회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

'마약 혐의' 황하나, 항소심도 집행유예…법원 "약 끊고 의미있는 삶 살라"

[시사게시판]
글쓴이 : 아이즈원♡ 날짜 : 2019-11-08 (금) 18:48 조회 : 3706 추천 : 24    

마약 구매 및 투약 혐의로 구속기소된 남양유업 창업주 외손녀 황하나가 항소심에서도 집행유예를 선고 받았다.

수원지방법원 형사항소3부(허윤 부장판사)는 8일 마약류 관리에 관한 법률 위반 혐의로 기소된 황하나의 항소심 선고공판에서 징역 1년에 집행유예 2년을 선고한 원심을 유지했다.

재판부는 검찰과 황하나의 항소를 모두 기각하며 "피고인은 자신도 알다시피 외모와 배경 등을 바탕으로 하는 SNS 활동을 통해 상당한 유명세를 얻고 있어 일반인들의 관심 대상이 된다. 피고인이 여러 사람과 어울려 필로폰을 투약해 온 것은 향락을 일삼았다고 평가할 수밖에 없다"고 전했다.

그러면서 "다만 피고인은 동종 범죄로 기소유예 처분을 받은 전력이 있지만 정식 재판은 이번이 처음이고, 3개월이 넘는 기간 동안 수감생활을 한 점, 1심 때부터 수회에 걸쳐 단약 및 사회 기여활동 의지를 보이는 점을 고려하면 원심의 판단이 적절하다고 보인다"고 밝혔다.

재판부는 선고 말미 황하나에게 "앞으로 약을 끊고 사회에 기여할 수 있는 것을 찾아 의미있는 삶을 살아달라"고 당부했다.

이후 재판을 마친 뒤 취재진 앞에 선 황하나는 "사회에 물의를 일으켜서 죄송하다. 사회에 봉사하며 살겠다"고 말했다.

홍정욱인가 뭔가 딸도 집행유예겠네

아이즈원♡님이 작성하신 다른 글

블록틱스 2019-11-08 (금) 18:49 추천 16 반대 0
누가 법앞에서 평등하다고 했을까 ㅋㅋㅋ
고투더 2019-11-08 (금) 19:00 추천 6 반대 0

이게 현재 우리나라 판 검레기들의 현실
씨이브으러얼
블록틱스 2019-11-08 (금) 18:49
베플로 선택된 게시물입니다.
누가 법앞에서 평등하다고 했을까 ㅋㅋㅋ

엉덩이가무거… 2019-11-09 (토) 11:45
평등 앞에서 '법' 함.
닉닐 2019-11-08 (금) 18:49
대한민국 판레기들에게는

가진자들의 마약파튀 무죄죠...없는놈들이 마약하면 괘심죄로 수년간 복역
김삿갓깠 2019-11-08 (금) 18:50
집유 받아서 술 거하게 한잔 하고 있겄네 어유
허니버터야옹 2019-11-08 (금) 18:50
ㅋㅋㅋ 허윤씨 판사 퇴직하면 남양 법무고문으로 들어가는 건가?
가래침도 아깝다
디스이즈잇 2019-11-08 (금) 18:52
유전무죄 무전유죄... 와 이건 진짜 명언일 수 밖에 없다.
시와 2019-11-08 (금) 18:53
개소리 까고 있네 ㅋㅋ
역겨운 판사 새끼들ㅋㅋ
어쭈 2019-11-08 (금) 18:56
이런 판사 뒷구멍 한번 파보자 떡검아~~~~!!
야옹교주 2019-11-08 (금) 18:56
삼촌인줄... 겁나 관대하네
뉴러씨니아 2019-11-08 (금) 18:56
일반인은 대마초 50g (2갑 분량)만 가지고 있어도 빼박 징역 1년 이상입니다.
한 대 얻어피다 같이 잡혀야 집유가 뜨죠. ㅋㅋㅋ
순수의식 2019-11-08 (금) 18:57
판사가 무슨 학교 선생이야?
왜 훈계질을 해? ㅋ
그냥 법을 집행하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고투더 2019-11-08 (금) 19:00
베플로 선택된 게시물입니다.

이게 현재 우리나라 판 검레기들의 현실
씨이브으러얼
penpen 2019-11-08 (금) 19:04
그냥 불매만이 답인듯
부정출발 2019-11-08 (금) 19:13
역시네
요약하자면 2019-11-08 (금) 19:41
남양 입사 면접중입니다
mecie311 2019-11-08 (금) 19:41
재범인데도 집유를 주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에
fdfdfdre 2019-11-08 (금) 21:06
다만 피고인은 동종 범죄로 기소유예 처분을 받은 전력이 있지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정식 재판은 이번이 처음이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
無爲 2019-11-08 (금) 21:55
검새,판새 개쉐리들 놀고 자빠졋구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양철사자 2019-11-08 (금) 23:33
유전무죄 무전유죄  현대사회의 민낯이네요
빅토리아송 2019-11-09 (토) 00:01
진짜 전쟁만 나봐라
제일먼저 죽이는건 북괴군이 아니라 검새 판새 국개들이다

소나기가내려 2019-11-09 (토) 00:31
뜬금없겠지만 빅토리아님 댓글보고 갑자기 생각나서 그런데 전쟁중에 고의로 아군(특히 상관)을 죽이는걸 영어로 뭐라고 하는걸 봤던 기억이 나는데 용어는 생각이 안나는데 아시는분 있나요? 트롤링, 팀킬, 프렌들리 파이어 이런건 아니었던거 같은데.

천용선 2019-11-09 (토) 00:34
프레깅

소나기가내려 2019-11-10 (일) 01:49
ㅇㅎ! 맞네요. 알려주셔서 감사합니다.
어그로탐지기 2019-11-09 (토) 00:20
하여튼 참 좆같은나라야 ㅋㅋ
한평생을 2019-11-09 (토) 01:10
허. 나. ㅅㅂ
남이사 사회에 기여 할 수 있는 의미 있는 삶을 살던 말던. 범법행위 한거랑 무슨 상관인데.
진짜 무유유무
팔슈름야거 2019-11-09 (토) 02:39
판새들 싹다 물갈이 해야돼
unclebea 2019-11-09 (토) 04:13
10%를 위한 소한민국,,,,
송적 2019-11-09 (토) 05:48
기소유예를 받았는데 집행유예를 줘? 웃긴놈들이네이거
상큼한도령 2019-11-09 (토) 08:43
우리나라 정의의 여신은 눈뜨고 법전끼고 있어요 ㅋ
눈가리고 칼 들고 있는건 서양 이야기
BUBBLE 2019-11-09 (토) 10:33
이래서 권력이 좋은거야.
스마트찬 2019-11-09 (토) 11:34
판사들에게 평등에 대한 개념은 권력과 돈이라는 변수가 포함 됐음을 증명
사향바타나 2019-11-09 (토) 15:10
아우 ㅆㅣ 발 나라 좋같네...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함