[경제] 

내년 최저임금 2.87% 오른 8590원, 속도조절론 반영(종합)

[시사게시판]
글쓴이 : 퇴근입니다 날짜 : 2019-07-12 (금) 05:43 조회 : 887 추천 : 4    

2020년에 적용될 최저임금이 올해보다 2.9% 오른 시간당 8천590원으로 결정됐다.

최저임금위원회는 12일 정부세종청사에서 열린 제13차 전원회의에서 내년도 최저임금을 시급 기준 8천590원으로 의결했다. 올해 최저임금(8천350원)보다 240원(2.9%) 오른 금액이다.

=======================================================================

퇴근입니다님이 작성하신 다른 글

풀리는인생 2019-07-12 (금) 05:57
9000원은 될줄 알았는데...
쇠렌센 2019-07-12 (금) 06:16
삭감 들고 나왔는데 동결을 면한 것만으로도 다행이라고 해야 하나.
우보만리 2019-07-12 (금) 06:21
두번에 걸쳐 10%이상씩 팍팍 올리더니
이제는 고작 이건가?
이럴바에야 세번에 걸쳐 적절히 나누는게 ...

영엉수 2019-07-12 (금) 06:34
이번 이상폭이 적어서 아쉽지만

그래도 한번에 2번 크게 올린게  더 좋았다고 생각해여 ㅋㅋ

문정부 시절에 9천 까지만 가도 성공이라고  봅미다 

현재 그지같은 언론상황에서는여 ㅋㅋㅋ

Nteidnso 2019-07-12 (금) 07:16
물론 세번에 걸쳐 동일한 인상률로 8500원대까지 왔으면 좋았겠지만 현실은 두번에 6,7%씩 올렸어도 너무 빠르다. 시급이 충분히 높다면서 올해쯤엔 제동걸렸을 확률이 높죠. 그나마 초반에 역대급으로 올려놔야 내년에 8590원이라도 갈 수 있었던게 아닐까 합니다.  (4,5,6천원대에 최저시급 오르던 인상률도 7천원대는 동일선상에서 인상률로 평가하는건 무리인지라..)
파리채 2019-07-12 (금) 06:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 여론은 그냥 개무시하네. ㅋㅋㅋㅋ
그냥배째고나오면 끝인가
최저임금 안받는사람들이 최저임금을 결정하니 ㅋㅋ
머랭이뭐랭 2019-07-12 (금) 06:24
9000원 초반은 될 줄 알았는데
피피어스 2019-07-12 (금) 06:29
올리면 올린다고 지랄 안올리면 안올린다고 지랄
언론이 개지랄 떨고 지지율이 흔들리면 정부는 몸 사릴수 밖에 없다
페이마임 2019-07-12 (금) 06:29
업자들 임금 240원 오르는 내년 가격 얼마 올리는지 보자..잡것들.
올해 최저임금가지고 태클거는 잡것들 나오면
내년도 업자들 폐업수치보면 답 나오는거겠네.

여기에도 알바들 바글바글한데 뭐 신경도 안쓰는 알바버리지들이겠지만 두고 보자.

파리채 2019-07-12 (금) 06:30
500원올릴걸요 ㅋㅋ
simak 2019-07-12 (금) 06:36
ㅋㅋ 결국엔 소득주도경제성장의 실패와 대통령 선거 핵심 공약의 폐기를 선언한것
워낙에 뻔뻔해서 사과는 할지 모르겠내

파리채 2019-07-12 (금) 06:40
ㅋㅋㅋ 이명박사대강은 사과했어요?
박근혜 부채주도성장은요?ㅋㅋㅋㅋ
소득주도라 소득만 보이시는 머머리신가

simak 2019-07-12 (금) 07:25
정신 차려요
대운하 사과해서 사대강 간거에요
창조경제는 먼지도 모르다 보니 실패 할수가 없는거고
대국민 사과 나와야할 내용 맞잔아요
우기지좀 맙시다

영엉수 2019-07-12 (금) 07:43
대운하 사과는 또 먼 드립이냐 ㅋㅋ

정신차려요 는 또 뭐야 ㅋㅋ

스스로 성찰인가여?ㅋㅋ

우기지좀 맙시다에 완전  폭소 ㅋㅋ

백패킹고고 2019-07-12 (금) 07:52
사대강은 괜찮다는거에요? ㅋ 그 엄청난 사대강을 사과해야죠.
창조경제는 또 머야 ㅋㅋㅋ

simak 2019-07-12 (금) 08:03
아니 대운하 하지 말라고 해서
당시 이명박이 대국민 사과 이후  4대강으로 바꿔 시행했고
그게 문제였다면 투표로 정권교체 했겠지
그게 문제가 없었으니깐 박근혜 뽑은거 아닌가요?
박근혜를 내가 뽑았냐고
대중에게 따져

영엉수 2019-07-12 (금) 08:05
4대강은 국민이 하라고 했냐 ㅋㅋ

아 웃겨  이새끼 xx 맞네 ㅋㅋ

대중에게 따져는 뭐야 ㅋㅋ

simak 2019-07-12 (금) 08:09
이사람들 문제가 심각하내
대운하가 이명박의 제1공약이였어
먼소릴 하는거야
사람들이 그거 보고 이명박 찍은거라고
반대했으면 찍지 말아야지

파리채 2019-07-12 (금) 08:03
개그맨같은데 요즘 개콘망해서 힘들시죠?

피피어스 2019-07-12 (금) 06:49
ㅋㅋ 니님들이 떼써서 속도 늦춰줬더니 적반하장이네

영엉수 2019-07-12 (금) 07:03
행복회로 오지게
돌리는중 ㅋㅋ

Nteidnso 2019-07-12 (금) 07:28
그런 논리로 따지자면 지난 대선때 똑같이 2020년 만원 공약내건  자한당이나 바른미래당이  문정부 최저시급 인상률가지고 사사건건 태클걸고, 인상률 낮춰라. 동결해라 지랄떨어온건??

그나마 문재인은 2020 만원 공약 지킬 의지라도 있어서  재계,정치권의 그 수많은 반대들 무릎쓰고 8350까지 쭉 올렸다가 시장파장이 커서 이번엔 인상률 낮춘거라고 이해라도 되지..  자기들도 똑같이 시급 만원 공약 내걸고 대선 패배하자마자 계속 반대여론몰이한 놈들은??  대체 누가 뻔뻔하고 누가 국민한테 사과를 해야하는건지??    애초에 정치권이 여야,진보보수 막론하고 시급 만원인상을 한목소리로 내면서 추진해왔으면  2020년까지 만원 달성 무조건 성공했습니다.  정치권이 한목소리로 밀어붙이는 사안에 대해서는 재계쪽에서도 끽소리도 못하죠. 근데 그걸 시작부터 거부하면서 한입으로 두말하면서  시급인상을 결사반대 해온 놈들은 누구?

피피어스 2019-07-12 (금) 07:45
경제 망쳐놓아 정권 바꾸고 싶어하는 놈들이 그러는거 보면
쭉쭉 올리는게 바른 길인데 말이죠

왜죠 2019-07-12 (금) 07:30

ㅎㅎㅎ

도시어부 2019-07-12 (금) 08:15

아침일찍 버러지가 기어나왔네

검은콩우유 2019-07-12 (금) 13:20
야... 이냥반아...
지난번에 대통령이 국무회의,보좌관 회의 통해서 이미 사과 했고...
이명박 박근혜는 모든 선거공약 완전 폐기하면서도 사과 한마디 안했다고...
그걸 알아야지... 공부 좀 하시고 댓글 쓰셔...

공약 다 파기하고
자기들 주머니 챙기다가 다 들통나서
두 인간 모두 감빵에 가 있는데
비교할 것을 비교하고, 두둔할 것을 두둔해야지...

옛끼 이사람아!
정신 차리쇼!
Soliste 2019-07-12 (금) 07:48
최저임금 올리는 거 보다 더 중요한건 최저임금 받거나 월급 200만원 이하는 세율을 더 낮추는 게
더 중요하다고 생각하는데 여러분들 생각은 어떠신가요?

피피어스 2019-07-12 (금) 07:50
결정과정이 더 복잡해서 문제가 될껄요
세율은 국회 거쳐야하고
최저임금은 최저임금 위원회만 통과하면 되고

파리채 2019-07-12 (금) 07:57
그런식으로 간접적인 상승효과를 볼순있으나 그렇게 해줄놈들이 아니죠 ㅋㅋㅋ

simak 2019-07-12 (금) 08:06
이대로 시행하면 저소득층은 물가 인상때문에 소비를 할수가 없고
소득주도성장 정책과 엇박자가 나오기 땜에 맞지 않다고 이걸 첫해부터 주장한 사람들이
거의다 일베 취급 당했음
그결과가 지금 이거

파리채 2019-07-12 (금) 08:20
님얘기하시는건가요?
말씀하는거보니 벌래맞는데 취급은 무슨ㅋㅋ

뽕여사 2019-07-12 (금) 08:42
200이하에 더 내릴 세율이 있나요??
복지를 위해서는 더 걷는게 맞다고봄

카운트47 2019-07-12 (금) 09:26
200 이하는 어차피 세율 낮춰도 미미해요
세린홀릭 2019-07-12 (금) 08:45
9000원 될줄알앗는데.....ㅜㅠ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사제외