅅ...ㅜ

글쓴이 2019-11-23 (토) 07:25
기출 밖에 답이 없어요. 필기는 10년치 정도계속 봣고 실기는 20년치이상 봣어요.

유튜브에 풀이동영상도 참고 햇구요. ^^
상추상빡 2019-11-23 (토) 01:34
선생님, 저도 비전공자인데 이번에 정보처리기사를 따서 자격요건이돼서 전기기사 공부한지 2달째인데, 진짜 어떻게 공부하셨는지 조금만 알려주실수있을까요?
유튜브나 다른데 보면 기출10개년만 다외울정도로 공부하고 쉬운 계산문제 몇개만 풀정도만되면 필기는 합격한다는데 너무 불안하네요 ㅠㅠ

글쓴이 2019-11-23 (토) 07:30
필기든 실기든 기출밖에 없더라구요. 필기는 그냥 외우듯이 보면 되지만 실기는 조건이 추가되거나 변형되는부분이 있어서 풀이과정을 이해해야 되요.

계속 기출 푸는거 밖에 답이 없더라구요.

네이버 - 전기박사  다음-다산에듀 카페보시면 도움이 되실거에요 ^^

상추상빡 2019-11-23 (토) 17:33
정성스런 답변 정말 감사합니다 ㅎㅎ
복받으실거에요!!!
선생님말대로 필기는 기출만 파보겠습니다!

글쓴이 2019-11-23 (토) 22:15
겨울에 천천히 준비하셔서 좋은 결과 이뤄내시길 바라겟습니다 ^^
shdflk 2019-11-23 (토) 05:24
혹시 실례가 안된다면 나이랑 하루 공부시간을 좀 알 수 있을까요?

글쓴이 2019-11-23 (토) 07:33
하루 3~4시간정도 햇던거 같은데 워낙 산만해서 집중을 잘못해요 ㅎㅎ 대신 그냥 저녁먹고 꾸준히 봣어요. 뉴스보면서도 보고 드라마 보면서도 책보구요 ㅎㅎ;; 나이는 30대 후반입니다

shdflk 2019-11-23 (토) 16:44
대단한 재능이신거 같습니다. 저도 그렇고 제 친구 2명도 하루에 10-12시간 동안 1년 공부해서 취득했는데 친구중에 한명은 너무 힘들어서 운 사람도 있었거든요.. 잡소리가 좀 길었지만 취득 축하드립니다.

글쓴이 2019-11-23 (토) 22:11
과찬이세요 ^^;  사실 올해 시험이 쉬워서 전 운이 좋앗던거 같아요ㅎㅎ
SS비니 2019-11-23 (토) 11:04
축하드립니다^^
대단하시네요ㅎㅎ
전 학교다닐때 토목기사 1년반걸렸던ㅜㅜ

글쓴이 2019-11-23 (토) 14:14
감사합니다. 전 학교다닐때 자격증 필기만따고 실기는 못봣어요 ㅎㅎ;;

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함