인기글 [10/17] (엽기) 쇼핑몰 사장의 살해협박.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

여자 프로 테니스 선수 서브는 일반 테니스 동호회 사람들은 아예 못건드리나요?

[회원게시판]
어찌어찌 서브 건드려 넘긴다해도 두세번 이상 랠리가 안되고 받는다해도 세컨서브일듯 글고 일단 한세트는 커녕 한포인트내는것도 불가능할듯

원자력강아지 2018-01-14 (일) 02:59
테니스는 모르겠고 탁구는 선출이 넣는 서브 못받아요.

일반인치고는 탁구 잘치는 편인데 프로도 아니고 고등학교 선수가 넣는 서브를 어찌해야할지를 모르겠더군요.
사이서이 2018-01-14 (일) 02:59
시속 100키로 내외로 알고 있는데 이걸 받을 수 있을런지. 근데 프로는 속도보단 서븨의 질 자체가 달라서...

다운족123 2018-01-14 (일) 03:06
남자 정상권 서브 속도가 200km/h가 훌쩍 넘는데, 여자는 못해도 150km/h 이상은 될 듯 합니다.
아이돌학교 2018-01-14 (일) 03:14
샤라포바, 윌리엄스 이 친구들은 말이 여자지. 신체 조건은 남자 이상이던데....
Neil 2018-01-14 (일) 08:39
선수 이름은 까먹었는데, 예전에 서브속도만 최정상급이고 나머지는 잘 못하는 선수가 세계랭킹 100위 초반이더군요.