인기글 [12/18] (회원게시판) 노가다꾼의 아픈 현실.. (122)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

나도 문재인 찍었지만

[시사게시판]
ㅋㅋㅋ

사이서이 2018-01-14 (일) 18:11
오소리햅번ㅋㅋㅋ
소총3자세 2018-01-14 (일) 18:11
ㅋㅋㅋ
덧없음 2018-01-14 (일) 18:11
점찍어도 민번 똑같음
닭새 2018-01-14 (일) 18:11
방법이 없다는게 슬프네요.
떡빵s 2018-01-14 (일) 18:12
개헌해서 4년 중임제 한다음에

제도 바뀌었으니까 다시 출마해서 4*2년 더 하면 안되나

일본킬러 2018-01-14 (일) 18:16
이론 상으로는 가능합니다.
다만, 현실적으로는 또 다른 의미의 독재가 되기 때문에,
문재인 대통령 당사자 역시 거부하는 현실...(유시민 오피셜)

사감선생님 2018-01-14 (일) 18:23
헌법상 불가능해요.

개헌할시
재임하고 있는 대통령은 해당되지 않는다는
조항도 바꿔야만 가능합니다.

하지만 그 조항이 없으면
무슨일이 일어날지 다들 짐작하는지라
절대 그 조항은 바꾸지 않을것이니
사실상 불가능하다고 봐야죠

일본킬러 2018-01-14 (일) 21:06
지금 말씀하신 그 부분이...'이론'상 가능하다는 부분입니다.
지난 대선 때 문재인 막아보겠다고, 개헌하자는 것들이 그 부분 조항들도 수정해줄테니 임기
 줄이고 개헌하자라며 꼬득일려고 들고나온 수법이었죠...
내로남불 개쩌는 그 새끼들이 지금도 그럴까요? 절대 안 그러죠...
그리고 유시민 오피셜의 핵심은..."그 분은 빨리 5년 하시고,고향 가시고 싶은 분" 이었습니다.
Rachae 2018-01-14 (일) 18:13
문재인 후보를 안 찍어도 되는 사회가 왔으면 좋겠네요. 문재인 대통령 지지자는 아니지만 지난 대선은 아예 다른 선택지가 없었음.
카라멜♥ 2018-01-14 (일) 18:14
한번 더 찍고 싶더군요..
띠용Eldyd 2018-01-14 (일) 18:14
이어서 이재명 시장이 8년했으면 하는게 개인적인 소망입니다.
예바김용선 2018-01-14 (일) 18:15
ㅋㅋㅋㅋㅋ
왔다가네요 2018-01-14 (일) 18:17
복사판 유시민씨를 대신..
코인왕 2018-01-14 (일) 18:19
그럴일 없을듯 4년뒤에 그동안 행태 고대로 돌려받을것같음. 안철수되길 빌어야 할듯 그사람들요

잉그라맨 2018-01-14 (일) 18:21
댓글 박제 & 캡쳐

글쓴이 2018-01-14 (일) 18:30
이분 알바면 게시글작성이 더 돈되고 댓글은 쌀텐데
무료봉사면 안타깝습니다.
태극기 들고 집회에 가시지...일당받는데 ㅠㅠ

토틋넘 2018-01-14 (일) 18:43
정권 넘어간다는 행복회로 돌리고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hybrina 2018-01-14 (일) 18:55

.

일본킬러 2018-01-14 (일) 21:07
ㅋㅋㅋㅋㅋ

송차이나 2018-01-14 (일) 20:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이디 바꾸면서 활동하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이딴 놈도 있구나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
coco01 2018-01-14 (일) 18:22
눈밑에 점하나 찍고 민증에도 점하나..ㅋㅋ
진후짱 2018-01-14 (일) 18:34
오소리햅번...ㅋㅋ