현제 강릉 입니다. 바가지 개 오집니다.
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

현제 강릉 입니다. 바가지 개 오집니다.

[회원게시판]
휘닉스파크 슬로프스타일 경기보고
근처 식당갔는데 내국인 안받고 외국인만 받고ㅠㅠ
원래는 집에갔다가사 내일 다시올려고 했는데
바가지 없다해서 강릉왔는데
웬걸 민박 25만원 팬션 45만원 달라네요 ㅋㅋ
신기하게 모텔은 모텔주제에 조식을 준다하고 30만원 달라해서 얼척없네요.

바가지 없다는거 개뻥입니다.

지역상인들 얼마전에 정신차렸다고 기사봤는데
결국은 눈가리고 아웅하려고 그짓했나봄.

지금 완전 날강도들임.. 참고 하시고 일정 있으신분들 계획 잡으세요.

[펌]
기라카이님이 작성하신 다른 글

로어셰크 2018-02-11 (일) 15:27
쓰레기들 어후
김윤이 2018-02-11 (일) 15:28
욕이나 실컷해주고 오세요.
린파오 2018-02-11 (일) 15:28
퍼왔으면 출처 좀... [펌] 하나 붙였다고 끝나는거 아닙니다.

제 고향이 강릉인데, 저정도 까지는 아닙니다. 물론 15만원 수준의 바가지인건 맞구요.

나라고나 2018-02-11 (일) 15:38
보배드림 유머게시판에서 베스트글까지 간 게시글인데

지금은 블라인드처리가 된건지 글이 없어졌네요 ㅎㅎ

린파오 2018-02-11 (일) 15:46
요즘은 가짜뉴스가 하도 많아서 믿을수가 없네요.
어디서 주워들었다는 얘기가, 나중에 다 출처 불명이니...

부모님이 강릉에 계셔서, 곧 설이라 내려간다고 통화 했는데

바가지 좀 심하긴 하다더라구요. 안그래도 관광객 많이 늘어서 물가 엄청 올랐는데...

그리고 식당이 외국인만 받는 곳은, 용평이나 강릉 일부 외국 선수단이랑 계약된 식당 빼고는 없습니다.

응켱쿙 2018-02-11 (일) 16:49
저렇게 한 사람이 목소리는 내는거는 원래 알아서 들어야 하는 거에요.
나는 아니다 우리는 아니다  이런 식으로 반박하는 건 그냥 무의미하게 약점 후벼파는거에요. 자기경험 이야기하면서 주장하는데 있어서 통계량 끌고 와야하니까요. 어차피 님 반박도 부모님의 전언일 뿐이고요.

린파오 2018-02-11 (일) 16:55
네. 곧 설날에 가서 직접 보려구요.

알아서 듣는다고 해도, 이미 언론이 선동을 해 놔서... 그냥 저렇게 쓰면 아랫분들처럼 다 저게 진실인줄 알거든요.

무의미하게 약점 후벼파는게 아니라, 정보를 전하려면 진짜 정보를 전해야죠. 카더라가 아니라.

응켱쿙 2018-02-11 (일) 16:57
님 의견도 어디까지나 카더라에요.

린파오 2018-02-11 (일) 17:30
그래서 가서 직접 본다니까요 ㅋㅋㅋ
가능하면 가서 사진도 찍어서 올리려구요.

모든 정보를 카더라로 만들 기세 ㅋㅋㅋㅋ

응켱쿙 2018-02-11 (일) 17:36
님이 말한 정보가 모든 정보는 아닌데요?
남이말한거는 카더라지만 내가 만든정보는 모든 정보다
라는 주장을 하시는건가요?
애초에 저주장을 카더라로보고 조심해야하는것처럼 님주장도 카더라로 조심해서 접근해야하는거죠.

린파오 2018-02-11 (일) 17:46
모든 정보라는건 애초에 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ

강릉, 평창지역 숙박시설 가격 및 음식점 상황을 실시간 모니터링 가능한 정보가 있나요?
다만 이런 카더라식 정보에, 맨 뒤에 [펌] 하나만 붙여서 진실을 호도하는건 좀 아니라는거죠. 제가 직접 들은 정보와는 분명 차이가 있으니.

남이 말한 근거도 없는 정보보다는, 최소한 근거라도 가지고 주장을 하겠다는거죠.

모든 정보 얘기는 대체 왜 나오는거죠 ㅋㅋㅋ 진짜 논점 못 잡으시네. 가짜인지 알 수 없는 정보와 그 전달에 관한 얘기를 하고 있는데, 저 정보의 진위와 내가 생성할 정보의 진위만 가지고 얘기를 하고 계시니...

응켱쿙 2018-02-11 (일) 17:53
모든정보는 님이 먼저 이야기하신건데요?

글쓴이 2018-02-11 (일) 20:48
어제 오후에 올라온 깊은 빡침이 느껴졌던 글로 원문에는 [펌]표시가 없었습니다
경험담을 퍼왔으니 [펌]표시를 해야할 것 같아서 한 겁니다 그 외에는 제목까지 동일합니다

그리고 숙박업소 바가지에 관한 언론사 기사는 포털 뉴스와 이토렌트 게시판에도 여러번 올라왔었습니다
이미 봤을 것 같은데 궁금하면 찾아보면 됩니다 납득이 안 될 시 해당 언론사에 항의하는 방법도 있습니다

린파오 2018-02-11 (일) 17:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쪽 말투가 '모든 정보를 카더라로 만들 기세' 라구요.

직접 듣고, 사진 찍어 올리고, 상호 및 위치 게시해도 '이건 개인적인 정보고, 그 당시의 정보이지 지금 통용되는건 아님' 하고 논점 흐리겠네요.

그냥 말을 말겠습니다. 그냥 강릉 가서 사진 찍어 올리면 되지.
직접 하는 정보나 컨텐츠의 생산도 없이, 그쪽처럼 말장난으로 태클만 거는 쪽하고는 얘기할 생각이 없네요.

응켱쿙 2018-02-11 (일) 17:59
그래봐야 카더라만 양산하는거죠. 그냥 놀다오세요. 괜히 뭐라도 해볼라고 용쓰지마시고요.

린파오 2018-02-11 (일) 18:05
고향이 거기라 설날에 집에 다녀온다는데 뭘 놀다옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 가는 김에, '사진' 찍어 올린다는데 뭔 카더라 ㅋㅋㅋㅋ

역시 자기 보고싶은것만 보고, 내 뇌속이 알파고다!! 하는 사람이네 ㅋㅋㅋ

열심히 되도않는 꼬투리잡기 그만 하시구요 ㅋㅋ 논리도 없는 얘기로 '내가 이렇게 반박 했으니 뭐라도 되는 줄' 알고 용쓰지 마시구요 ㅋㅋㅋ

응켱쿙 2018-02-11 (일) 18:06
설날에 집가서 안노세요?

글쓴이 2018-02-11 (일) 21:00
퍼온지 10분도 안 되서 원문이 블라인드된 것 같습니다 이해 관계자들의 반발이 심했던 것으로 추측됩니다

그런데 대부분의 사이트에서 타 사이트 언급은 금지되어 있는데 괜찮을지 모르겠습니다

나라고나 2018-02-12 (월) 01:36
※ 기사 또는 펌 게시물 일 경우 출처 또는 원주소를 표기해주세요.

게시판 이용안내에 따라 본문에 출처없이 펌이란 표현만 있어
적었을 뿐인데요.

글쓴이 2018-02-12 (월) 18:37
괜찮다면 문제 없어서 다행입니다

글쓴이 2018-02-11 (일) 22:21
블라인드 풀렸고 최다댓글 베스트 갔습니다
뜸북 2018-02-11 (일) 15:31
식당이 외국인만 받는다면.. 진짜 문일거 같은디
stfukkk 2018-02-11 (일) 15:31
주말에 가면 저가격 평일가면 15만원 임.
djelRkwl 2018-02-11 (일) 15:32
텐트 갖고 가세요
문태양 2018-02-11 (일) 15:34
평창이랑 강릉은 이번 올림픽으로 창렬의 이미지가 생길 듯
트라이얼 2018-02-11 (일) 15:36
신고해야함
소리없는 2018-02-11 (일) 15:36
강릉은 원래도 슈퍼바가지였어여
국내 3대 바가지 해수욕장 하면 부산 해운대, 강릉 경포대, 보령 대천 ;;
그런 저기서 올림픽을 하는데 인생 마지막 한 번 기회다 하고 최고의 바가지를 씌우려 들지
설마 싸게 해주겠어여 ㅎㅎㅎ
리먁 2018-02-11 (일) 16:02
경포쪽은 바가지 심해요. 1월말에 펜션 큰방 하루에 80달래서 정동진쪽에서 제돈주고 잡았어요.
천구백구십사 2018-02-11 (일) 16:10
평창 올릭픽은 대박치고 저런 장사사기꾼들은 꼭 망했으면 좋겠네요.
김장김치 2018-02-11 (일) 16:27
올림픽끝나면 거길 가는게 외국인들만 갈꺼같나? 뭔배짱이지 국민들 바가지보고 열받아있는데 진짜 한탕하고 다들 장사 접으려고 그러나
사람인척 2018-02-11 (일) 16:38
어후.. 바가지 너무 심하다
Griever 2018-02-11 (일) 16:46
몇달전부터 비싸다고 계속 말했는데, 여전하겠죠.
그냥 집에서 방송보면서 치킨.
하니우 2018-02-11 (일) 17:13
오죽했으면 KTX 타고 경기관람한다고 할까요 ㅡ.ㅡ;;;.
꼬마베베 2018-02-11 (일) 17:32
90받을려다가 내려서 30받는다고 뉴스에 많이 나왔죠. 그리고 시즌때는 어느정도 바가지는 감안하셔야죠.
davyoule 2018-02-11 (일) 18:03
원래 강원도는 양아치 이미지가 강해서...
그러려니 하세요
순기박 2018-02-11 (일) 18:09
ㅎㅎㅎ 이제 앞으로 한 십년정도는 평창렬이 유행할듯하네요..
Haroa 2018-02-11 (일) 18:47
그 돈이면 해외여행간다 평창 쓰레기업주들아 ㅎㅎ
매머드 2018-02-11 (일) 19:28
얼마전에 단골 순두부집 가니 천원씩 다 인상했더라구여.. 올림픽가격인가요? 했더니 그당시엔 올림픽기간 전이라 천원 할인 들어간다고 하더라구요 ㅋㅋ 올림픽기간엔 천원 올려받구요 ㅋㅋ
궁금하냐 2018-02-11 (일) 20:05
강원, 부산, 제주는 안간지 오래...
bluevamp 2018-02-11 (일) 21:29
올림픽 아니더라도 강원도서 군생활한사람들이면 그동네 어떤지 잘아는데ㅋㅋㅋ
얄리얄리얄랑… 2018-02-11 (일) 22:50
동해안쪽 원래 그런데...
몇년전 비수기때도 모텔방하나 자는데 15만원정도 받음 바다보이는 모텔이긴했지만요.
그냥 여행경험이 없는사람 아닌가 싶네요. 원래 그쪽은 기본적으로 비싸요. 지금은 완전 성수기니 두배정도 받는게 그렇게 이상한건 아닌거같구요.
방금보니 평일에 8만 5천원이 주말엔 17만원이네요. 다음달에요. 네이버 대충 뒤져서 나온거긴합니다만... 2배가격받는게 그렇게 특이한건 아님
물론 전 안가고 말지만요. 애초에 거기갈거면 돈잔뜩 깨질고각오해야함
맹그 2018-02-11 (일) 22:52
티비로 보는게 답
시연21 2018-02-11 (일) 23:06
군바리 피빨던 동네라.. 바가지는 기본...
고양아멍멍해… 2018-02-11 (일) 23:27
그런데 웃긴게 서울 모텔 호텔 주말 특수라고 돈 더 받는 거에는 아무런 말이 없으면서 지방은 왜 바가지가 되어야 하는 건지 이해가 안됨..

주말에 원하는 사람이 많아서 원래 받는 비용보다 더 받는 게 당연하다는 듯이 이야기 하고 받아들이면서

지방에 성수기 한철에 원하는 사람이 많아져서 더 받는 거에는 지롤 지롤..

淸貧樂道 2018-02-12 (월) 00:29
주말 특수는 비단 서울 수도권만의 일이 아니지 않나요??? 거의 전국적(항공기, 열차, 고속버스, 극장 등)으로 다 그런것 같은데...

고양아멍멍해… 2018-02-12 (월) 01:13
성수기라던가 행사 같은거 있으면 어느 정도 특수 라고 해서 가격 더 붙이는 건 강릉이라던가 강원도만의 문제느 아닌 걸로 알고 있는데요? 전국적으로 다 그렇잖아요.
하다못해 무슨 공연같은 거 있거나 축제 때만 해도 가판들 평소보다 조금씩 더 가격 올려서 팔잖아요?
주말 특수가 다른 곳도 다 그렇기 떄문에 괜찮다라는 이야기를 할꺼라면 강릉 바가지 이야기도 할 필요가 없는 거죠.

MIAD 2018-02-12 (월) 12:41
친구랑 싸우다가 친구 뒤통수 한대 치는건 허용 범위 이내지만 친구랑 싸우다가 칼로 찔러 죽이는건 허용 범위 밖이니까요

특수도 정도껏이어야 사람들이 이해해줍니다
머니클립 2018-02-11 (일) 23:40
TV
구름산책 2018-02-12 (월) 00:34
저 금요일 새벽에 출발해서 아침 컬링 보고 점심 먹고 모텔에서 잠깐 대실에서 쉬다왔는데 다 정상적인 가격이던데요...

대실비도 뭐 케바케 겠지만 2.5만 밖에 안헀구요. 식사도 세 끼 모두 헀는데 그런 거 하나도 없었습니다.
필라이프 2018-02-12 (월) 02:04
그게 내린겁니다.ㅋㅋㅋ
존나 우습지만...
개인적으로 강원도는 숙박관련으로 치를 떱니다...으휴...
보타히 2018-02-12 (월) 02:19
인증샷 까비
빅토리아송 2018-02-12 (월) 05:56
군인들한테만바가지씌운다는 그강원도 동네가 어디엿더라
MH3U 2018-02-12 (월) 08:32
믿거 [펌]
눈밑어둠 2018-02-12 (월) 09:12
이 나라 헬조선입니다 어디가겠습니까?ㅋㅋ
아리어스 2018-02-12 (월) 10:10
이러니 국내여행을 안가지 ;;
우주여행객 2018-02-12 (월) 10:15
왜 강릉이 욕먹어야 하는지.. 전국이 특수에서 바가지 씌우는건 다 똑같은데..
risky 2018-02-12 (월) 10:51
강원도 이미지 폭망.. 소래포구의 뒤를 이을것인가..
호롤랄코 2018-02-12 (월) 11:15
강원도 삽니다. 강릉 처음 오시나봅니다. 저거보단 조금 싸지만 여름에 가도 저정도 받아요. 방이 없어요 근데..다 수요가 있으니 저런 깡 부리는 겁니다. 전국적으로 메스컴타고 소문나서 아무도 안가봐야 정신 차리겠죠.
와따시파워 2018-02-12 (월) 12:14
평창 욕 얻어먹는 걸 보고도 참... 대단하네요 진짜 노답입니다.
이른친구 2018-02-12 (월) 13:58
너무 비싸네요... 차라리 무박으로 왔다갔다 하는게 더 이득일듯.....
Elah 2018-02-12 (월) 14:47
얘기만 들어도 앞으로도 가고싶은 생각이 싹 사라지네요...
지천사 2018-02-12 (월) 16:15
이상하네요 검색하면 가격이 다른데 혹시 4인가족기준으로 검색한거 아닌가요?
그리고 2인 가격인것처럼 말하는거 아닌가요?

http://store.naver.com/hotels/list?destination=place:Gangneung&checkin=2018-02-12&checkout=2018-02-13&rooms=2

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외