회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[고민] 

tv를 바꾸려는데 사이즈 고민

[회원게시판]
글쓴이 : 뭐든다받아 날짜 : 2019-11-22 (금) 09:47 조회 : 1708 추천 : 8    
지금 10년된 42인치 쓰는데
이상은 없지만 쇼파를 두게 되면서 보는데 작게 느껴지더라구요
이번에 바꾸려는 생각이 들어 알아보는데
고민입니다

집은 18평이고
쇼파와 티비 위치 거리는 2미터 정도 됩니다

55 인치 65 인치 75인치 어떤데 적당할지 모르겠네요
뭐든다받아님이 작성하신 다른 글

닐삼촌 2019-11-22 (금) 09:47
거거익선입니다.

CivilWar 2019-11-22 (금) 10:02
동감입니다.

글쓴이 2019-11-22 (금) 11:31
그러긴 한데 고민은 되는군요

닐삼촌 2019-11-23 (토) 09:13

무조건 거거익선입니다 ㅋㅋㅋ
55에서 100인치로 갔을때 차이.
아린민솔파 2019-11-22 (금) 09:54
55쓰는데 작아보이더라구요,  65가 기본, 75는 땡큐 같습니다

네 75 생각하고 있습니다

Frantell 2019-11-23 (토) 08:41
2미터면 75 너무 커요 ;;; 55 (65%) ~65 (35%) 가 적당할 것 같네요
부요리장상디 2019-11-22 (금) 09:57
제가 약 2.5미터 거리에 65인치 쓰는데 약간 작게 느껴집니다~

감사합니다 75 생각하고 있어염
정의구현 2019-11-22 (금) 10:02
85인치 추천

글쓴이 2019-11-22 (금) 11:32
너무 클듯요 ㅠㅠ
천사의소원 2019-11-22 (금) 10:03
75나 돈되면 80인치 이상요.
사고서 일주일도 안되서 적응됨요.

네 75 가닥 잡히는듯 하네요
insavior 2019-11-22 (금) 10:13
차라리 빔을 사심이..

전 화질 좋은게 좋아서 ㅎㅎ
TigerCraz 2019-11-22 (금) 10:15
Size does matter~
거스기 2019-11-22 (금) 10:16
8X 로 가세요..무적권입니다. 앞뒤 볼거 없습니다.

비싸요 ㅋㅋ
풀리는인생 2019-11-22 (금) 10:40
2m면 55-65정도가 맞을듯 싶습니다.
원래 거거익선이긴하지만
거리가 짧으니...

글쓴이 2019-11-22 (금) 11:33
65 사면 후회할듯 해서 75 생각하고 있습니다
이쑤시개살인 2019-11-22 (금) 10:40
제가 똑같은 고민 했습니다.

55인치 살때 거실에 비해 너무 큰거 아닌가 하고...

티비 설치한지 30분 만에 후회 했습니다.

티비 큰거는 5분이면 적응됨. 여유되는 한도에서 무조건 큰걸로 ㄱㄱ

네 경험담 감사해요
Haibane 2019-11-22 (금) 11:02
이토 유게에 올라왔던게 생각나네요.

한번 보시구 생각해보세요~

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor02&wr_id=1077833

잘 봤습니다 ㅋㅋ
빼콤 2019-11-22 (금) 11:10
거거익선입니다. 큰거 금방 적응되요.

글쓴이 2019-11-22 (금) 11:34
ㄱㄱㅇㅅ 좋죠 ㅋㅋㅋ 하지만 거실이 ㅠㅠ
아파카트 2019-11-22 (금) 11:16
무조건 큰게 짱
chawoo85 2019-11-22 (금) 11:38
음 평수 고려하면
75인치입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고갱님 요샌 80인치대도 나쁘지 않은 가격대입니다
Alexie 2019-11-22 (금) 12:21
일단 75인치 사고 나서 거실 크기 고민하세요!!
나나인찌 2019-11-22 (금) 17:14
32평 거실에도 75인치 큰데 18평 거실에 75인치 너무 큽니다.
거거익선도 큰집일 경우에 해당하는 것입니다.
노보비너스 2019-11-22 (금) 17:51
65인치까지가 가격이 하향 평준화 되어 있지 않나요?? 저 같으면 65인치 살듯.. 작년초에 65인치 대략 70만원정도 주고 산거 같은데.. 요즘 보니 50만원 이하더군요.. 중국에서요..
오십구키로 2019-11-22 (금) 23:57
우리집은 43인치 거의 10년 사용하다가 오히려  32인치로 가려고 하는중이죠  근데 TV 없이 살아도

불편한건 없네요
윈터레인 2019-11-23 (토) 00:18
지갑이 허용하는 최대 크기요. 그마저도 2~3일이면 적응되요. ㅜㅜ
Nteidnso 2019-11-23 (토) 00:23
원룸크기에도 75 문제없습니다.  경제적 부담없으면 그냥 큰걸로 가세요.
지금 직장 출퇴근용으로 원룸 추가로 구해놓고 주간근무때는 이용하는데 5평정도인데 65인치 tv 들여놨습니다. 좀 써보니 그냥 75샀어도 될것 같았다 생각중입니다.
taehong2 2019-11-23 (토) 00:26
75추천
구우울 2019-11-23 (토) 00:28

요번년도는 80인치때가 싸게 잘나온게 많았어요

저 240만원짜리 86인치 지르고싶네요 ㅋㅋ

작년에는 70인치때였는데

내년에는 90인치때가 아닐지요 ㅎ
블록틱스 2019-11-23 (토) 05:17
레이저 빔 프로젝트 추천합니다.
무사만루 2019-11-23 (토) 09:20
2미터면 75에 한표!
진짜정우성 2019-11-23 (토) 09:34
걍 무조건 큰거
유기화학8판 2019-11-23 (토) 10:02
65산 신혼부부 친구 3명이 전부다 후회 하고 있어요 75살걸!!!

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함