인기글 [11/20] (회원게시판) 오뚜기 미역국 라면 이거 진짜 물건이네요  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[고민] 

이 음악 때문에 고민입니다. 도와주세요~

[회원게시판]
https://drive.google.com/file/d/1D4OrkcY-7c_VdzCz4vZHR6qHGM-SsDHU/view?usp=sharing

제가 mp3든 동영상파일이든 올릴곳이 없어서 구글 드라이브에 올려서 주소를 링크하는거 외에 방법을 모르겠습니다.
정말 이 음악 제목, 가수를 알고 싶습니다.
완전 이 음악 땜에 고민 번뇌의 나날을 보내고 있습니다. 어떻게 하면 제목을 알아서 음원 전체를 구하느냐..이 고민이지요.
정말 우연찮게 tv동물의 세계를 보다가 거의 마지막 엔딩에 배경음악으로 깔린 곡인데 처음 듣고 완전히 매혹되어버렸습니다.
어렵게 동영상 구해서 동영상편집에 음원추출에 생쑈를 다해서 mp3로 만들었습니다.
귀찮더라도 꼭 링크주소 복사해서 한번 들어봐주세요. 그리고 아는 음악이라면 제목과 가수 이름 알려주시면 정말 고맙겠습니다.

질문과 답변 게시판에도 올렸지만 죄송하게도 이곳 게시판에도 같이 올려봅니다.
혹시 게시판 규정에 어긋난다면 알려주시면 자삭하겠습니다.

겨울의사업가 2018-01-14 (일) 01:27
야.. 이 음악..
가사가 너무 명백하게 잘 들리는데요.
그래서 더 미치겠는게 그 가사로 검색해도 맞는 음악이 안나와요..
적어도 인터넷에 가사가 등록된 곡은 아닌듯 합니다 ㅜㅜ

글쓴이 2018-01-14 (일) 01:30
앗 이 음악 들어본 분이신가요? 저는 앱음악검색 툴들 몽땅 다운받아서 검색해도 전혀 잡히질 않아요. 물론 음악만 추출한게 아니라서..아 정말 궁금합니다.

겨울의사업가 2018-01-14 (일) 01:36
저는 일단 구글 로그인된 상태로 써서 그런지 모르지만 듣는건 문제가 안되었습니다.
웃긴건 들리는 가사만으로 구글에서 검색을 해봤는데
제가 적지 않은 뒷부분 가사까지 같이 적힌 질문의 내역이 뜨더라구요;
누군가 같은 곡을 질문을 검색했던거 같은데
일일이 다 찾아봤지만 같은 곡은 없었습니다.
가사가 아예 안들렸으면 가사가 안들려서 못찾겠다고 했겠지만
이건 가사가 너무 잘 들리는데 인터넷에 같은 곡의 가사가 없어서 못찾네요 ㅜㅜ

글쓴이 2018-01-14 (일) 01:40
그럼 일단 잘알려진 음악은 아니라는 것이겠지요..kbs 동물의 세계 방송 담당자한테 물어볼수 밖에 없을거 같은데..흑흑..어쨋든 감사합니다.

SCYaaa 2018-01-14 (일) 01:34
가사가 뭔가요?

겨울의사업가 2018-01-14 (일) 01:40
no trace of you no trace of home i know that you left me
there is no other you there is no other home
들리는 부분은 이 정도에요.
이 정도면 구글에서 찾아야 정상이거든요.

글쓴이 2018-01-14 (일) 01:45
흠..짝짝짝..박수 보내드립니다. 님 올린 가사를 보니 더 땡기네요..^^
또라이척결단 2018-01-14 (일) 01:39
차라리 sbs동물농장 게시판에 올려보세요

글쓴이 2018-01-14 (일) 01:42
아..네..sbs동물농장이면 무척 유명한 프로그램이구요..이건 kbs동물의 세계..이게 정기적으로 방송되는 것인지도 잘 모르겠지만..지금은 kbs에다 물어볼 생각입니다. 흑흑..
방랑객™ 2018-01-14 (일) 01:41
그 회차가 무엇인지 그리고 구간은 확인들어 가볼게요
아듸위뮈 2018-01-14 (일) 01:41
유튜브에 음원만 들리게 동영상으로 올리면
저작권 필터링 되면서 알려줄거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
동네한바퀴 2018-01-14 (일) 01:43
동물농장에 의뢰하면 알수 있을지도..오래전 2000년쯤이었던가..
cf음악을 업체에 문의해서 안적이 있었죠..저같은 사람이 많았는지 익숙한듯 알려주더군요..
래묵 2018-01-14 (일) 02:35
확인해보니까.. 우리나라 방영분과 다른나라 방영분에서 같은 노래가 나오는거보니..
독일 원본에서 자체적으로 넣은 음악같네용.. 독일 방송사에 연락해보셔야할듯하네용..

▷ 원제: Band of Bears

▷ 제작사 - Doclights(독일)

▷ 배급사 - Albatross World Sales GMBH(독일)

유튜브에서 검색하면 하나 나와용 거기에서 15:19
여하튼 방법은...독일방송국 ㅠㅠ
coco01 2018-01-14 (일) 03:00
모든 역량을 쏟아 부어서 찾아 봤지만 윗분들이 찾아주신 정보 말고는 찾을 수 있는건 없었습니다.
와... 내가 못찾는 음악이 있었다니..ㅎ;;

글쓴이 2018-01-14 (일) 19:06
그래도 감사합니다. 이메일로 문의 한번 해봐야 겠네요..독일에..흑흑..