인기글 [10/16] (기타) 임나일본부가 거짓인 너무 간단한 이유.  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

유튜브에 듀랑고 게임 영상 올렸다가 저작권 침해 했다 2편

[회원게시판]

제가 좀 알아봤습니다. 간략하게 적자면 듀랑고 배경음을 만든 사람에게 저작권이 있어서 이렇게 된 것이라네요. 제가 틀리다면 정정하겠습니다. 그리고 다룬 BJ들의 영상을 다 봤습니다. 물론 많이 보지는 못했는데 전부 배경음이 지워져 있더라고요.

아마 애초에 녹화를 할 때 배경음을 꺼버린듯합니다.

좀더 영상들을 비교하니 유독 모바일 게임들만이 배경음이 없고 PC게임들(스팀, 온라인등)은 배경음이 나오더라고요...

왜 유독 모바일만 이러는 걸까요? 하여튼 다음에는 조심해야 겠어요. ㅠㅠ

트롤조종사 2018-02-13 (화) 23:53
저작권이란 참 오묘하네요... 방송같은거도 그렇고 원래 해당 게임사에 문의를 해봐야한다는거같아요
coco01 2018-02-14 (수) 00:06
저작권법은 저작권자가 왕이라서 침해를 당하면 권리 주장에 질 수 밖에 없죠.
안그런게 있겠습니까 만... 저작권법은 권리와 침해 근거가 분명해서 더 그런거죠.
다좋아 2018-02-14 (수) 10:28
뭐 게임방송 자체도 저작권 침해니 말이 있긴하지만
게임사 입장에서는 게임 방송으로 인하여 보통은 득을 보기 때문에
그냥 있는거죠.
항시 문제 여지는 있을 수 있는거에요.