[일반] 

[펌.수정] 검찰이 조국의 공수처를 절대 받아 들일 수 없는 이유

[시사게시판]

첨부가 잘못되었네요.  죄송합니다. 

회원이 된지 정말 오래되었지만(커뮤니티 초.중기 즈음), 직접 글을 옮기는 것은 처음이다보니.. 실수가

모두들 이미 알고 계신 내용이고, 다른 의견도 있겠지만...

화가  나서... 자식에게 바르고 정당한 기회가 주어지는 사회를 물려 주고 싶습니다.

렁롱님이 작성하신 다른 글

깡통777 2019-09-10 (화) 23:54 추천 7 반대 0

권력이 집중되면 부패하게 되어 있습니다.
그 권력을 분산시키기 위해
검경 수사권 조정
공수처가 필요한거죠.
kanggun 2019-09-10 (화) 23:36
짤이안나옴
내가사는이유 2019-09-10 (화) 23:38
복붙은 안되는걸로 알고 있어요
직접올리셔야 될거에요

글쓴이 2019-09-10 (화) 23:41
죄송합니다... 처음이라

깡통777 2019-09-10 (화) 23:43
누구나 처음은 있습니다. ^^
저도 처음에 글쓰는데 헤맸네요^^

글쓴이 2019-09-10 (화) 23:50
이해해 주셔서 고맙습니다.  ^^

내가사는이유 2019-09-12 (목) 12:08
글 잘쓰시네요
깡통777 2019-09-10 (화) 23:54
베플로 선택된 게시물입니다.

권력이 집중되면 부패하게 되어 있습니다.
그 권력을 분산시키기 위해
검경 수사권 조정
공수처가 필요한거죠.
숯불구이맛 2019-09-11 (수) 00:05
글 잘 쓰시네영 ㅎㅎ
이사금1 2019-09-11 (수) 00:13
구구절절 옳으신 말씀
팔슈름야거 2019-09-11 (수) 00:22
공수처 가자
요매 2019-09-11 (수) 11:40
너무 권력이 편중되있네요. 이제 다시 짭시다.
미국패씽 2019-09-11 (수) 16:12
와 공수처 만세..
wdiydw3 2019-09-11 (수) 18:32
예전엔 계엄으로 공안정치로 쓸어버렸다면
이제는 법으로 시스템으로 조져버리면 됨
그런데 공수처도 권력에 붙을 경우는
또 다른 검찰 같은 정치 기관이 생기는 거임
그게 문제임
반반 임명해도
어떻게 세력화 될지 모름

근데 법쪽은 항상 보수쪽 편이엇음
그들 자체가 진보가 아닌 보수쪽이라고 생각하기에
그래서 시작은 정의를 외칠지 몰라도
10년 지나면 그 또한 검찰 조직화 되어 권력에 의해 자기들 유리하게 조지게 될거임

그땐 공공수처를 만드나?
미루마루미루 2019-09-11 (수) 19:17
처음으로 댓글 남깁니다
이제야 왜이렇게 언론이 비이성적이었는지, 믿었던 윤석렬이 왜이리 저열한 정치행위를 하는지 이제야 이해됩니다
노무현님을 보냈고 두번속지는 않을겁니다
오늘리얼미터 여론조사를보고 함께하는 사람들이 있다고 느껴져 힘이됩니다
손석희도 뭔가 약점이 잡혔는지, 이해할수 없는 행동을 하네요
박진성 시인때 기미가 보였지만 이젠 확실히 접어야겠네요
정의당도 반신반의 했는데, 그래도 그래도 희망의 끈을 놓지 안았는데, 이제 놓아주려고 합니다 
이번 사태를 계기로 비례대표 표조차 주지않겠습니다
문재인보유국 그런 사기캐릭이 대한민국에 또 있을까했는데 또 있었네요
조국장관님 힘내십시요 전해지진 않겠지만 그래도 소명을 완수해주시기 바랍니다
지지합니다 저도 제 자리에서 노력하겠습니다
마카다 2019-09-11 (수) 19:43
원래 권력이란게 무서운거죠. 한번 잡으면 절대 놓치 않으려고 부모 형제도 몰라보는게 권력인지라. 영화에 자주 묘사되는 정권은 바뀌어도 계속 살아남는 검사... 범죄와의 전쟁에서 최민식이 별별 일 다 겪고 결국 최종 선택은 자신의 아들 검사 만드는 거죠. 그만큼 막강합니다. 전세계 유일한 한국 검찰의 힘이죠. 선출직도 아닌 검찰이 독재시절 국민 통제를 위해 가지고 있는 막강한 권력... 과연 이번엔 성공할수 있을지.

검찰 개혁만 되도 대한민국 미래는 몇단계 격상되겠죠. 허나
반세기 동안 이어져온 저 검찰의 권력은 생각보다 만만치 않습니다.
반세기동안 무서워서 혹은 자신의 이익을 위해 알게 모르게 유착되어온 검찰 이외 세력들의 힘은
실로 어마어마 하다 봐야 되죠.

정권을 바꿀 정도도 가능할 겁니다.
안타까운건 조국이 만약 중도 낙마한다면 아마 검찰 개혁은 최소 10년은 더 유지될듯

아뭏튼 선출기관도 아닌 검찰이 제제방법이 전혀없이 수사권 ,기소권등 제반 모든 권한을 가지는건
너무 위험하죠.
젊은 검사가 왜 영감님으로 불리우는지 그 의미가 크다 봐야 됩니다.
그러제 2019-09-11 (수) 22:34
간만에 맘에 쏙 드는 글이네요. 선후경중을 구분할줄 아는 문대통령. 여기 이토만 해도 선후경중 구분 못하고 페미 한번 터지면 문대통령 쌍욕하고 돌아서고 야동만 막아도 싹 돌아서고 경찰도 똑같다고 하면서 수사권 넘기는거 시큰둥하는 인간들 보면 정말..어떤 일의 선후경중을 전혀 구분 못하는 인간들인듯 한심한. 지금은 어느때보다 사법적폐 청산이 0순위인데. 처벌만 제대로 해도 가짜뉴스만드는 기레기들 다 정리되는지도 모르고. 처벌이 안되니 법 무서운줄 모르고 지들 맘대로 조작뉴스 생산하는거지.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함