인기글 [08/15] (회원게시판) [경] 맘스터치 입점 [축]  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

하 이모부랑 싸웠네요

[회원게시판]
사정이 있어서 이모부랑 사는데
맨날 평창만 나오면 문재인 대통령
욕 하는거에요 북한한테
잘보여서 북한 가려고
저런다나 어쩐다나
한달 넘게 암말안고 참다가
박근혜랑 최순실이 싸논똥을
잘해주고 있는데 이유도없이
욕하지 마시라고 했네요
최저임금 올려서 부작용이
나고있다고 다 문재인 탓이라고
GM도 문재인 탓이라고
아 짜증나서 그냥 지켜나 보시라고
잘하고 있는데 욕먹을짓 하면
그때 욕하시라고 하고 나왔네요
후 정치성향 안맞으면 너무 힘든것 같아요

향기캡슐 2018-02-15 (목) 08:59
얹혀 사시는 거면 아쉽지만 님이 참아야....ㅠ

글쓴이 2018-02-15 (목) 08:59
정치 아니면 잘지내고 있어서 역시 참아야겠죠
부르트링 2018-02-15 (목) 09:00
얹혀사는상황이면 참는게 좋습니다...

글쓴이 2018-02-15 (목) 09:00
네 참아야죠
이토렌탈 2018-02-15 (목) 09:01
가족끼리  몬 정치가지고  쌈질을 ㅎㅎ
CRBM 2018-02-15 (목) 09:01
GM은 왜또 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래부터 좃망회산데

메탈슬라임 2018-02-15 (목) 19:21
아!! GM이 좃(G) 망(M)의 줄임말이었군요 ㅋㅋㅋ
뫼와가람 2018-02-15 (목) 09:01
죽탱이라도 갈기시지;; 다음에또그러면 사정없이 갈기세요 나이많아서 쉽게이기실듯

지썽빠레 2018-02-15 (목) 23:34
와.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭네요
김사범 2018-02-15 (목) 09:02
나이 드신 분들이 대부분 그렇더군요. 산에 운동하러 가는데 노인들 모여서 문대통령 욕을 엄청하더군요. 거기서 끝나는게 아니라 박지만이 대통령이 됐어야 했다는 말을 하는데 어이가 없더군요. 아무리 뉴스에서 떠들고 해봐야  그분들한테는 소용이 없습니다.

아기심바 2018-02-16 (금) 00:38
노예근성이 아주 뼈속까지 베었나봅니다. 박지만이 대통령이라니, 아예 박지만 장국닝이라면서 남한최고존엄으로 모시지 ㅋㅋㅋ 참 노망난 할배들인가 봅니다.. 그렇게 욕하는 북한꼴 지들이 따라서하고 자빠졌네요.
강난장이 2018-02-15 (목) 09:03
어른이나 젊은사람이나 정치적 신념은 안바뀌죠.. 그냥 정치대화는 그냥 안하시는게
미친세상같으… 2018-02-15 (목) 09:03
억 저도 그러는데... ㅋㅋㅋ
외삼촌들은 안그러시는데 이모부랑 이모네 식구가 그러네용
아들들이 둘다 일베충이라 그런가..
요즘 그래서 잘 안만납니다 데면데면..
가면 굳이 정치얘기해서 소리높이니 정떨어지더군요..
제이커스 2018-02-15 (목) 09:04
논리적으로 말해봐야 소용 없습니다.
이유가 있어서 까는게 아니라 까고 싶어서 아무거나 갖다붙이는 거니까요.
가까운 사람과는 정치얘기는 아예 꺼내지도 않는 것이 정신건강에 좋습니다.
자꾸 옆에서 그런 소리 하면 자리 피하시는 게 최선이라고 봅니다.
다콤 2018-02-15 (목) 09:05
아버지(삼촌 등)과 겸상하는 일과

정치얘기하는건 하나도 득될 게 없는 일이죠.

화가 나도 참으란 말이 아니라 최대한 상황을 피하세요.
미존재 2018-02-15 (목) 09:09
그냥 언젠가는 대통령이 잘 한다는 거 알게 될 거라 말씀드리세요 ㅎ
아조나 2018-02-15 (목) 09:15
실실 웃고 있으면 돼요. 반응을 보이니까 재미있어서 일부러 더 그러는 사람들 많음.
壽山福海 2018-02-15 (목) 09:23
예전에 아버지랑 정치 얘기 해봤는데
안 맞다면 아예 얘기 안하는게 맞습니다.
님이 아무리 옳아도 어른들 정치얘기 하면 절대 못 이겨요
결국 손해는 님에게 돌아갑니다.경험담입니다.
자화란 2018-02-15 (목) 09:25
저 같은 경우엔 딱 한세대 차이[30살] 나는 아버지랑 정치 이야기를 즐겁게 혹은 뜨겁게[?] 합니다
주 논쟁거리는 박정희 구요
50년대 생 아버지와 80년대 생 아들이 서로 관점이 다르기 때문에 이야기가 즐겁습니다. 아부지는 어떠신지 모르지만요 ㅎㅎㅎㅎ
서로 다름을 인정하고 대화가 즐겁다는 개념으로 대화해 보세요

물론 저도 아버지랑 이야기 할땐 서로의 주장에 근거가 뒷받침 되야 합니다. 저도 그렇고 아버지도 그렇구요.
이유없이 무작정 까면.....저희 아버지는 그러시진 않지만 저 같으면 몇번 대화 나누다가 그냥 안하는 쪽을 택하겠습니다
djelRkwl 2018-02-15 (목) 09:26
우리동네 아줌마들도 부칸에 다 퍼준다고들 하시던데요
그 아줌마들 희망근로던가 쓰레기 줍는 일로 나랏돈 받는 일 하심 한달 20만원이던가?27만원이던가
高木正雄 2018-02-15 (목) 09:31
틀딱이네요
해오 2018-02-15 (목) 09:34
그러려니 그러려니 각자 생각이 다 다르다 하고 마이동풍 하시는게...
꼭 이모부 문제가 아니라 사회생활 하다보면 안맞는 사람들 있어요...
그때마다 스트레스 받지 마시길 바래요.. 특히 친척들하곤... 걍 이해하고 넘어가세요...;;;
행복한나날들 2018-02-15 (목) 09:38
저는 누나랑 매형집에 얹혀살다가
매형이랑 싸우고 바로 독립했어요
그전에 쌓인게 좀 있었지만
PT민군 2018-02-15 (목) 10:18
피하시는 게 답입니다.
행운의중심 2018-02-15 (목) 10:38
저도 어제 손놈 한마리가 하도 개쌍욕을 하면서 문통이랑 정부 욕하는데 귓방망이 한대 치고 싶었다능. ㅂㅅ 닥년이 죄가 없다고?
마지나타 2018-02-15 (목) 11:04
네이버 기사보면 귀걸이 아빠  정치 못한다고 난리입니다. 실질적으로 1년동안 이루어놓은 업적이 적ㅍㅖ 청산 말고 아무것도 없습니다.

보장성 강화로 건보료는 오를거 예상 했지만, 앞으로 공공요금도 줄줄이 인상할 예정입니다. 국민연금도 올린다고 기사 나왔어요.. 부동산 보유세 인상과 토지 공개념(공산주의 개헌) 사유 재산 침해하는 개헌 한다고 하는데 누가 좋아합니까?  이세금 올리는게  결국엔 북한에 세금 퍼주기 위해서 그런겁니다. 외교력도 답이 없고요...

기름값 지금 계속 오르는데 이게 오르면 모든 물가가 오르는겁니다.  한시적으로라도 유류세 인하 해야 하는데 이런것도 없어요..새누리당 때는 기름값 이렇게 오를때 유류세 일시적으로 인하했는데....

peture 2018-02-15 (목) 13:28
많이 내는 것보다 어찌 쓰이느냐가 중요한거지
이분은 무슨 나라가 이마트라 세일 막 때리면 좋은건줄 아시나.

이좋은걸 2018-02-15 (목) 16:12
대통령을 귀걸이 아빠라고 표현하는거 보니까 ㅂㄹ 시군요
9년동안 쌓아놓은 폐기물 처리하는데 지금 대통령 임기 안에만 해결해도 다행이라고 생각하는데.
지금 얼마나 됐다고 업적타령.

ippowate 2018-02-15 (목) 19:03
임기동안 적폐 청산만 제대로 하고 후임한테 물려 주면 엄청난 업적이라고 생각하는 1인...

맥주수집가 2018-02-15 (목) 20:11
지금정책 다좋아하는데?
 북한에 퍼주기 위해서라는 말에서 웃고갑니다. 4대강에 들이부은돈이면 대북지원금 5년치는 되는데. 자원외교한다고 때여먹힌돈까지 하면 개성공단 10개쯤 만들걸요.
 도둑놈들이 훔쳐가는돈이야 1원도 아깝지만, 그게 나라와 국민들을 위해서 쓰이는 돈이라면 얼마가 되어도 안아깝습니다.
친칠랄라 2018-02-15 (목) 12:36
이런말하기 좀 그렇지만 적이 아니라 가족끼리 정치판두고 싸우는건 진짜 멍청한 짓이에요. 진짜 정치하는 집안도 아니고 정치로 인해 가계사정이 크게 좌지우지되는 정도의 집안이 아니면 쓰잘때기 없는거로 싸우는건 우민한거죠. 안그래도 행복할일 별로 없는 세상에 싸울일 만들 필요는 없는듯.
내라카이 2018-02-15 (목) 13:21
얹혀사니까 참아야 할 뿐만 아니라, 가족친척 관계인데 그런 일로 싸우는건 지혜롭지 못한 것 같네요.
보드마킹 2018-02-15 (목) 14:02
너무 정치에 예민해질 필요는 없다고 봐요. 우리나라 정치인들은 믿을게 못 됩니다. 보수도 진보도 우리나라엔 없습니다.
 자기 인생을 즐기면서 사시길.

맥주수집가 2018-02-15 (목) 20:12
그런 대가리로 이명박근혜를 뽑는거죠.

보드마킹 2018-02-17 (토) 17:32
이명박근혜는 뽑지 않았어요. 무소속만 뽑았지. 님은 그런 대가리로 시비 거시나봐요? 참 인생 정치놀음에 놀아나시네요. 국회의원, 정치인들 제대로인 사람 1도 못봤네요. 무슨 종교인도 아니고. 님 인생 사세요.
도조 2018-02-15 (목) 14:06
명절 같은 날에 가족,친척이 모일 때는 정치 이야기는 금기입니다. 또한 듣기 좋은 잔소리로 착각하고,
너 취업했냐? 연애는 하냐? 월급은 얼마냐? 왜 그 모양이냐? 는 등등의 이야기도 금기입니다.

글쓴 분을 보면 대략 성년은 지난 것으로 여겨지는데 굳이 누가 옳고 그르고를 떠나서, 이모집에 얹혀살 이유가 있나요?
사정이 있겠지만 하루 빨리 분리 독립을 권합니다.
루어매니아 2018-02-15 (목) 14:45
4대강은 꼭 해야된다는 할아버지하고 살짝 언성을 높힌적이 있는데....
지금 그 얘기하면 뭐라 하시려나
펀딕 2018-02-15 (목) 14:52
걍 정치 종교 얘기 나오면 화제를 돌리거나 자리를 뜨세요.. 그게 상책임..
차단된코멘트 2018-02-15 (목) 14:57

많이도 낚였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
金Canis 2018-02-15 (목) 15:46
가족끼리 정치얘기 절대 안합니다, 저는.
참고로, 어머니는 민정당 때부터 당원이시고,
아버지는 "내가 찍은 박%^ 대통령되서, 정말 기분 좋다" 이러던 분이셨어요.
gawletgn 2018-02-15 (목) 16:06
GM도 문재인탓이라고 하면 증상이 중증이신데...세계경제 나빠져도 문재인탓하시겠네
공공칠빵빵빵… 2018-02-15 (목) 16:20
근데 결혼 안하시나요?
곰의충격 2018-02-15 (목) 17:16
나이차나 개념 차이에 따른 정치적 이념적 성향을 가지고
이래라 저래라 하며 상대방을 설득시키는건 포기하세요
그냥 그런말하면 무시하세요
제 아버지도 이모부분과 비슷하게 말씀하십니다
그러면 전 그자리 피해버립니다
한국놈 2018-02-15 (목) 17:38
독립하세요
토모 2018-02-15 (목) 18:53
북한이 한두번 뒤통수 친게 아니라서... 어르신들은 의심부터 하고 보져..
예전에 금강산관광...이랑 개성공단만 보더라도..
북한이랑 친하게 지낼이유는 없는걸로 보인다는게 논리죠.
앞에서는 구애를 하고 뒤에서는 핵을 만드는 넘들이라...
문제는 그걸 해결할수 있는 명확한 솔류션이 없다는게.... 문제 겠지요.
자칭우익이나 자칭진보나... 하는이야기 들어보면 말은 되는데...
북한문제 나오면 어쩔수 없이.. 그냥 말을 안합니다. 총쏴달라고 부탁한 애들이... 자칭우익 이였고..
김정일 비상금 만들어준게.. 자칭진보니... 제가 보기엔 둘다 똑같아 보일뿐 이라서..

맥주수집가 2018-02-15 (목) 20:13
개성공단은 우리가 친 뒤통수죠.
 그리고 김정일 비상금으로 만들어졌다는게 구체적인 근거는 있으신지? 그냥 카더라타령하고 있어봐야 님말 아무도 안믿습니다.
녀념념 2018-02-15 (목) 20:32
ㅋㅋ그냥 그러려니 하시지.정치성향은 쉽게 바뀌는게 아니라, 굳이 화난 상태에서 반대편을 설득시키려는 말과 행동을 하면 오히려 역효과가 납니다. 상대방 입장에서도 이성적으로 보지 않고요.

본인만 잘 처신하고 경우있게 사는게 좋은거 같습니다.그러면 알아서 주위 사람들도 한번쯤은 님의 말과 행동에 귀를 기울이지 않을까 하네요.

IIIlllII 2018-02-15 (목) 21:39
그래서 이명박근혜 9년 뭉개버린 9년을 보낸거죠.

정치성향 안 바뀐다고 하면서 본인들은 수시로 부패한 놈들을 지지하고 거지선동만 일삼는것인지

잘못된것을 말하면 본인들이 한것은 전혀 생각안하고 정치얘기 왜 하냐고 적반하장으로 나옵니다.

사람들이 가만히 있으면 그 거짓선동이 사람을 죽이고 몰살하고 사회를 망가트립니다.

녀념념 2018-02-15 (목) 22:21
제가 한가지만 물을게요.
조카의 저런 행동이 과연 이모부의 정치성향을 바꾸게 하고 더 나아가서 이명박근혜 9년을 다시는 없게 할 행동같나요?

IIIlllII 2018-02-17 (토) 17:04
바꾸게는 못하더라도 그것이 잘못되었고 불쾌감을 줄 수 있다는 표현을 해야 자제를 하죠.

히로뽕피는 인간들 거리에서 활보하며 약하게 놔둬봐요.

멀쩡한 인간들도 물이 듭니다.

그게 공론화의 무서움이죠.
dooong 2018-02-15 (목) 22:40
사우나 갔을때가 생각나는군요 티비에서 박근혜씨 재판관련 뉴스가 나오니까
그걸 보던 어느 피곤해보이던 50대아저씨의 일갈...
"그래도 대통령이었던 사람을 저렇게....."
정말 이해의 여지가 없는 벽이라고 느끼던 순간이었습니다ㅡ,.ㅡ
메가브라더스 2018-02-15 (목) 23:34
댓글중에 차단된코멘트 가 관종 이미지 걸고 있는게 우습다

카라하 2018-02-16 (금) 01:14
저분 닉넴이 차단된코멘트 입니다  님이 차단을했다면 저사람 댓글 안보입니다ㅋ
오십구키로 2018-02-16 (금) 00:00
후... 토닥토닥
쌀집김씨 2018-02-16 (금) 00:38
그런 소리 나오면 냉하게 휙 그냥 자리를 피하시는 게 현실적인 답입니다.
donn 2018-02-16 (금) 01:05
그 분 밥벌이가 최순실 라인이었다면 평생 한을 품을 것입니다.... 차라리 말대꾸하면서 왜 그리 최순실과 얽혔는지 정보를 캐서 소설로 쓰세요
프사이 2018-02-16 (금) 01:43
얹혀사시는주제에 그런걸로 싸우실게 안되죠.
스마트찬 2018-02-16 (금) 01:51
기레기들이 싸질러 논 기사,논평 믿는 노인네들  그냥 패스하세요

답 없음
빛광 2018-02-16 (금) 02:35
님도 참...
각자 성향이 다 다른건데 님께 정치성향에 물어본것도 아니고...
그냥 그러려니 하면 될걸 가지구
김허스크 2018-02-16 (금) 02:48
그냥 정치 성향이 다른건데 틀딱이라는 둥, 죽탱이를 날리라는 둥 말씀하시는 분들 좀 실망스럽고 한심하네요. 그런 편협한 사고 가지고 있으면 일베애들이랑 다를게 뭡니까? 문재인 대통령 좋아해야 정상인입니까? 참 이런 분들 때문에 어디가서 문통 칭찬하면 그 수준으로 같이 볼까봐 두렵네요.
므훗킥킥 2018-02-16 (금) 02:51
흘려 들어야지 모...정치 이야기능 성향 안맞으면 논란과 씨움이니..
파워살충제 2018-02-16 (금) 05:11
ㅋㅋㅋ 걍 흘려들으면 되지 뭘 싸움까지 하시는거지. 이해가 안가네. 정치 싸움처럼 노답인 싸움도 없지 싶은데
검의대가 2018-02-16 (금) 05:55
아무리 논리적으로 말해줘도 목소리 큰놈이 이기는줄 알아요.
들으려는 자세가 안되있어서 대화자체가 안되죠.
그냥 무자비한 팩트만 앵무새 마냥 반복해서 말하세요
"박근혜 뽑았죠? 그래서 뽑은 박근혜 지금 뭐해요?" 하고 말하고 썩소지으시면 됩니다.
어쩌구 저쩌구 하면 그냥 계속 저문장 말하세요.
マキナ中島 2018-02-16 (금) 06:23
없는 이야기 만들어서 비난하눈 건 이미 정치성향의 문제를 넘어선 것입니다. 저희 큰아버지도 딱 글쓴분 이모부님처럼 얘기하는데 답 없습니다. 어제는 또 뭔 개소리를 주워들으셨는지 문통 아버지가 일본 앞잡이였다고 하면서 욕하더군요.
유포리아 2018-02-16 (금) 07:40
구세대의 썩은 생각을 가진 인간들이 빨리 죽어야 이나라가 좀 좋아질텐데...
가피 2018-02-16 (금) 08:02
허허 전 지금 이모부돌아가셔서 장례식장 와있네요.
맹물 2018-02-16 (금) 14:32
이곳에 댓글올리는 일부 등신들 말은 귓등으로 흘려 버리십시오.
오늘밤 당장 하루 묵을 방을 구하지 못했다면 그냥 이모부에게 잘못했다고 싹싹 비십시오.
그러나 친척들간에 글쓴이 싹수가 노랗더라는 평판이 벌써 쫙 퍼졌을 것은 각오해야죠...