인기글 [05/25] (유머) 남처럼 대해달라는 며느리의 최후.jpg 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

평창올림픽 개막식 5대볼거리

[회원게시판]

1. 장고연주 + 태극만들기

2. 허공에 띄운 천상열차분야지도

3. 드론 오륜기

4.소프라노 황수미

5.퀸연아

FANXY 2018-02-09 (금) 22:59
정확하네요
jonnasb 2018-02-09 (금) 22:59
저도 한표추가
아라가온길 2018-02-09 (금) 23:00
정답.거기에 전 비둘기.
난쟁이칭구 2018-02-09 (금) 23:00
폐막식도 기대하게 만드네요.
마루얍 2018-02-09 (금) 23:02
굿
특히 맨 마지막에서 국격+99999 상승
일본 2018-02-09 (금) 23:03
+통고의 멋진 남자
+선비드래곤

그방패 2018-02-10 (토) 16:23
선비 아니에요.
도사에요.

Valmont 2018-02-10 (토) 16:26
통고 아니에요.
통가에요.
I♡깜유™ 2018-02-09 (금) 23:03
송승환 총감독을 연기자로써도 정말 좋아하는데
개폐회식 준비 정말 많이 했네요. 이만하면 훌륭하다고 봅니다.
튜파툽스 2018-02-09 (금) 23:07
다섯 꼬마들도 연기 잘해줬음 ㅎㅎ
야문 2018-02-09 (금) 23:11
근데 저 2번은 어떻게 한걸까요? 진짜 완~전 소오름 ㄷㄷㄷㄷㄷ
쿠닌 2018-02-09 (금) 23:17
드론 그래픽인지 알았는데 레알이였나보네요 대단~
주궈뉘받궈니 2018-02-10 (토) 00:03
2번이 굉장햇나보네요 드문드문 봐서요 낼 풀버전 봐야겟네요
해를넘자 2018-02-10 (토) 01:23
5번에서 눈물이 왈칵~
요시링고 2018-02-10 (토) 01:46
2번  천상열차분야지도 경기장에서는 못보는거고 TV로만 보인거죠???

마루얍 2018-02-10 (토) 12:34
실물일껄요? 홀로그램인지 와이어인진느 모르곘지만.
미디블 2018-02-10 (토) 01:58
2번도 실물인듯 싶었는데요. 마지막에 링크 광섬유 연출처럼 돔형태로 공중에 있다가 씌운거 아닐까요.
bluevamp 2018-02-10 (토) 02:06
드론은 처음에 진짜CG인줄.. 다른건 몰라도 드론은 역대급으로 멋졌고 김연아는 뭐랄까 멋지다라는 말 말고 다른말이 있을거 같은데 하여간 찡하고 뭐가좀 아.. 표현을 못하겠네...
토렌소환사 2018-02-10 (토) 04:14
반대의 경우 김미화 볼빨간 사춘기 ... 아이유 나 태연이었으면~

그방패 2018-02-10 (토) 16:24
더하기 전인권. 가사를 몰라요.
RangJa 2018-02-10 (토) 05:12
1,2,3번 까지는 어지간한 나라면 다 할 수 있고
4번도 일부 나라는 할 수 있을 퍼포먼스라면
5번 퀸연아 만큼은 전 세계 어느 나라도 따라할 수 없는 퍼포먼스군요....
향기바다 2018-02-10 (토) 05:26
이만하면 훌륭한 개막식이라고 생각합니다!!
꿈꾸는순수 2018-02-10 (토) 06:04
박근혜때문에 사실상 아무것도 안하고 있다가 6개월만에 준비된거라네요.
영원한공허 2018-02-10 (토) 06:12

인면조

요호부민 2018-02-10 (토) 10:25
와 이거 진짜 했네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리허설하는거 뉴스 보고 ' .........뭐야 저거? 인면조야? ' 하고 벙쪘었는데
수리아 2018-02-10 (토) 08:36
개회식의 완성은 김연아
해가되고픈달 2018-02-10 (토) 08:40
1번은 88서울 올림픽 생각나게 하는 장면이라 좋았어요~
달빛희루 2018-02-10 (토) 08:43
장고연주 막바지에 옷색깔 나뉘는거 보고 멋있어서 소리질렀네요~!
JLeem 2018-02-10 (토) 09:48
인정. 더해서, 촛불 비둘기 퍼포먼스 좋았어요.
리기동스타 2018-02-10 (토) 09:55
미큑인들은 펩시인줄... 무식하게도 펩시가 태극을 모티브 삼은 걸
오십구키로 2018-02-10 (토) 10:31
황수미 분은 처음알았는데 미모가 오
간장남작 2018-02-10 (토) 11:21
인면조...대박인듯 ㅋㅋ
속불태 2018-02-10 (토) 11:49
견해 일치합니다. 뭐 다른것들 다 대단한데 4번은 생각지도 못한거라. 성악가인데 미모부터 의상등등 비쥬얼에서 장중을 압도해서 깜짝 놀랐네요
쫀득한찹쌀떡 2018-02-10 (토) 12:24
연아 부분은 좀 오글거려서 ㅋㅋㅋ
초빡쉼 2018-02-10 (토) 12:24
전통의상 입고 성악을 하는게 좀 아이러니 하던데, 나만 그런건가..... 어느순간 부터 성악이 전통음악(?) 되었네.

다크폰치레아 2018-02-10 (토) 17:12
그리스어 성악을 했으니 의미가 있죠 올림픽의 발상지
Borini 2018-02-10 (토) 12:54
전 맨처음 종 울린거 ㄷㄷ
요매 2018-02-10 (토) 13:11
못본 상태였는데, 이토분들의 댓글 보고 풀영상 보는 중인데, 멋지네요..ㅎㅎ
wkdnfh 2018-02-10 (토) 13:28
반딧불도 추가
차후 2018-02-10 (토) 14:39
1+2+3번은 진짜 완벽했음
나으리™ 2018-02-10 (토) 14:42
부채춤 안나와서...설마 그거 나오겠어..하고는 조마조마....ㅋㅋㅋ
noahe 2018-02-10 (토) 15:24
소치은메달 ㅅㅂ
참쿨한쿨이 2018-02-10 (토) 16:18
퀸연아 크
Valmont 2018-02-10 (토) 16:25
2, 3번은 정말 멋졌던거 같음... 그중에 5번에서 역시~~  란 생각이 들었고... ^^
근데 모자는....좀...... 에러?? ㅋㅋㅋ
서천대사 2018-02-10 (토) 16:52
역시...1번 장고 합주 최고!
Sonnori 2018-02-10 (토) 19:05
이메진인가 그거빼고 절크 분량 많이 늘려주지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
유아 2018-02-10 (토) 21:30
소치 은메달 러시아 빼고 세계가 아는 어이없는 은메달이죠, 그 금메달 딴 러시아년 잘살련가 모르겠네요

곰의충격 2018-02-10 (토) 22:28
생각보단 잘사는듯 해요...만수무강 할듯해요 ㅋ
보타히 2018-02-10 (토) 22:29
저거보고 황수미 팬 됐음
철수야호 2018-02-10 (토) 22:46
2번은 대체 어떻게 한건가요~????

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외