인기글 [10/22] (유머) 일본과 영국의 공통점.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

우회전할때

[회원게시판]

우회전할때 다들 어떻게 하시나요?

편하게 들어갈 정도인데 우회전을 왼쪽으로 한번 꺾어서 크게 돌더라구요.

2차선도로면 1차선 주행차량들이 깜짝깜짝 놀랍니다 

습관적으로 그런건지 여러분들은 어떻게 생각하시나요..

치키치 2018-02-15 (목) 09:12
우회전 차선이 있는데도 직진차선 걸쳐서 도는데요 뭐
운전대만 잡으면 상식이 없어지는 사람이 많아요
삐야기얄리 2018-02-15 (목) 09:20
그 분은 운전대 잡으심 안됩니다.

공간 지각 능력이 현저히 떨어진 상태라.

엄청 부딫히고 다닐꺼예요.
K626 2018-02-15 (목) 09:58
트럭이나 버스 운전하시던 분인가 봅니다
니나니묘소 2018-02-15 (목) 10:14
주행중이면 사이드미러 즉 운전자의 시야가 진입로에 닿을 때 꺾으면 절대 닿지 않습니다.
그냥 운전하다 보면 감으로 알텐데... 골목 불법주정차 되있는 도로도 아니고
편도 2차선에서 1차선 차량 상관없이 돌리면 그냥 운전 못하는거죠...

대형차량도 앞바퀴 더 넣어서 돌리지 반대로 꺾지는 않습니다.