인기글 [12/18] (회원게시판) 노가다꾼의 아픈 현실.. (117)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

그런데 코인 하는 분들 잘땐 코인 어떻게 해요?

[시사게시판]
24시간 거래가 되는거라구 하던데

잘때는 코인 어떻게 하고 잠 드시나요?

♡손나은♡ 2018-01-14 (일) 18:08
주갤오세요 알려드립니다

글쓴이 2018-01-14 (일) 18:10
거기까진 가고 싶지 않네여
belcowin 2018-01-14 (일) 18:09
아직도 코인 합니까? ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-01-14 (일) 18:09
저는 코인 안하는데여

belcowin 2018-01-14 (일) 18:10
다 망했는데 들어 가실려구요? ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-01-14 (일) 18:11
-_-;;아니요
그냥 질문 하는건데
되게 이상한 반응이네요
어떤게 코인 입문으로 보였는지

belcowin 2018-01-14 (일) 18:12
그냥 질문이요?
저도 그냥 질문한거예요.

닭새 2018-01-14 (일) 18:12
극단적인 분입니다. 제가 맡을테니 놔두세요.

천빙설 2018-01-14 (일) 18:11
꼬였네

belcowin 2018-01-14 (일) 18:14
규제하는 정부도 꼬인겁니까? ㅋㅋㅋ

천빙설 2018-01-14 (일) 18:15
그거랑 님이 한 행동이 같나요? 그냥 질문하신 분한테 왜 하게요? 하면서 쪼개면서 말하는거랑? 생각을 좀 하세요.

belcowin 2018-01-14 (일) 18:19
일단 코끼리를 묶어 두었으니
전 이만 갈께요.
열일 하세요. ㅋㅋㅋ

천빙설 2018-01-14 (일) 18:22
대령달고 자기 잘못 사과는 안하고 차단하고 글 싸지르고 정신승리 그냥 멍청한 사람
Rachae 2018-01-14 (일) 18:10
이런건 코인게시판에 물어보시면 됩니다.
또쓰 2018-01-14 (일) 18:11
공지확인하세요.

글쓴이 2018-01-14 (일) 18:12
공지에 코인 얘기는 시사 게시판에서 하라는데여

닭새 2018-01-14 (일) 18:13
시사와 관련되지 않은 순수 코인글이라서 하시는 말씀같네요. 주식게시판에 가상화폐 카테고리 달고 쓰시는게 알맞아 보입니다.
카라멜♥ 2018-01-14 (일) 18:12
존버형은 그냥 자고..

단타형은 수익나는 시점이라 생각하면 팔고 잡니다. 그리고 자고일어나서 저점찾아서

글쓴이 2018-01-14 (일) 18:20
답변 감사합니다
키키팡팡 2018-01-14 (일) 18:15
윗분말대로 존버는 그냥 대박을 꿈꾸고  자고
단타는 팔고 편안하게  자요
아조나 2018-01-14 (일) 18:16
잠은 자가면서 코인질하느냐고 까는 글에 무조건 문장 그대로 받아들이시는 분들이 많으시네요

닭새 2018-01-14 (일) 18:18
그렇게 볼 수도 있겠네요. 글쓴이의 의도가 그렇다 할지라도 많은 사람들이 보는 게시판이기 때문에 문장 그대로 해석하고 답변하는게 맞다고 봅니다.

글쓴이 2018-01-14 (일) 18:18
까는 글 아닌데 아침부터 계속 궁금해서
물어볼까 말까 하다 물어본건데
그냥 삭힐걸 그랬네요
비트 코인 관련해서 예민한 분들 넘 많은 것 같아요

아조나 2018-01-14 (일) 18:21
잠을 안자면 되죠. 남들과 똑같이 해서 돈벌겠습니까?

닭새 2018-01-14 (일) 18:21
네 예민합니다. 시사게시판에선 조심하셔야 해요. 주식게시판 그리 비상식적이지 않습니다. 가서 물어보시면 친절히 답변해드릴거예요.
닭새 2018-01-14 (일) 18:16
게시판 성격에는 맞지 않지만 답변해드리자면..
저는 앱을 이용해 알람을 맞춰놓기도 하구요. 주간에 하락장이었다면 야간엔 회복상승장일 가능성이 크기 때문에 걍 매수해놓고 잡니다. 사실 성격에 따라 잠못자서 피곤한 경우도 있습니다.
피칸치 2018-01-14 (일) 18:19
1개월에서 1년 보고있어서 그냥 잡니다.
그 외 시간에도 하던일 하고 점심 시간이나 짬이 날때만 잠깐 잠깐씩 확인합니다.