인기글 [09/24] (유머) 한국에서 30만원으로 할 수 있는 것.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[고민] 

인터넷 속도 어떤가요? 요즘 많이 답답해서...

[회원게시판]

집에 머무는 시간이 얼마 안되는데

요즘 인터넷+tv 상품은 다들 비싸군요

결합할인해도 비싸고..

지금 인터넷 쓰자니 불편하고....

딜레마예요

美人圖 2018-02-15 (목) 07:48
에? 100메가 아닌가요? 너무 느리면 통신사 전화해서 고장신고하시지요 너무 느린데...

글쓴이 2018-02-15 (목) 08:10
지역인터넷인데 많이 느린거 맞죠?
연휴끝나고 전화해야겠어요
아자토스 2018-02-15 (목) 07:51
노답이네 이정도면 약정남아도 무료해지 가능한수준 ㄷㄷ

글쓴이 2018-02-15 (목) 08:22
약정끝나서 다행이라해야할지ㅋㅋ
버럭마왕 2018-02-15 (목) 07:53
제가 15년전에 썼던 하나로 통신의 케이블 인터넷도 이거보단 빨랐습니다

방금 벤치비에서 측정한 속도

글쓴이 2018-02-15 (목) 08:22
추억의 하나로밴드ㅋ
유니셰프 2018-02-15 (목) 07:59

KT로 넘어오세요
IGLi 2018-02-15 (목) 07:59
...??
다운로드 평균 1.2메가라니
100메가 인터넷이라면  보통 7배정도 되야해요
근데 집에 별로 안계시는데 tv를 포함할 필요가 있으신가요?

Tsukasaa 2018-02-15 (목) 08:10
7배면 9메가도 안되는데, 100메가 인터넷이 보통 9메가 밖에 안된다구요?

IGLi 2018-02-15 (목) 09:17
비교 잘못했습니다 ㅠㅠ
측정속도와 실사용 다운로드 속도하고 비교를...

Tsukasaa 2018-02-15 (목) 09:55
아, 그러셨군요.^^

유니셰프 2018-02-15 (목) 08:18
Mb = 메가 비트, MB = 메가 바이트
8Mb = 1MB 입니다.
인터넷은 메가비트 단위를 쓰므로 100Mbps = 12.5MBps
초당 12.5 메가바이트가 나와야 해요

IGLi 2018-02-15 (목) 09:17
아 그건 아는데 실수했네요 ㅠㅠ
측정할때 값이 아니라 실제 다운로드 속도와 비교를 (...)

글쓴이 2018-02-15 (목) 08:23
주말엔 집에 있다보니..그리고 가족이 함께 살아서요
소리없는 2018-02-15 (목) 08:13
다운로드 1.2메가면 3g 무제한 핫스팟이나 테더링 수준이네여 ㄷㄷㄷ

글쓴이 2018-02-15 (목) 08:26
그정도로 답답하더군요.
답답한데 귀찮아서 조치를 안 취한 저 자신이 더 답답하네요ㅋㅋ
글쓴이 2018-02-15 (목) 08:26

방금 폰으로 측정
그리운건그대… 2018-02-15 (목) 09:25
이정도면 항의 수준인데요

아무리 지역인터넷이라도 저렇게 느리지 않습니다 절때

휴대폰 3g보다  더 느리네요
하이패스 2018-02-15 (목) 09:48

저도 지역 쓰는데 저렇게는 안나오는데요.
수원 티브로드 사용중인데 측정값이 이렇게 나옵니다.