인기글 [06/23] (회원게시판) 베트남 여자들의 특징. 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

가상화폐라고 무조건 투기다?????

[시사게시판]

게시판문제로 사라져서 다시올림

이제 암호화폐에 대해 조금씩 공부하고 있는 사람입니다

저도 뉴스로나 암호화폐들이 급등한다는 소식들었을 때 다른분들과 같은생각이었습니다

언제 종이쪼가리 될지도 모르는걸 왜 사고팔고 급등하고 급락하고 사이버머니라고만 생각했었죠

백만원을 넣어놨는데 10억이 되어있드라 이런 말도안되는 수익률에

나도해야지 이런마음보단 곧 터질 폭탄처럼 느껴졌습니다

도대체 왜 이렇게까지 올랐는데 떨어질생각을 안하는거지?이런 의문을 품다가

여기저기 인터넷을 찾아보다보고 공부를 해보니 그렇게 만만한 시장은 아니더군요

마냥 도박판 투기판만은 아니라는 겁니다

물론 겨우 대충 이해정도만 한상태이지 남한테 자세히 설명할 수준까지는 아닙니다만

이제 암호화폐에 대해 조금씩 공부하고 있는 사람입니다

현재 소액으로 구경만하는정도입니다

저도 뉴스로나 암호화폐들이 급등한다는 소식들었을 때 다른분들과 같은생각이었습니다

언제 종이쪼가리 될지도 모르는걸 왜 사고팔고 급등하고 급락하고 사이버머니라고만 생각했었죠

백만원을 넣어놨는데 10억이 되어있드라 이런 말도안되는 수익률에

나도해야지 이런마음보단 곧 터질 폭탄처럼 느껴졌습니다

도대체 왜 이렇게까지 올랐는데 떨어질생각을 안하는거지?이런 의문을 품다가

여기저기 인터넷을 찾아보다보고 공부를 해보니 그렇게 만만한 시장은 아니더군요

마냥 도박판 투기판만은 아니라는 겁니다

물론 겨우 대충 이해정도만 한상태이지 남한테 자세히 설명할 수준까지는 아닙니다만

이토나 네이버댓글 이런곳보면 비트코인은 가상이라 언제 사라질지도 모르는데

이게 화폐를 대체 하는게 말이되냐 광풍이 사라지면 다망할거다

이런식의 비판이 대부분인데 이런글보면 초창기 저를 보는거 같습니다 ㅋㅋ

비판하려면 그거에대해서 더잘알고 나서 비판을 해야하는게 맞는거 아닌가합니다

블록체인 암호화폐 연관성에 대해 검색만해보셔도 기본적인건 알수있습니다

암호화폐라는 이름이 붙었다고(암호 가상 화폐 이걸 글자그대로만 해석해지좀 마세요)

이게 화폐를 대신하는 수단으로만 사용할려는 것도 아니고

미래에 여러 산업들에 영향을 줄 굉장한 기술들이라는걸 알수있습니다

블록체인기술만 쓰면되지 왜 코인에 가치부여해서 거래하냐고 비판하시는분들도 많은데

블록체인기술이 잘녹아 들어가 있는게 암호화폐입니다

그래서 별개로 생각하자고 주장하는것도 틀린겁니다

유시민이 썰전에서 이런식의 주장을 펼쳤는데 이에대한 정재승의 반론입니다

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=025&aid=0002789520&sid1=101&mode=LSD

이시대의 산지식???인인 유시민도 이렇게밖에 생각못하는걸 보면

가상화폐 시장은 아직도 시작중인거 같습니다

수많은 코인이 나오고 있고 앞으로 나올코인들은 더많다고 예상됩니다

그중에 인정받는 코인은 여러회사들과 계약되어 더크게 발전할것이고

기술의 한계에 부딪힌 코인은 없어지겠죠 주식의 상장폐지처럼요

비트코인이 계속 갈거라 생각하지 않는 사람들도 많습니다

다만 비트코인이 사라진다고 그시장이 죽어버리는게 아니고

2세대 이더리움 3세대 이오스같은 알트코인들이 계속 나와서 옥석을 가리게 될거고

그 판단을 가지고 투자하는곳이 가상화폐 거래소입니다

물론 지금의 거래소는 과열된것도 사실이고 무분별하게 투자하는사람들도 많이보입니다

급등한다고 무슨 코인인지도 모르고 올라탔는데 오르고 내리고를 반복하다 결국 올라서 이익보고

그맛에 더크게 투자하게되고 소문듣고 몰려오고..지금상황이 딱이렇습니다

비트코인이 2천만원이라는 가격만보고 이렇게 많이 오른걸 또 사는걸보고

투기라고 비판하고 그러는데 이미 비트코인은 대장주라는 의미는 있지만

시장에서 인기는 줄어들고 있고 다른 알트코인들로 많이 넘어가고 있죠

이런식으로 시세가 조금씩 안정화될거라는 생각도 듭니다

다만 초창기라 급등락이 심해서 투기처럼 변질된것도 사실이죠

이걸 국가에서 제도적으로 보완해서 나아가야지 거래소폐쇄같은(해경해체가 떠오르더군요 ㅋㅋㅋ)

말같지도 않은 방법말고 거래소를통합하든가 세금부과를 하든가 방법을찾아야죠(제개인적인 생각입니다)

주식투자는 7년정도 되었는데 거래방법이나 투자방식이나 주식과 별로 다른점이 없습니다

주식투자시 회사의 발전가능성을 보고 투자하듯이

암호화폐는 소프트웨어라고 생각하시면 됩니다

코인에 들어있는 기술을보고 이 코인이 어느산업에서 사용될지

어느기업에서 계약하게 될지 분석하고 예측하고 투자하죠

주식이랑 다른게뭔지...

코인도 투자설명회같은것도 하고 그럽니다

주식들 다 해보셨나요?

안철수 대선나온다고 안랩오르고 시장선거나오면 또오를거 같은데

안철수가 대통령되고 시장되면 안랩을 지꺼라고 성장시킬까요?

올림픽 월드컵 저녁시작에 중계되면 치킨많이 먹는다고 치킨관련주들 주가 오르고

겨울가면 미세먼지 많아지니까 미세먼지관련주들 또 오르고 떨어질거구요

북한에서 미사일발사하면 다음날 방산주들 급등했다 떨어지는게

주식판입니다

이외에도 주식몇년하면서도 이게 투자인지 도박인지 모르겠는 상황이 수두룩합니다

이걸 예를 든이유는 코인이든 주식이든 가치투자하는 사람들도 있고

그걸 도박처럼 전재산을 넣다뺐다 하면서 변질시키는 사람들이 문제인겁니다

가상화폐로 돈벌었단사람들 얘기듣고 너무 부러워만하지마세요

잃고있는 사람들도 수두룩하고 앞으로 잃을사람이 더많을수도 있구요

주식으로 돈번사람 많이있나요??아마도 날린사람이 더많을거에요

그게 사회적문제로 떠오르기나한가요??

주식으로 돈벌고 돈날리는건 투자고 가상화폐는 왜 투기가되는지 잘 생각해봤으면 좋겠습니다

모든건 돈벌려고 하는것이고 실패에 따른 책임은 본인이 지는겁니다

랜디오턴 2018-01-14 (일) 17:22
'모든건 돈벌려고 하는것이고 실패에 따른 책임은 본인이 지는겁니다' 인정
옆집곰아저씨 2018-01-14 (일) 17:23
투기든 투자든 자기 선택이고 그 결과를 다른 사람에게 전가하지만 않았으면 좋겠음
진후짱 2018-01-14 (일) 17:24
이렇게 끌어드려서 자긴 탈출해야지...

에효

닭새 2018-01-14 (일) 17:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹허시나봐요 본문과 전혀 상관없는 쓸대없는 걱정을 하시네

글쓴이 2018-01-14 (일) 17:27
이런생각들을 가진사람들이 아직많아서 코인시장은 아직 죽을때가 아닌거같습니다
모두가 찬양할때가 위험한데 ㅋㅋㅋ
트롤조종사 2018-01-14 (일) 17:26
코인이 수익을 창출해내는게 아닌이상 제로섬게임이니까 백만원서 10억을 만든사람이 있다면 그 10억은 결국 가장 나중에 구매한사람이 떠앉게 되는 구조일터....

닭새 2018-01-14 (일) 17:27
그 놈의 제로섬.. 코인이 사라질까요?

트롤조종사 2018-01-14 (일) 17:30
사라지는거하곤 상관없죠
누군가가 벌면 누군간 그만큼 잃게 된다는거죠

닭새 2018-01-14 (일) 17:34
코인을 판 사람은 돈을 벌었고 산 사람은 코인을 가지고 있습니다. 코인이 없어지거나 가치가 0원이 되었을때 제로섬이 되는거죠.

글쓴이 2018-01-14 (일) 17:28
그럼 주식은 제로섬입니까 아닙니까???

트롤조종사 2018-01-14 (일) 17:29
주식은 배당같은게 끼어서 논제로섬게임이라더군요

글쓴이 2018-01-14 (일) 17:36
누군가 벌면 누군가 잃게 되는건 주식도 같습니다

이왕지사 2018-01-14 (일) 18:31
주식을 사면 돈이 회사로 들어가고 그 돈을 기술개발이나 회사운영에 활용해서 수익이 나면 그걸 다시 주식을 구매했던 주주에게 돌려주는게 기본입니다. 거기서 주식을 가지고 있는 동안에 회사에 호재가 생기면 주식이 올라서 차액의 이득을 취할수도 있죠.
하지만 코인을산돈은 기술에 투자 되는게 아니라 코인과 등가교환된 후 환률의 급격한변동에 따른 이익혹은 손실이 발생하는겁니다. 즉 회사라는 담보도 없고 들어간돈이 기술로 환원될 일도 없고 그냥 돈넣고 돈먹식이 되는겁니다.

xxxxxx 2018-01-14 (일) 17:30
회사 지분 파는거니 제로섬은 아니죠
Hybrina 2018-01-14 (일) 17:26
사이비 종교인들이 하는 말에 가장 많이 들어가는 단어
"공부"

닭새 2018-01-14 (일) 17:29
부모님:공부좀 해라. 커서 뭐 되려 그러니?
자식:사이비 종교인들이 하는 말에 가장 많이 들어가는 단어가 공부래.
부모님:(등짝스매싱)

Hybrina 2018-01-14 (일) 17:34
그리고 가상화폐 옹호 댓글에 제일 많이 보이는 아이디
"닭새"

닭새 2018-01-14 (일) 17:36
네 코인옹호론자입니다. 코인충이라 부르신다면 오지랖충이라 불러드리겠습니다. 제 글의 의도는 상황에 맞지 않는 말에 대한 비유였습니다.

Hybrina 2018-01-14 (일) 17:39
님 말과 행동이 일치하시다면 관련 치료를 받아야 하실지도요.

닭새 2018-01-14 (일) 17:42
어떤 말이 그런 생각을 들게 했죠? 진심 궁금하네요. 어떤 치료인가요? 정신과?

글쓴이 2018-01-14 (일) 17:38
공부도 하면 안되겠네요 ㅋㅋㅋ그냥 코인개새끼만 외칠까요?ㅋㅋ

Hybrina 2018-01-14 (일) 17:39
여기 있는 많은 사람들이 그러죠.
"제발 그냥 조용히 혼자 공부해"

글쓴이 2018-01-14 (일) 17:45
공부하는중인데 하도 당신처럼 깎아내려대니 방어본능이 ㅋㅋ
끼룩끼룩갈매… 2018-01-14 (일) 17:27
코인에 들어있는 기술을 보고 투자한다는데서 웃고갑니다. 그냥 투기판 뛰어들으셧으면 다른 멀쩡한 사람들 설득하려 하지마시고 조용히 하심됩니다. 여기 님이 산 코인 아래 깔아줄사람 없어요 ㅎㅎㅎ

글쓴이 2018-01-14 (일) 17:29
그럼 정재승이 쓴글은 어떻게 생각하십니까?ㅋㅋㅋ

끼룩끼룩갈매… 2018-01-14 (일) 17:32
핀트 못잡고 헛소리한거죠. 유시민이 비판한건 코인이지 블록체인기술이 아닙니다. 님이 코인 놀이 하고 있는건 코인의 돈으로 환산되는 가치 때문인거지 블록체인기술 가치때문인게 아니죠. 스스로를 속이면서 그러지마세요. ㅎㅎㅎ

글쓴이 2018-01-14 (일) 17:33
유시민은 화폐로서의 가치만보고 비판한거고 그게아니라는 말을 하는겁니다만...

끼룩끼룩갈매… 2018-01-14 (일) 17:38
당연히 코인이 현재 암호'화폐'로 문제있다고 한걸 정재승이 핀트못잡고 '유시민은 잘 모르는거 같다' 라고 한거라구요.

끼룩끼룩갈매… 2018-01-14 (일) 17:36
누가보면 우후죽순처럼 생기고들 있는 코인들이 서로 다른 블록체인 기술들로 만들어지는줄 알겠네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴분은 당연히 사람들은 새로 나오는 코인들의 '기술' 때문에 뛰어든다고 생각하시겠져? ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-01-14 (일) 17:39
쓰여지는 부분이 다릅니다만...비트코인이 화폐쪽에 치중되어있는거구요..

끼룩끼룩갈매… 2018-01-14 (일) 17:41
정재승의 개소리는 한문장으로 반박이 가능합니다.

'그래서 코인을 규제하면 블록체인기술이 망하는가?'

글쓴이 2018-01-14 (일) 17:43
우리나라에서는 망하겠죠 사용을못하는데....

끼룩끼룩갈매… 2018-01-14 (일) 17:46
아뇨. 그 기술만 가져다가 다른 산업분야에 쓰면 됩니다. 블록체인이 오픈소스라죠?

파멸의장 2018-01-14 (일) 18:00
글쓴이 망하겟다고요?ㅋㅋ 첨부터 잘못된 걸 왜 다른 사람들한테 부과하시는듯 이야기하죠?

글쓴이 2018-01-14 (일) 18:01
현재로서 가져다가 못쓰니까 코인에 쓰고있느거라구요
생각이란거좀 하고 댓글을 답시다 ㅋㅋ
똑같은소리 계속 할라니까 짜증이좀 났네요

파멸의장 2018-01-14 (일) 18:02
그걸 왜 안한 다른 다수가 책임을 져야하냐고요 ㅉ 님 말대로 우리나라에서는 망하겟죠 그럼 나가셈 유승준 처럼 개소리말고
먼 이건 화폐에 치중되어잇다고?  그럼 코인으로 머 사먹을수잇죠?
한 10년뒤에 오셧나?

글쓴이 2018-01-14 (일) 18:07
니가 개소리하는거아니냐 ㅋㅋㅋ 코인을규제하면 망한다고 보고싶은거만보지말고 앞뒤다보고 댓글좀
얄리얄리얄랑… 2018-01-14 (일) 17:27
주식이란 다른이유는 주식은 기업의 수익을 어떤식으로건 분배됩니다. 주주가되서 의사결정에 참여할수도있죠. 즉 기업의 이익과 직접적 연관이되어있습니다.
코인은 어떤가요? 코인만든곳에서 코인을 발행해서 거래를하죠. 그리고 만든곳에서 제휴를 해서 해당기업에서 수익이 납니다. 그럼 그 수익을 배분을 해주나요? 아 해주긴하네요. 다른 코인발행으로요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그러면 무슨 의사결정에 참엽합니까? 쥐뿔없어요.
결국 코인은 참여자들의 기대가치로만 이루어집니다. 미래에 더비싸지겠지하구요. 보통 차트분석을 많이하죠. 왜냐면 차트말곤 분석할게없으니까요.
근본적으로보면 현재 투기현상이 정상은 아니란거죠. 일단 코인질하면 돈벌리긴합니다. 저도 소액이지만 투자금만큼 벌긴했습니다만 이 현상이 정상은 아니란거고 지금 너무 위험하다생각하네요. 그리고 솔직한말로 지금 들어오라고하는건 사기에 가깝다고 생각합니다. 물론 그렇다고 하지말라고 하는건 오지랖이구요. 걍 알아서 하고싶음 하고 싫으면 마세요. 그이상은 하면안되는거같아요.

글쓴이 2018-01-14 (일) 17:30
제말도 비슷합니다 다만 돈넣고 돈먹기식으로만 생각하는사람들이 있어서 이런관점에서도 본다는말이죠

얄리얄리얄랑… 2018-01-14 (일) 17:31
주식이랑은 한참 궤가 다르다는 얘기에요. 말씀하신대로
지나친참견은 하지말자는거에는 동의하구요.
penpen 2018-01-14 (일) 17:27
비트 코인 자체는 별 가치가 없음
가지고 있다 해서 블록체인 기술 권리도 없고  배당금도 없음.

글쓴이 2018-01-14 (일) 17:31
제발ㅜ 비트코인이랑 가상화폐랑 같은게 아니고 비트코인이 가상화폐중 하나인겁니다ㅠ

닭새 2018-01-14 (일) 17:37
본문에 님의 의견은 충분히 설명하셨습니다. 귀닫힌 사람은 거르세요.ㅋ 힘내세요.
덧없음 2018-01-14 (일) 17:28
화폐라고 주장한 자들이 있어 반박을 한거고
이는 지금도 유효한 코인의 가능성으로 거론되고 있으며 주장이 유지되고 있으니
반박도 거기에 맞추어진거지 뭘 이걸 가지고 자꾸 하지 말라고 하는지
떡빵s 2018-01-14 (일) 17:28
일베나 ㅇㅇ이나
주식이나 가상화폐나

같은 맥락으로 물타기 ㅋㅋㅋ
렙소디 2018-01-14 (일) 17:32
풉.
테스터기 2018-01-14 (일) 17:38
아뇨.. 투기 맞아요....
부자들이 조작해서 가격이 오르는거지... 그냥 놔두면 이렇게 될수가 없습;;;;
리플코인만 해도 일주일만에 10배~20배가 올랐는데... 그게 정상임???

글쓴이 2018-01-14 (일) 17:40
삼성전자 얼마나 오른지는아시죠?
최근셀트리온 주가는 알고있습니까??
xxxxxx 2018-01-14 (일) 17:38
그냥
[그래 나 도박한다
작전세력이 흘리는 부스러기가 아주 꿀이라 니들 말 안들려
이게 옳은 일이든 그른 일이든
나중에 나라에 부담되든 말든
니들이 욕하든 말든
나는 그냥 할거야]
하고
할거면 그냥 하세요
도박한다, 투기한다, 나중에 국고 유출로 나라에 부담될 일이다, 옳지 않은 일이다
이런 식으로 욕먹으니
자기 합리화 하면서 코인 = 기술을 동일시 하는데
막말로 그 기술이 있더라도 돈 안벌리면 안하는거고
기술이 없더라도 돈 벌리면 할거잖아요
욕 먹을 일이면 그냥 욕 먹으면서 하면 되는거지 뭘 그리 자기합리화 시도하는지

글쓴이 2018-01-14 (일) 17:41
투자해서 돈벌려서 하는거맞죠 근데 왜욕을먹을일인거죠?ㅋㅋ
불꽃숭이 2018-01-14 (일) 17:40
아니 그냥 혼자하세요..
남들이 욕한다고 코인 못하는것도 아닌데. 왜이렇게 설득을 할려고 하지?
하고싶은 사람은 하고 아니면 마는건데 어떻게든 비트코인이 어떻고 블록체인이 어떻고 홍보를 하는지원
그래서 비트코인 이미지가 좋아지면 님 인생이 뭐가 달라지는데요?
혹자들 말처럼 광고해서 다른 사람들 끌어드리려는 의도입니까? 
저도 코인 약간 했던 사람인데 제발 이런식으로 행동하지 맙시다
이러면 이럴수록 코인판 이미지는 점점 더 씹창되는거에요. 할사람들은 님이 이렇게 안해도 다 합니다

글쓴이 2018-01-14 (일) 17:42
설득을하려기보다는 알구까라구요 ㅋㅋ
끼룩끼룩갈매… 2018-01-14 (일) 17:45
코인에 대한 비판을 견디지 못하는 사람은 십중필구 거기에 작은 소액이나마 돈집어넣은 사람들입니다.

누가 새로 투입되어 들어와줘야 내가 돈을 벌거든요. 이 새로운 호구들의 투입이 끊기는게 가장 무서운거죠.

글쓴이 2018-01-14 (일) 17:48
비판도 합리적이어야 들어주는겁니다 글구 제글이 투자하라구 부추기는 건가요?

끼룩끼룩갈매… 2018-01-14 (일) 18:08
전 박사모나 일베등에서 나오는 헛소리를 매우 비합리적이라 늘 생각하지만 딱히 반박하지 않습니다. 그들의
한심한 논리들엔 반박할 가치가 없으니까요. 물론 그들 입장에선 제 말이 헛소리겠죠.

코인에 대한 비판이 비합리적이라 생각되시더라도 굳이 깨우쳐주시려 안하셔도 됩니다. 아무리 님의 주장이 순결하다 피력하셔봐야 비판론자 입장에선 돈못벌까봐 안절부절하는것 그 이상도 이하로도 보이지 않아요.

현재 코인판에 뛰어들 일반 사람들은 님께서 포장하는 기술이니 뭐니가 아니라 '돈'이기 때문에 돈에 대한 욕구가 커지면 알아서들 그 판에 뛰어들겁니다. 그렇게 노름은 시작되는거죠

글쓴이 2018-01-14 (일) 18:13
틀린말이라곤 하지않겠습니다
이런관점도 있다는걸 설명한거지 내가 사라고했나요?
유망하니까 빨리사이랬나요?ㅋㅋ
야누스짱 2018-01-14 (일) 17:45
급한가 보네. ㅎㅎ 다단계에  빠져 지인들 돈 빼낼려고 눈 이글이글 거리던 사람 생각난다.
マキナ中島 2018-01-14 (일) 17:52
장황하게 떠들어 봐야 제 기준으론 도박판인 건 변함 없으니 방구석에서 조용히 코인질이나 하세요.

글쓴이 2018-01-14 (일) 17:58
방구석에서 할필요까지 있나요?ㅋㅋ
파멸의장 2018-01-14 (일) 17:54
코인은 그냥 도박 투기지 제로섬 이거보다 더한데...실체가 잇나?
만약 아 올랏어 그래서 내가 매매해야되 근데 거기 부도낫어 사장 몰라 어디갓는지
그냥 뜬구름인데 imf때처럼 이상하네 ㅋㅋㅋ 만약 이득 손해본 사람이 누가 더 많을까?
감당할수있겠어? 지금은 예전처럼 호락한 시기가 아닌데?

글쓴이 2018-01-14 (일) 18:04
제글을 읽으신건 맞나요??딴글에 써야할글 잘못쓴거같은데..

파멸의장 2018-01-14 (일) 18:15
맞는데여? 100만 넣어서 10억 됫다고 지금은 소액으로 보신담서요? 근데 세금 내셨어여?

글쓴이 2018-01-14 (일) 18:18
제가 그랬다는게 아니고 그런소리듣고 공부중이라구요 ㅋㅋ
세금내자구요 ㅋㅋ제발 깔거면 제글에 맞는거로좀 까주세요ㅜㅜ
짱구운 2018-01-14 (일) 18:02
저도 코인들 오르는거 보고 혹해서 해보고 싶었지만 새가슴이라
망설이다가 신규막혀서 못했거든요.
그래서 코인이 머길래 저렇게 광풍이 부나해서 주게도 기웃거려보고 빗썸들어가서
얼마나 올랐나 구경하곤 했습니다.
글도 올린거 읽어보곤 했는데 느낌이 꼭 다단계하는 사람들 같아요.
니네들 안해도 되는데 이게 얼마나 좋은거고 앞으로 전망이 어쩌고...
다단계 하는 사람들이 항상 하는 말이거든요
그냥 조용히 코인 하시면 안되나요?
이런글 볼때마다 드는 생각이 "사기치고있네" 란 생각이 더 들더라고요

글쓴이 2018-01-14 (일) 18:06
그런생각이 들면 안하면되는거에요 모든판단은 자기고 하고 책임도 자기가 져야죠
제글을 보시면 코인투기를하자가 아니고 코인판에대해서 설명하는거구요

닭새 2018-01-14 (일) 18:07
조용히 코인하던 사람인데요. 최근에 코인하라고 꼬시는 글 못봤고 조롱하는 글은 많이 봤습니다. 그래서 반박만 하고 있습니다. 지금 상황은 리스크가 큰게 맞구요. 다만 리스크를 감수해야 돈을 벌 수 있는 것도 많습니다. 그냥 편견가지지 말고 양쪽 의견 다 보고 말씀 많이 해주세요. 언 쪽이든 극단적인 사람들은 무시하시구요.
조오단2 2018-01-14 (일) 18:17
암호화에 대한 가치를 평가절하 하는게 아닙니다.
비트코인을 화폐로 쓰려고 환전하신건가요? 아니겠죠.
순식간에 가치평가가10%씩 나는이상 화폐로의 가치는 0이란 소립니다.
지금의 가상화폐들 시세는 채굴비용이나 원가와도 관계가 없죠.
심지어 리니지의 아데나도 기회비용이나 생산원가를 판단해서 시세가 정해집니다. 비트코인은 그보다도 못합니다.

글쓴이 2018-01-14 (일) 18:21
비트코인=가상화폐 가 아니라구 말씀드렸습니다만....
비트코인은 1세대구 그걸발전시킨 코인들이 나오고있고
실제 기업들과 협약도 맺고있구요

파멸의장 2018-01-14 (일) 18:35
가상화폐가 아니라구요? 아 그래여 그렇다 치고
실제 협약 맺고있는 기업 어딘데요?

글쓴이 2018-01-14 (일) 18:39
이걸 왜 저한테 물어보는지는 모르겠습니다만 ㅋㅋ
http://www.edaily.co.kr/news/news_detail.asp?newsId=01266086619077064&mediaCodeNo=257&OutLnkChk=Y

파멸의장 2018-01-14 (일) 18:46
전 우리나라 이야기 드린건데 왜 외국 기업 이야기죠?그리고 미국이랑 우리나라랑 코인 30%정도 차이나시는건 아시나요?ㅉ 이게 실제 협약 기업인가여? 어디가여?
그럼 우리 나라 기자들이 가만이 안있을껀데? ㅎㅎ
7년 주식하셧다는데 어디 하셧죠? 저 그쪽 좀 사람들 아는데?

글쓴이 2018-01-14 (일) 18:51
우리나라라고 하긴했나요?한국코인도 곧 개발되겠죠
나라에서  규제를하니마니 하는상황에서 우리나라 기업은
망설일수밖에없겠죠
김프현상이야 문제가 있는건 맞긴한데 더오를거란 기대감이 큰가봅니다

글쓴이 2018-01-14 (일) 18:53
저한테 왜그러시죠?주식을 어디하다뇨
저일반인이에요 혼자합니다 핸드폰 어플켜놓고 ㅋㅋ

파멸의장 2018-01-14 (일) 18:53
7년 주식 어디서 하셧는데여?

닭새 2018-01-14 (일) 18:44
많진 않지만 코인으로 결제되는 가게도 있고 기업도 있습니다. 아직 대중화되기 힘들죠. 쓰는 사람 입장에서도 오를거란 기대감때문에 안쓸거고 받는 사람 입장에서도 떨어질거란 불안감이 있을 수 있고 중개수수료도 있구요.

글쓴이 2018-01-14 (일) 18:54
닭새님도 얼마나 답답하면 계속 글남기실까 이해가됩니다
뭐사라고 부추기는사람처럼 되버리네요 ㅎㅎ

닭새 2018-01-14 (일) 18:57
처음엔 답답해서 적었었는데 하다보니 재밌네요. 시간가는줄 모르겠습니다. 의견대립도 재밌고 막말배틀도 재밌습니다. 막말은 참으려고 노력중이긴 합니다만..ㅋㅋ

파멸의장 2018-01-14 (일) 18:58
아니 그래서 주식 어디서 하셧냐고요 어플로 해도 7년이요?ㅋㅋ
7년전에 하셧구나

파멸의장 2018-01-14 (일) 18:59
제가 이야기 드렸을껀데요 야동이나 피자나 먹을거리 코인으로 받는다고...옛날에 말이죠

글쓴이 2018-01-14 (일) 19:02
주식 어디서 했냐는게 무슨말인지를 모르겠어요 제위치가 왜중요하죠?
뭐샀냐고 물어보는건가요?
파멸의장 2018-01-14 (일) 19:02
ㅋㅋㅋㅋ 자기 한테 불리한건 다 지워버렸군 나 참 하하하

글쓴이 2018-01-14 (일) 19:04
멀지웠다는거죠?ㅋㅋㅋ다그대롭니다 알아듣게 말을해야 저도 답변을하죠ㅠㅜㅜㅜ
파멸의장 2018-01-14 (일) 19:13
그럼 남한테 아 우리 아는 사람이 이랬는데 이렇다 이야기하시면 팩트를 들고오셔야지
먼 자기 이야기만하고... 웃긴건 제가 주식 물어보니 왜 답변이 없으세여? 어디하시는데여?
머 다단계하실라믄 좀 제대로 하시든가 나만 아니면돼~~ 이런건가 요즘 어느세상인데
ㅉㅉ 그리고 코인 블록체인 좀 알고 이야기 하세요 먼 짜찝기도 아니고

글쓴이 2018-01-14 (일) 19:16
네 알고좀 떠듭시다

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외