[잡담] 

너무 부담 스러운 알바생

[회원게시판]

혼밥 저녁메뉴로 왕갈비탕(실체는 갈비뼈대 딸랑 두대)먹기로 하고

가게로 들어가 자리에 앉고 알바생이 물을 다져다 주면서 주문 어떤걸로

하실건지 물어 보길래 왕갈비탕 하나 달라고 하고 기다리는 동안 밑반찬

셋팅을 해주었고 조금 있다가 주문한 왕갈비탕이 나와서 맛있게 먹고 있는데

잠시후 갑자기 주문 받은 알바생이 오더니 자기 퇴근하기전 마지막으로

주문 받은 손님이셔서 인사 드리러 왔다고 하면서 저녁 맛있게 드시라고

하면서 퇴근을 하더군요

세상에 이런 알바생은 처음이었네요

갈비탕 먹다가 체할뻔 했어요

인권위원회 2019-06-11 (화) 20:57
빨리 붙잡아......자살하러 가는듯.....

글쓴이 2019-06-11 (화) 20:59
너무 앞서 갔군요!~ㅋㅋㅋ
펀딕 2019-06-11 (화) 21:00
그래서 여자인가요
여자면 이쁜가요

글쓴이 2019-06-11 (화) 21:02
남자 였어요!
그래서 부담 스러움...

펀딕 2019-06-11 (화) 21:08
ㅇ ㅏ...........................................취향 존중합니다 ^_^7

글쓴이 2019-06-11 (화) 21:17
갑자기 저를 동성을 좋아하는 사람으로
만들어 버리시네?

전 여자가 좋아요!~

초고열용광로 2019-06-12 (수) 13:12
처음이 어려운거에요.

글쓴이 2019-06-12 (수) 19:53
말도 안되는 소리하지 마세요!

님은 같은 남자를 연인처럼 사랑하세요?
wiza 2019-06-11 (화) 21:00
팁이라도 챙겨주시지 그러셨어요.
요새 세상에 그런 인성 보기 얼마나 힘든데.

글쓴이 2019-06-11 (화) 21:03
제가 돈이 없어서 아쉽네요!~
다음 기회에 가면 꼭 줘야 겠군요!
꽃보다요가 2019-06-11 (화) 21:09
숨겨왔던 나의~~~~~

글쓴이 2019-06-11 (화) 21:15
전 여자가 좋아요!~

kim121 2019-06-11 (화) 21:09
당신아니엇으면 벌써 퇴근햇을텐데...
라는?

글쓴이 2019-06-11 (화) 21:15
아!~
그건 아닌듯!

닐삼촌 2019-06-11 (화) 21:19
알바생이 아니고 사장님 아들아닐까요? ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-06-11 (화) 21:20
알바생 맞아요!~
알바생이 퇴근 하면서 굳이 사장인 아빠한테
사장님 안녕히 계세요!~하지는 않죠!ㅋㅋㅋ

닐삼촌 2019-06-11 (화) 21:32
ㅎㅎ 전 예전에 그랬는데...

글쓴이 2019-06-11 (화) 21:35
충격!

닐삼촌 2019-06-11 (화) 21:57
아버님은 아니고 집안 삼촌들중에 고깃집 하시던분 계셔서 가끔 손모자를때가서 돠드리고 인사는 사장님으로 했어요. 다른 일하는사람들이 가족인거 모르게 하려고 ㅎㅎㅎ

글쓴이 2019-06-11 (화) 21:58
아!~ㅋㅋㅋ

주작무새 2019-06-12 (수) 17:02
손님이나 직원등 남들 보는 앞에서는 아빠 엄마 안하고 사장님 실장님 이라고 호칭하던데요

글쓴이 2019-06-12 (수) 19:51
하지만 저로서는 진짜 관계를 모르니...

표독도사 2019-06-11 (화) 22:45
와.. 뭔가 특이 하면서도 신기 하면서도 싹싹한 성격인가봐요

글쓴이 2019-06-12 (수) 05:30
그래서 그런가 암튼 저런 알바생은 처음이라서
놀라고 부담스러웠어요!~
소나찡 2019-06-11 (화) 23:00
외국에서 오래 산 학생 아닐지...
외국 레스토랑 서버들이 자주합니다

글쓴이 2019-06-12 (수) 05:31
그래요?
전 몰랐던 사실인데 그런 가능성도 있군요!~
xlzkvp 2019-06-11 (화) 23:07
오늘 처음근무한게아닐까요?

글쓴이 2019-06-12 (수) 05:35
그럴 수 있지만 저렇게까지 인사를
굳이 하고갈 필요가 있을까? 하는
생각이 드네요!~
야누스짱 2019-06-11 (화) 23:31
빨리 먹고 나가라는거임. 니 때문에 퇴근 늦어 졌으니 생각있으면 빨리 나가라.. 이말임.

남혐금지 2019-06-11 (화) 23:47
네 아님

글쓴이 2019-06-12 (수) 05:35
남혐금지님!

규니짱 2019-06-12 (수) 01:48
그린라이트

글쓴이 2019-06-12 (수) 05:36
아!~
쫌!
남자라고요
클매니아 2019-06-12 (수) 02:36
알바는 시간제일 텐데 빨리 나가라는 뜻은 아닐 테고 사장에게 그렇게 교육을 받았거나 손님과 조그만 소통을 하고 싶었는지도 모르겠네요.
그런데 그게 체할 뻔한 일이라고 너무 예민하게 생각했다는 게 오히려 좀 이상하게 생각할 수도 있겠다는 생각이 드네요.

글쓴이 2019-06-12 (수) 05:38
말이 그렇단 거지 진짜 체할뻔 했겠어요?
서로 생각의 차이일뿐 알바생이 여자 였어도 전
부담 스러웠을 거에요!~
다들 자기 알바시간 끝나면 그냥 사장이나 같이
일하는 사람들한테만 인사하고 가는게 정상인데
저런 경우는 처음이라서...

클매니아 2019-06-12 (수) 13:24
네, 알겠습니다.
재미나게신나… 2019-06-12 (수) 06:03
그린라이트네요.
아마 다음에 식당가면 반갑게 아는척 할거예요.
작업의 정석이죠.

글쓴이 2019-06-12 (수) 19:40
남자에요!~
저도 남자고!~
킥시스 2019-06-12 (수) 07:16
천성이 굉장히 싹싹한 사람인 듯. 시급 더 줄터니 하라고 해도 어지간하면 안저럴 듯.

글쓴이 2019-06-12 (수) 19:40
그런거 같아요!~
시연21 2019-06-12 (수) 08:27
인사성 좋은 사람들은 이런거야 뭐.. 일상..

글쓴이 2019-06-12 (수) 19:42
전 처음 겪는 일이라서...

헤테로지니어… 2019-06-12 (수) 10:29
그린라이트

글쓴이 2019-06-12 (수) 19:42
남자끼리 무슨 그린라이트인가요?

헤테로지니어… 2019-06-13 (목) 06:02
성소수자들 비하 발언인가요?ㅋㅋ

글쓴이 2019-06-13 (목) 20:18
저한테 그렇게 말해서 그런거죠!

헤테로지니어… 2019-06-14 (금) 08:34
ㅋㅋㅋ 예쁜 사랑하세요

글쓴이 2019-06-14 (금) 20:34

헤테로지니어… 2019-06-15 (토) 00:28
댓글이 죄다 아이콘이라 재미없네요 ㅠㅠ

글쓴이 2019-06-15 (토) 11:35
님도 말도 안되는 댓글 핵노잼!
치킨의신화 2019-06-12 (수) 11:01
오늘 제 마지막 주문 손님
전 퇴근합니다.
왕갈비탕 맛있게 드시구요.
건너편 카페에서 기다리고 있을께요~~
이힛!

글쓴이 2019-06-12 (수) 19:43
매국3어버이… 2019-06-12 (수) 11:18
당신이 이번생에서 마지막으로 만난분이시네요.

다음생에서도 만났으면 좋겠어

글쓴이 2019-06-12 (수) 19:43
델이야기 2019-06-12 (수) 11:28
숨겨왔던 나~~~~의~~~

글쓴이 2019-06-12 (수) 19:44
eLingo 2019-06-12 (수) 13:33
왕갈비탕 마운틴~
아이즈원♡ 2019-06-12 (수) 13:36
오늘부터 1

글쓴이 2019-06-12 (수) 19:44
악틱멍키즈 2019-06-12 (수) 13:37
이쁜사랑 하세요^^

글쓴이 2019-06-12 (수) 19:46
남자를 사랑하라고요?

임장사 2019-06-12 (수) 14:16
그래서 국수는 언제 먹죠

글쓴이 2019-06-12 (수) 19:46
하!~
일단 맞고 시작할께요!
yesdon2 2019-06-12 (수) 15:06
팁 달라는 말인데

글쓴이 2019-06-12 (수) 19:47
돈이 없는데...
하니우 2019-06-12 (수) 16:18
좋은 사랑 하시길 ...

글쓴이 2019-06-12 (수) 19:47
님도 한대만 맞읍시다!

하니우 2019-06-13 (목) 08:13
반사!!!

아름다운 사랑하세요 !!!!!

글쓴이 2019-06-13 (목) 20:17
주작무새 2019-06-12 (수) 17:04
책임감이 강한겁니다.
단골 아니더라도 본인이 서빙해준 손님이 남아있는데 자기 퇴근하다 홀에서 마주치면 식사 마저 맛있게 드세요. 먼저 퇴근하겠습니다. 뭐 이런 식으로 이야기하고 나가는 적을 본 적 있죠.
보통 사장이 직원 대우가 좋으면 직원들도 손님들에게 예의 바르고 친절하죠. (케바케지만)

글쓴이 2019-06-12 (수) 19:48
딱 그런 경우네요!
전 생전처음 겪어봐서 부담스럽고 어리둥절 했어요!~
치베이 2019-06-12 (수) 17:17
지금 나가니까 빨리 따라 나오라는 사인 아님?

글쓴이 2019-06-12 (수) 19:49
맞읍시다!
추억에잠기다 2019-06-12 (수) 17:38
심성이 고은 알바생이네요. *^^*

글쓴이 2019-06-12 (수) 19:49
딱 맞는 말이네요!~
냉소월 2019-06-12 (수) 17:52
가게옆에서 나오기를 기다리고.......ㅋ

글쓴이 2019-06-12 (수) 19:50
님도 한대만
유산슬완스 2019-06-12 (수) 19:03
담당했던 손님보다 자기가 먼저 퇴근하니 그런듯.... 착한것같네요^^

글쓴이 2019-06-12 (수) 19:50
그렇죠!~
구우울 2019-06-12 (수) 20:55
저 이번에 내려요 같은 그거 아니에요?ㅋ

글쓴이 2019-06-13 (목) 20:22
아닙니다!

MAXIMUS 2019-06-16 (일) 00:41
이걸로 봤을때 알바생은 수비수 글쓴이는 공격수라는걸 엿볼수 있죠...

(.. )v

(소심한 v 버전!! 찡긋 >_<) 

글쓴이 2019-06-16 (일) 06:17
무슨뜻인지 이해가 잘안되네요!~

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함