인기글 [12/10] (유머) 이 새끼 가족 전체가 행방불명됨 (82)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

새뱃돈 얼마 주시나요???

[회원게시판]

명절이라도 친척들 많이 오진 않고...

나이차이가 많이 나는 사촌동생들이 있는데...

이제 초등학교 들어가는 8살짜리 1명, 4살짜리 1명 있는데...

3만원씩 생각하고 있는데... 5만원씩 줘야 될런지...?

물가가 많이 오르고, 5만원짜리가 생겨서 그런지...

이젠 만원짜리 주면 주고도 좀 그렇네요....

몰라헤어져 2018-02-14 (수) 19:45
3만원주세요
에다흐 2018-02-14 (수) 19:49
안 줍ㄴ다 ㅋㅋ
소리없는 2018-02-14 (수) 19:50
10만원 주세여! 전 10만원씩 받았음 좋겠어여 -ㅅ-
관모 2018-02-14 (수) 19:52
아직 어리니까 3만원해도 좋아하겠네요.6학년쯤 되면 5만원 안주면 시쿤둥한 표정이예여
렉시스 2018-02-14 (수) 19:53
안줘요., 요즘은 안주는거라고 가르침.
잡채고로케 2018-02-14 (수) 20:09
세뱃돈 대신에 구글 기프트카드 달라고 하던데...현금으로 주면 엄마한테 뺏긴데요
4audio 2018-02-14 (수) 20:22
... 걱정이요 한 두명도 아니고... 떡값 받은거 ...떡값만 남게 생겼시유~