인기글 [08/15] (회원게시판) [경] 맘스터치 입점 [축]  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

웹툰 "마술사" 끝났네요 ,,

[회원게시판]

댓글보니 연재기간 "2007.10.31 ~ 2018.02.14"

끝이 너무나 허무하고 .. 조잡스럽네요 ..

에휴 ..

沒入FLOW 2018-02-15 (목) 01:21
아이디어가 없었으면 차라리 휴재라도 하고 이어가시지...
너무 어설프게 끝난 듯해요.
Tlgt 2018-02-15 (목) 01:30
??
뭐지 완결이요?
Beramode 2018-02-15 (목) 01:34
마무리가 아쉽고 댓글에 항상 회자되는 소드마스터 편만 최고였죠...
저는 옛여친 추천으로 2010년쯤 부터 봐왔는데
별로 아쉽다거나 섭섭하다는 마음이 없네요
미친삐삐 2018-02-15 (목) 01:43
원래 스토리텔링이 90년대 국내 판타지소설 정도의 조악한 수준이었어요. 분량과 성실함으로 이끌고 있던거였죠. 워낙 창렬한 분량과 불성실함이 몸에 벤 작가들이 많았던 시절에 시작한거라 돋보였던거고요.
ABC초코 2018-02-15 (목) 02:08
그림도 점점 엉망이 되고 마무리까지 과정도 안 좋고
그냥 너무 오래돼서 작가가 손놓고 싶었는듯
사나미나 2018-02-15 (목) 02:45
엔딩이 너무 아쉬운 작품이죠~
마술사 작가님이 얼마나 휴재를 안했냐하면.. (연재할 동안 3번 안팎)
결혼할때 결혼으로 불가피하게 휴재하게 됐다고 했을때..
독자들이 몇주~한달 푹쉬다 오라고 막 떠밀더라는..
분량, 성실함, 그림배경의 세밀한 터치는 웹툰 최고였던것 같아요~
시크릿♥송지… 2018-02-15 (목) 05:00
한 절반보다 때려침..