인기글 [08/19] (기타) [골목식당] 덴돈집. 에이스의 무게  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

내일 큰수술이 있네요

[회원게시판]
몇달전에 아버지 신장이식수술 해드려야 될거같다고 글썻었는데 검사결과 다맞고 입원3일후에 드디어 내일 이식수술 하네요 정말 무섭고 쫄리네요 전신마취 풀리면 엄청아프다는데ㅎㅎ ;; 이제 20대중반인데 앞으로 막막하네요...

다구장닭 2018-02-13 (화) 23:24
진짜 큰 수술이네요 ~~~ 큰 결정 내리셨는데 정말 장하십니다
유정연♡ 2018-02-13 (화) 23:25
건강하게 이토에서 다시 뵈어요. 푹 쉬시고 수술 잘 받으시길..
꺽쇠23 2018-02-13 (화) 23:25
두 분 모두 좋은 결과 있길 기원합니다.
소리없는 2018-02-13 (화) 23:26
두 분 모두 쾌차하시길 ㅠㅠ
derder 2018-02-13 (화) 23:29
저희 아버지도 신장이식 하시려다 가족 모두가 안맞아서 결국 투석하십니다...
힘내시고 쾌차하시길 빕니다.
말죽거리현수 2018-02-13 (화) 23:29
건강하게 잘 되실거라 믿습니다 !!
그린이 2018-02-13 (화) 23:30
수술 잘 마치고 쾌유기원합니다. 힘내세요!!!
skidrow 2018-02-13 (화) 23:36
큰 수술을 2번 해봤어요
많이 무섭고 두렵겠지만
잘 될겁니다.
야밤에체조 2018-02-13 (화) 23:37
행운을 빕니다. 두분 다 건강하게 오래 사세요.
조코킹 2018-02-13 (화) 23:37
전신마취 생각보다 안아파요 걱정하지마시고 잘될겁니다 걱정하지 마세요 !!
쿠쿠쿠파 2018-02-13 (화) 23:38
저도 12시간해봐서.. 엄청긴장되실듯
잘될겁니다. 푹주무셔요
noname 2018-02-13 (화) 23:39
잘되실꺼에요 너무 걱정하지마세요
버거킹케챱 2018-02-13 (화) 23:40
대단하신 결정입니다 친가족이라도 쉽지 않은데 잘되시길 바랍니다
호미국가 2018-02-13 (화) 23:41
잘되시길 쾌유바랍니다
야생망아지 2018-02-13 (화) 23:59
잘될겁니다. !!!
소란잔나비 2018-02-13 (화) 23:59
수술 잘 되시길 바랍니다. 화이팅!
전자의요정 2018-02-14 (수) 00:02
걱정하지말고 즐겁게 생활하세요!
잘 되길 빕니당!
곰보선짱 2018-02-14 (수) 00:03
쉽지 않은 결정을 하셨네요 수술 잘 되시길 기원 드립니다.
체리사랑랜드 2018-02-14 (수) 00:10
힘내세요~!!!!!!!!!!!!!!!!
覆水不收 2018-02-14 (수) 00:37
쾌유를 빌게요^^
필라이프 2018-02-14 (수) 01:37
anchorin 2018-02-14 (수) 01:40
너무걱정하지마세요! 수술 잘 받으시고 힘내세요! 화이팅
궁금하냐 2018-02-14 (수) 01:53
잘하고 오시길...
냥집사 2018-02-14 (수) 02:08
이식 성공하시고, 두분 모두 건강하시길.. 아자아자!!
파고드는껑충… 2018-02-14 (수) 02:22
해주는 쪽은 괜찮아요
다만 몇년 정도 술이나 담배 등은 자제해야
모리슨이 2018-02-14 (수) 05:05
파이팅요
chipdog 2018-02-14 (수) 09:02
마취깨어나면 많이 아프실겁니다...
그럼됐어 2018-02-14 (수) 09:54
오늘이네요.
수술 후 건강하게 퇴원하세요.
두 분 ~~
e또렌뜨 2018-02-14 (수) 10:22
별일 없을꺼에요~
힘네세요~
나비냐옹 2018-02-14 (수) 10:28
두분 모두 잘되셔서 건강하시게 될겁니다.
inertia 2018-02-14 (수) 10:33
저도 어깨수술땜에 전신마취해봤는데.... 그냥 뭔지도 모르고 잠들었다가 별로 아프진않아요
소소한일상들 2018-02-14 (수) 10:34
잘되실껍니다. 걱정마세요.
renz 2018-02-14 (수) 10:34
마취 풀리면 아픕니다만 참을만 합니다. 3일정도 힘들긴해요. (20대니 일주일이면 퇴원 하실겁니다.)
다행인건 전신마취하고 수술 하는데 수술실 들어가서 마취하자마자 눈뜨면 수술 끝나있습니다.
아픈건 수술해서 신장을 빼서 아픈게 아니라 신장을 꺼내기 위해 배에 칼을 대고 꼬메고 해서 아픕니다.
간단하게 비유하면 윗몸일으키기 많이해서 배 부위 근육 아픈것 + 좀 심한 몸살기운 이라고 생각하면 됩니다.
그래도 아프지만 이식 받은쪽이 수술 잘되서 회복이 잘 되고 있다고 이야기 들으면 기분 굉장히 좋습니다.
수술끝나고 가스 나올때까지 밥도 물도 못 먹게 하는데 그렇다고 전날에 많이 먹지 마세요.
너무 걱정하지마시고 수술 잘 받으세요.
한우kk 2018-02-14 (수) 11:14
힘내시고 쾌차하세요 ~
치푸의삶 2018-02-14 (수) 12:27
힘내세요... 쾌차 기원 드립니다.
제이슨엔 2018-02-14 (수) 13:07
효자시네요.
화이팅~!!
가샤르도 2018-02-14 (수) 13:37
모두 건강하시길!!
탐요크 2018-02-14 (수) 13:45
효자십니다 둘다 건강하시길
세꼬시스 2018-02-14 (수) 14:32
별 일 없이 잘될겁니다!! 화이팅이에요!!
난누굴까 2018-02-14 (수) 14:53
파이팅~!
Elah 2018-02-14 (수) 14:59
두 분 건강하셨으면 좋겠어요!
와동 2018-02-14 (수) 15:36
쾌유하세요~~
개굴 2018-02-14 (수) 16:22
굿굿 진심 대단하십니다.
쾌유바랍니다.

여담으로 창렬씨는 이식 해준다 했다가 무섭고
오래살려고 안해줘서 어머니 돌아가심...
요매 2018-02-14 (수) 17:42
두분 다 쾌유하시길 바랍니다.
우비11 2018-02-14 (수) 17:46
수술후에 하나만 남으면 전보다 훨씬 더 쉽게 훨씬 더 많이 피곤해진다고 하더군요 건강 잘 지키세요
바다야 2018-02-14 (수) 17:50
두분 모두 쾌유되어 건강하시길 기원합니다.
블루2 2018-02-14 (수) 18:02
진심으로 응원하고 두분 모두 건강하시길 기원합니다!!!
구름따라 2018-02-14 (수) 18:25
건강하시길 기원합니다.
맹그 2018-02-14 (수) 18:57
수술 잘하시고  운동  식습관 잘히시면 문제 없습니다
김씨5 2018-02-14 (수) 19:51
잘되셔길....
qorrma 2018-02-14 (수) 20:14
두분 다 쾌유하시길 바랍니다.
SAid 2018-02-14 (수) 20:14
아무일없기를
Haroa 2018-02-14 (수) 20:21
기분 좋은 후기 기대하겠습니다 ^^
gownd22 2018-02-14 (수) 20:42
두분 다 쾌유하시길 바랍니다
강호의섭 2018-02-14 (수) 21:16
수술 무사히 잘 끝나실겁니다. 큰 결심 하신만큼 앞으로의 관리도
열심히 하셔서 쭈욱~무탈하시길 바랍니다.
피자호빵맨 2018-02-14 (수) 21:18
잘되길 빕니다. 큰 결심이네요.
바람속그림자 2018-02-14 (수) 21:27
두분 다 쾌유하시길 바랍니다~
젠다맨 2018-02-14 (수) 21:42
큰결심하셨네요 몸건강히 쾌차하시길 빌겠습니다
아기자기쿠키… 2018-02-14 (수) 21:48

수술  잘하시길~~
localS 2018-02-17 (토) 13:59
쾌유하시길~