인기글 [08/22] (블박) 고속도로...후진녀..후기..jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

주량이 평균적으로 엄청 약한거겠죠??

[회원게시판]
지금 맥주 2캔 마시고 안주만 먹고 있습니다.
맥주 한캔 더 마시고 싶은데 몸이 거부하네요..

주량이 남성 평균적으로 보았을때 엄청 낮은거죠??
소주로 비교하자면 2잔 정도 되나요??

호미국가 2018-01-14 (일) 01:28
맥주 2캔정도면 뭐.. 평범한거같은데요

글쓴이 2018-01-14 (일) 01:31
아...그런가요??
그냥 마시다 보니 궁금해서요..
이정도면 어느정도인가 해서..
김인영 2018-01-14 (일) 01:28
전 맥주 작은거 한캔만 마셔도 취합니다 나름 술연비 좋다고 위로중입니다 돈도 덜 들고 몸도 아끼니까요 ㅎㅎ

글쓴이 2018-01-14 (일) 01:33
저도 님과 같은 생각으로 위로를 하곤 합니다.ㅎㅎ
짜파게티2개 2018-01-14 (일) 01:34
전 맥주500 정도 마시면 취해요.
소주는 3병정도. 맥주가 쥐약. 체질이 이상한 건지.

글쓴이 2018-01-14 (일) 01:44
맥주500 정도는 마시는데..
소주는 1병 정도면 너무 힘들어해서..
제가 약한가 봅니다.
commi 2018-01-14 (일) 01:40
저는 맥주는 두캔정도먹으니까 맥주향이 처음과는 다르게 싫더라구요 ㅎㅎ 배도 부르고...
취기가 도는게 아니시라면 주량이 낮은건 아니신듯..?

글쓴이 2018-01-14 (일) 01:45
배부른거 보다는 취기가 돕니다..ㅠㅠ
배는 안부르는데 그래서 안주만 먹고 있습니다.
소주는 1병이 주량이 되는듯 합니다.
동네한바퀴 2018-01-14 (일) 01:43
주량 약한 사람이 건강하게 장수하는 법에요

글쓴이 2018-01-14 (일) 01:46
주량이 약하면 적게 마시게 되니까 건강을 더 살펴보게 되는것으로 이어진다는 뜻이겠죠??
라임라임해 2018-01-14 (일) 01:49
맥주한캔 꽤꼬닥
필라이프 2018-01-14 (일) 01:49
그게 단순히 맥주 2캔=소주 2잔이라고 그러기도 그런게
소주 2잔도 못먹어도 맥주 무한히 먹는 사람도 있고
소주 2병 이상 못먹어도
양주 밤새 먹는 사람도 있어서 ㅎ
많이아파 2018-01-14 (일) 01:51
전 맥주한캔 끝 주량이 간이 안좋아지며 줄었어요
freewu 2018-01-14 (일) 02:13
맥주 소주 양주 막걸리 와인
다 단순알콜양보다
본인에게 잘맞는 술이 있습니다 ㅋ
로어셰크 2018-01-14 (일) 02:27
네 약하긴한데 술잘해서 좋은거 별로없습니다.
FOGRAIN 2018-01-14 (일) 02:45
맥주는 배부르고 화장실 가기 귀찮아서 여름에만 가끔 마시네요.
소주는 세병에서 네병 정도가 딱 좋은듯...
아나시플 2018-01-14 (일) 02:46
맥주는 배불를때까지 마셔도 취하지 않더라구요
소주는 2병정도
マキナ中島 2018-01-14 (일) 02:54
주량으로 고민하지 마세요. 술 많이 마셔서 좋을 거 하나 없습니다.

술자리에서 분명히 어필 하세요. 안받는다고. 억지로 다 받아 먹으면 본인 건강만 나빠집니다.
저거 2018-01-14 (일) 03:02
저는 종이컵으로 맥주 한컵만 마셔도 얼굴 빨개지고 두통옵니다