인기글 [09/24] (유머) 한국에서 30만원으로 할 수 있는 것.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

왜 요즘에 예전만큼 라면이

[회원게시판]
맛있게 느껴지지 않을까요
내 입맛이 변한건가 라면맛이 변한걸까요?

중도의표본 2018-02-14 (수) 19:46
라면이 변함
양부터 줄어듬..

아조나 2018-02-14 (수) 20:47
양이 몇 그램에서 몇 그램으로 줄었죠?
대박봇물터짐 2018-02-14 (수) 19:47
농심이 원가절감을 겁나게 했어요

그래서 오뚜기가 맛있게 느껴짐 ㅋㅋㅋ
윷키 2018-02-14 (수) 19:51
요즘은 면발이 전부 고무밴드처럼 매끈,탱탱해서 싫더군요
입에 맞는 면발은 스낵면,도시락면, 김치사발면 정도..
fourplay 2018-02-14 (수) 19:51
농심 제품라인이면 그럴수 있씀.

내 입맛이 변하는 경우는 극히 드문 경우. 혀와 머리가 기억....
Sedbew 2018-02-14 (수) 19:51
특정라면이 맛없어진건 사실이지만 요즘 라면 종류가 몇개인데 골라서 드세요.
오타쿠미 2018-02-14 (수) 19:51
군입대하면 다시 맛있어짐

fourplay 2018-02-14 (수) 19:52
잔인한 댓글.... ㅋㅋㅋㅋ

돈벌자 2018-02-14 (수) 20:39
ㅋㅋㅋ 잔인하세여ㅕ ㅠ
덧없음 2018-02-14 (수) 19:52
점점 매워진다고 느낍니다
디디디디디도… 2018-02-14 (수) 19:53
미원이나 다시다를 좀 치세요 msg가 빠져서 그런듯요
최종흠 2018-02-14 (수) 19:57
라면 먹고 싶네요. ㅎㅎㅎ
미니벨로 2018-02-14 (수) 20:00
본인이끓여서요~
남이끓이면 맛있어용...
버거킹케챱 2018-02-14 (수) 20:03
옛날 신라면 정말 맛있었는데 완전히 맛탱이감

산들에꽃피네 2018-02-14 (수) 20:07
맞습니다. 신라면 블랙도 별로더라구요.
산들에꽃피네 2018-02-14 (수) 20:06
농심은 맛을 리뉴얼 하면서 msg를 빼고 해서 그런지 예전 맛이 안 나는 것이 많습니다.

그래서 해가 바뀔 때마다 한번씩 먹어보곤 하는데 제 입맛에 올해 신라면은 맞더군요.

올해 안성탕면은 별로인 것 같습니다.

오뚜기 라면은 국물 맛이 전반적으로 괜찮은데 면발에 호불호가 갈리더군요.

그래서 진라면은 거의 안 먹고 스낵면 좋아합니다.

그리고 e마트24에서 파는 노브랜드 라면(팔도 OEM)이 괜찮더군요.
너냐 2018-02-14 (수) 20:09
아니요 글쓴분 말이 맞음
저도 미묘하게 느껴짐
나이 들어 입맛이 변한게 아니고 라면들이 전체적으로 좀 이상해짐
맨프롬달 2018-02-14 (수) 20:20
간만에 신라면 한박스 들어와서 끓여먹어봤는데. 싱겁고 맵기만하고...맛이 예전같지 않네요.

오뚜기만 하도 먹어서 길들여진건지, 진라면이 맛있네요.오뚜기는 컵라면 용기도 싸구려 같지않아 좋아요.
에핑 2018-02-14 (수) 20:47
어렸을 때 먹던 해피라면이 그립습니다.
그냥 담백한 맛 이였던거 같은데...
플라워씰 2018-02-14 (수) 21:10
MSG가 무해함에도 불구하고 계속 먹거리 X파일이나 맘충들이 MSG가지고 들먹여서

라면회사들은 핵산계 조미료로 갈아탔습니다. 그 과정에서 맛의변화가 약간 왔어요.

근데 먹거리 X파일에서 또 라면가지고 시비걸어보려고 핵산계조미료가지고도 물고 늘어짐.
저질 방송
트라이얼 2018-02-14 (수) 21:10
열르면이 제일 좋음 ㅎ
딕수 2018-02-14 (수) 21:27
라면도 변하고.. 내 입맛도 변하고.. ㅋㅋ