인기글 [12/18] (기타) 난민을 거부하는 러시아 (52)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

모든것은 과유불급

[시사게시판]
넘치는 것은 차라리 모자란 것보다 못할 때가 많습니다.
코인 게임 알콜 등등 사회적으로 이슈가 되고 있는것들 모두
지나치면 차라리 안하느니만 못하다는 것을 알죠.

하지만 사람의 욕심은 그 끝을 알 수가 없어서
문제가 되지요.

저는 사회현상에 대해서는 조금은 방관적으로 보는 시각을 가지고 있어서
가끔 흥분하면 막 달리기는 합니다.
하지만 지나고나면 다 부질없다는 것을 느끼고 스스로 자책하죠.
코인판에서 100원을 벌면 천원을 벌고 싶고 나중에는 파국을 맞을지도 
모른다는 생각을 가지고 있어요
나는 아니다라고 말할 수 있는 사람이 얼마나 될까요!
저는 현금거지라 그냥 넋놓고 보고 있습니다.

각두기 2018-01-14 (일) 17:59
우리나라 게임 중독자가 많은 이유는
할일없는 백수가 많아서지..

일자리 창출하고 임금 잘만준다면 게임하겠냐?
가장 적은 비용으로 시간 떼울수있는게 게임이다.

게임하는 사람이 문제가 아니라 사회 문제가  드러나는것중하나가 게임

글쓴이 2018-01-14 (일) 18:00
전 백수때도 일드마스터 하느라 바쁨.
게임은 고스톱밖에 안침 그마저도 끊은지 오래됨

각두기 2018-01-14 (일) 18:04
백수들이 드라마 중독이라고 할정도로 드라마도 많이 보긴하죠

백수가 게임만 하란법은 없는
백수가 많이하는것중 하나가 게임이지..
글쓴이 2018-01-14 (일) 18:10
일하고나서는 일드도 한드도 안봄
뉴스는 인터넷으로 중요기사만 추려서 보고