인기글 [08/15] (회원게시판) [경] 맘스터치 입점 [축]  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

오늘의 장도리

[시사게시판]

쥐디빅뱅 2018-02-15 (목) 03:32
익명성에 숨어 아무 근거없이 남자 하나 인생 족칠 수 있는 (실제로 이미 일어나고 있는) 부작용에 대해서 다뤄야 "진짜" 시사풍자 아닌가? 역시 노무현 죽이기에 앞장섰던 만화가답다. 메갈 인증도 가지가지. 이명박근혜 까대면서 이미지 세탁해도 본성은 이렇게 드러나는 법.

cFrxoima 2018-02-15 (목) 03:48
어이쿠 아재요. 진정하오. "진짜"라는 글자에 "따옴표"까지 붙여가면서 본질을 이야기하려고 한다면, '자고로' 까지가면 자칫 꼰대가 될 수 있지 않겠소? 명절에 전 하나 부치는 그림좀 그렸다고 메갈까진 좀 오바 아니오?

뛰뛰 2018-02-15 (목) 03:49
공감합니다. 개인적으론 시기에 맞는 적절한 만화라고 생각됨. ㅎㅎ

쥐디빅뱅 2018-02-15 (목) 04:01
제가 명절에 전부치는 장면에 대해 딴지 걸었나요? 님은 명절에 전부치는 장면에서 "익명성에 숨어 아무 근거없이 남자 하나 인생 족칠 수 있는 (실제로 이미 일어나고 있는) 부작용"이 떠오르시나봐요? 난독증은 지능문제가 아니라 치료해야 할 병입니다. 병원에 가셔서 상담받으시길.

cFrxoima 2018-02-15 (목) 04:12
어이쿠 아재요!! ㅋㅋ 리얼로 진정하소. 고정도 댓글 달았다고 난독증에 병원 상담까지!! 이건 아까보다 더 심한 오바 아니오? ㅋㅋㅋ 어이쿠 아재요!!

쥐디빅뱅 2018-02-15 (목) 04:17
내용에 뜨끔할 때 반박못하고 자존심은 챙겨야겠고. 그런 사람들의 전형적인 대응방식이 상대방 꼰대나 씹선비 만들어서 "난 쿨한데 넌 진지충"으로 몰아가기. 참 너무 노골적이라 민망하고 헛웃음까지 나네.

cFrxoima 2018-02-15 (목) 04:21
아앜 아재요!! 이제는 심지어 분류학자까지 되시다니! 부디 님말대로 꼰대가 안되려면 열린 사고를 가집시다. 본인의 경험에만 비추어 사고를 재단한다면 그 어디 발전이 있겠소? 님이 말한것과 조금 다르게 "뜨끔" 한 감이 있으니 이만하고 부디 조금 더 열린 마음으로 삽시다. 올 한해 건강하시오!!

cFrxoima 2018-02-15 (목) 04:16
어이쿠 아재요. 본인이 단 댓글을 수정하면서까지 공을 들여 열심힌 정성 들이는 것을 보고 감복하여 다시 댓글 달겠소. 고작 4컷인 만화에서 이야기하고자 하는 핵심 스토리에 한참 벗어난 남혐 여혐 이야기라니. 평등과 젠더논리는 연계시키지 말아야할  이야기 아니겠소? 부디 너무 나가지 맙시다.

쥐디빅뱅 2018-02-15 (목) 04:21
미투 운동이 시작하자마자 신뢰도, 시청률 가장 높은 JTBC 뉴스룸에 미투운동가 나와서 무고판결에 무고가해자년이 자백까지 한 특정 시인을 성폭행범이라 단정짓고 까발리는 부작용이 나오고 있는 마당에 미투 운동을 마치 명절에 남자가 도와야 한다는 반박의 여지가 없는 옳은 이야기에 같은 선상에 올려놓는 게 "한참 벗어난 남혐 여혐 이야기"라고 생각하실 거면 그렇게 생각하세요. 난 그렇게 생각 안하니까. 뭘 자꾸 아재 아재 거리면서 너무 나가지 말래. 요즘은 20대 후반도 아재인가? 미투 운동 지지자라서 쉴드치려고 이러는 거면 더 할 말 없고. 일베와 페미는 차단하는 게 진리라. 그럼 이만.

belcowin 2018-02-15 (목) 07:29
미투가 무슨 익명성...
자기 신상 다까고 하는 것인데...
쥐뿔도 모르는구만...

asyyy 2018-02-16 (금) 00:10
사건의 부작용에 대해서 다룰려면

일단 사건을 먼저 언급해야 하지 않겠어요?

순서대로 갑시다 좀

괜히 발끈하지 마시고
cFrxoima 2018-02-15 (목) 04:25
아앜!! 아재요!! 심지어 일베 메갈 취급하고 차단이라니!! ㅋㅋ 뭐 어쩔수 있겠소 당신의 생각이 그러하시다니. 부디 나중엔 건강해지시기를 바라겠소!!
akcp 2018-02-15 (목) 04:41
일일 4컷 만화라  시사에 즉각 반응을 해야하는 여유없는 면이 있고
작가 자신이 잘 모르는 영역에선 한계가 보이는구나 이렇게들 생각하세요 ..
촛불까지라도 같이 잘 왔으면 된거죠.

집안일이란 게 집 안에서만 하는 걸 칭하는 건지  남자가 벌초하다 말벌에 물려도, 운전을 죙일 시집,산골짝친정 데려다날라도 부탁하는 무거운 걸 들어줘도
그건 가사노동으로 생각 조차도 안 하는 편견 때문에 생기는 헤프닝일 뿐 .. .

소신껏 말하자면 장도리 작가가 이번엔 좀 헛발질 한 거 같아요.
이명박 박근혜 재용이 까던 날카로운 분석 없이 나이브하게 하루 일거리 그냥 먹은 ..

생각해보니 그간 장도리 작가가 소재 날로 먹은 게 정말 맞는 듯 ㅎㅎㅎㅎ

딴 소재 붙잡으니 바로 -_ -
적사요나라 2018-02-15 (목) 04:44
뭘 저렇게 아재아재거려
penpen 2018-02-15 (목) 07:12
풍자가 뭔가 잘못 된것 같다.
큰그림그린그… 2018-02-15 (목) 19:51
으음...이런 것도 안된다는건가...
도저히 이해할수가 없네요..
IIIlllII 2018-02-15 (목) 21:19
저기에 갖다붙이는게 이상하군요.
전 안 붙이면 성범죄자인가
요즘에는 제사때 남녀노소 같이준비하는 경우도 많고 여자들도 하는 사람만하고 안하고 꾀부리는 사람은
안하는데 뭔 남자들만 잠재적 범죄자를 만드네요.
미투운동도 여자들에게만 편향되있고 남성피해자들은 전혀 돌아보지 않고있죠.
무리수네요.

글쓴이 2018-02-16 (금) 01:37
그도 그렇군요...