회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

SSD 2TB 하나 질렀네요!

[회원게시판]
글쓴이 : 칠리백곰 날짜 : 2019-11-08 (금) 17:02 조회 : 5475 추천 : 10    

와이프한테 사도 되냐고 물엇더니 사라고 얼마냐고해서

20마넌이다 라니까

왜필요하냐며 왠일로 물어보네요? 원래는 그냥 사라고하는데..

백수라서 그런가 ~_~ 쪼금 쫄리네요

CPU: i5-6600k 4.5Ghz//RAM: Samsung 32GB 3000clock
VGA:GIGABYTE 지포스 GTX970 SOC D5 4GB G1게이밍
PSU:SuperFlower SF-650F14MT LEADEX SILVER
M/B: Z170S SABERTOOTH
CASE:아이티컴파스 VOLO 더 쉴드 케이스
SSD:삼성 SSD 830 128GB/센디스크 250G/ 크루얼 MX300 750GB
블리자드 태그: 칠리소스#1834
칠리백곰님이 작성하신 다른 글

akcp 2019-11-08 (금) 17:04

이럴까봐요!?

글쓴이 2019-11-08 (금) 17:37
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
인간조건 2019-11-08 (금) 17:06
SSD 2테라 소리질러~

글쓴이 2019-11-08 (금) 17:37
건물주루팡 2019-11-08 (금) 17:06
오 저거 구입해서 맥 업글하면 좋겠다
순수의식 2019-11-08 (금) 17:13
근데 구치 ssd를 큰용량으로 살필요가 있을까요
저장용은 하드로 하면 되는데

브로미스 2019-11-08 (금) 17:24
ssd 고용량 원하시는 분들은 게임 하시는 분들..

글쓴이 2019-11-08 (금) 17:36
네 ㅠㅠ 게임 하나가 70기가씩하더라고요 배필이나 GTA나 레식이나 엄청나더라고요 거기다가 영상 몇개 넣으면 으허..ㄷㄷㄷ

USNewYork 2019-11-08 (금) 21:28
70!!!!!!!!!!!!

천리마™ 2019-11-08 (금) 17:40
인코딩 하시거나  영상편집 하시는 분은.....

고기볶음 2019-11-09 (토) 03:41
플스 4에 저SSD 넣어 놓으면 로딩속도가 달라집니다

유자나무 2019-11-09 (토) 13:08
고용량 SSD 사용하시는 게임유저들이 다수 입니다.
저 역시 1tb 구매해서 사용중입니다. ㅎㅎ
애초 저장용이면 2tb ssd 구매할 돈으로 더 큰 용량의 hdd 로 갔을겁니다. ㅎ
보스몬스터 2019-11-08 (금) 17:19
저는 400만원 넘는 16TB 외장 SSD가 너무 갖고싶어요. 가격이 ㅠㅠ

글쓴이 2019-11-08 (금) 17:38
ㅠㅠㅠㅠㅠ

라쿠엔2 2019-11-09 (토) 09:30

400...ㄷㄷㄷㄷㄷ
유키군 2019-11-08 (금) 17:24
20만원?! ㄷㄷ

글쓴이 2019-11-08 (금) 17:38
괜찮은 가격이..아닌가요... 다들 저렴하다고 지르시더라고요

천리마™ 2019-11-08 (금) 17:41
잘 사셨어요 ㅎ

유키군 2019-11-08 (금) 17:52
네 싸서 놀람요 ㅇ_ㅇ/
어린날추억 2019-11-08 (금) 18:05
아 갖고 싶다.나도 20만원 어디서 안 생기나....
네로미123 2019-11-08 (금) 18:22
항상 ps4 ssd가 마렵던 참에

이번 레드 데드 리뎀션때문에 500g 질렀는데.. 부럽군요 2테라라니 ㄷㄷ

글쓴이 2019-11-08 (금) 18:26
지금 128기가 240기가 740기가? 짜리 3개쓰는데 진짜 게임몇개깔고 영상몇개 가지고 있으면 끝나더라고요 ㅠㅠ
미미미미미미… 2019-11-08 (금) 19:07
일단 장바구니에 넣어놧는데
저 i5-2500에 에즈락pro3 쓰고있는데 이거 구입해도 연결되나요?

야한빤스 2019-11-08 (금) 19:09
사타 꼽는 구멍만 있으면 됨
M2 어쩌고도 아닌데요

미미미미미미… 2019-11-08 (금) 19:43
아 그런가요? 지금 에보250 쓰고있는데 램같은 경우 보드가 ddr4
지원을안해서 혹시나 해서 ;;
짱카이 2019-11-08 (금) 19:29
Ssd는 수명 문제가 크다던대 하드랑 다르게 예민하다고 해서 지르기가 애매하더군요
크 컴퓨터 바꾸고 싶은대 ㅠㅠ 지름신이 허락하지 않네요
안경 맞춘지 얼마 안되서리

글쓴이 2019-11-08 (금) 19:32
음 그런가요...7~8년 됫나 128기가 짜리 삼성ssd 아직 잘쓰고있어서..주 윈도용...
 ㄷㄷㄷ

오히려 저는 하드가 금방 가더라고요 ㅠㅠ

짱카이 2019-11-08 (금) 20:16
저는 컴알못이라 주어 들은 이야기만 있어서요
컴퓨터는 관리안하고 5년 정도 쓰면 하드가 가더군요
아직 까지 중간 사망한 경험이 없어서요
Ssd는 다른가 했지요 ㅎ

신카자마 2019-11-08 (금) 23:17
원래 하드 수명은 3~5년이라고 하더라구요.

물론 이름없는 묻지마 SSD은 신뢰하기 힘들겠지만 믿을만한 업체의 HDD, SSD를 단순 비교한다면 SSD의 내구성이 더 좋을 것 같네요.

일단 HDD는 물리적으로 구동되는 부품이 있다보니...

SWEV 2019-11-09 (토) 14:19
외려 HDD 수명이 통계상으론 더 길겁니다.
단순히 그냥 물려놓고 데이터 쓰기가 크게 발생하지 않는 상황에서야 SSD도 잘 버티는데, 쓰기가 격렬하게 발생하는 상황이면 용량 작은 SSD들은 NAND 플래시 메모리 특성 때문에 수명이 그리 길지가 못해요.

제조사의 제품 스펙 시트나 데이터 시트를 보면 어느정도 답이 나오는 부분도 있습니다.
HDD는 읽기 쓰기가 많이 발생하는 상황에 대해 전혀 따지지 않고 5년 보증을 해주는 경우가 드물잖게 있지만 SSD는 보통 보증기간과 TBW를 같이 따지죠..

HDD의 물리적 부품은 수십년간 극단적으로 안정화/고품질화가 이뤄진 물건들이라 초기불량만 잘 잡아내면 10년 구동도 별 문제 없슴다.....일단은 그래요.

현재의 SSD가 10년을 버틸 수 있는지는 용량따라 달라질테니 일관되게 이야기 드리기가 어려울테구요.

쌀집김씨 2019-11-09 (토) 00:13
ssd는 나가면 아예 손 못대고, 하드는 수리업체에서 복구가능하다고 들었는데요
문제는 여태 하드가 나가는 일은 있어도 ssd는 아무런 말썽없네요.
그리고 하드복구는 일단 20만원 부터 시작하더만요.

ilulil 2019-11-09 (토) 07:55
옛날 SSD중에 속도느리고 QLC인가저럄한게 일반적으로 유명한 SSD수명의 1/10이래요 사람들 많이사는건 오히려 하드보다 오래써요
해피네 2019-11-08 (금) 19:39
저그냥 20만논 하는 외장 HDD가 쓸랍니다. 부럽습니다~
후려칠꺼 2019-11-08 (금) 21:36
이야 1T를 150불에 샀었던거 같은데...
akakage 2019-11-08 (금) 22:57
이것 때문에 고민중입니다.
살까 말까...음...
친구아이디 2019-11-08 (금) 23:28
자료는 공유해야하는거 아시죠? ^^
fasjda 2019-11-09 (토) 01:59
SSD 많이 싸졌네요. 2테라에 20만원 밖에 안하다니ㅋㅋㅋ

ilulil 2019-11-09 (토) 07:56
할인이벤 미국에서 저상품만해요
Dexter모건 2019-11-09 (토) 09:47
pc용으로 써도 무리 없을려나용..?

글쓴이 2019-11-09 (토) 10:44
Pc밖에없어서 저는...ㅋㅋㅋ 컨트롤러잇구 디램잇구 tlc에 최상급 이라는 말씀이 있더라고요

Dexter모건 2019-11-10 (일) 10:26
답글 감사합니다.

유자나무 2019-11-09 (토) 13:15
PC용 메인으로 써도 될만큼 좋습니다.
현재 국내 SSD 3대장이
삼성,마이크론,WD(3D) 제품인데
이 3대장중 WD 제품이랑 동일한 제품입니다.
참고로 WD 에서 샌디스크를 인수하였습니다.ㅎㅎ

Dexter모건 2019-11-10 (일) 10:25
답글 감사합니다.
구우울 2019-11-09 (토) 12:11
와 2테라 20만원이면 진짜 괜찮네요

제컴에있는 2테라 하드가 옛날에 살때 15만원 주고 삿으니...
타개요자 2019-11-09 (토) 13:43
아마존에서 못찾겠어요 ㅜㅠ
링크좀...;;;

토렌토조와 2019-11-09 (토) 15:29
미미미미미미… 2019-11-09 (토) 16:44
아 구입 고민이네요 짱빠른배송 25.51불 ㅡㅡ;
일반으로 받으면 12월에나 온다는건가..
오돌돌돌 2019-11-09 (토) 17:06
요즘 게임 용량 너무 심해요. 포르자 모터스포츠7은 70GB 넘음

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함